新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】第2棒 ~ 彩椒鱿鱼丝 - 接棒食材 - 鱿鱼 - E&E(福美丽)请接棒啦~ (2009-5-27) tinanakoo · 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 (2008-11-26) Ritacow
· 跟我学菜-3  碎米鸡丁 (2005-2-17) rong303 · 战争与和平 (2017-3-1) huzhenxin
Advertisement

[其他信息] 带澳籍宝宝回国,申请Q1寄养 还是工作签证家属签证 [复制链接]

此文章由 yekai819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yekai819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母都是澳籍citizen,孩子也是澳籍,以前回国都是申请Q2,呆几周就出境了。
这次想呆1-2年时间。  
因为父母要经常中澳间出差,2-3个月都会出境,所以父母可以继续持有Q2。

但是对宝宝来说是申请Q1签证回国转长期居留寄养在爷爷奶奶名下,
还是父母找一家国内公司申请工作签证,宝宝作为父母的家属签证呆在国内呢。

另外Q1比Q2申请更复杂一些,
想问一下是不是宝宝持Q2签证在国内也可以转长期居留寄养在爷爷奶奶名下。
谢谢大家啦~

此文章由 yanziguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanziguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,最近也想给宝宝办回国签证

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不懂Q1、Q2的区别,只知道呆的时间长一些,看了网站也没弄太明白。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aquarius 发表于 2023-7-1 21:37
我也不懂Q1、Q2的区别,只知道呆的时间长一些,看了网站也没弄太明白。

我有朋友是中国籍给她孩子办了Q1 好像是入境后要拿着父母双方的户口本,去当地交给当地审查然后决定可以停留多长时间

澳洲这边签发的只是一个入境许可,回国后交了户口等资料后当地机关决定具体的停留长度

父母如果都是澳籍的话,在中国没户口了,应该是要交国内亲戚的户口吧

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2023-7-1 21:44
Q1 好像是入境后要拿着父母双方的户口本,去当地交给当地审查然后决定可以停留多长时间

澳洲这边签发的 ...

父母外籍哪有户口本,亲戚也只能是监护人才可以办。另外问问,大人想呆时间长点也可以办Q1吗,还是专给小孩寄养用的。

发表回复