新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫 · 参加活动(抛砖引玉)--熊猫家的圣诞家宴 (2014-12-24) 小白的熊猫
· 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7 · 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Acon

[选车买车] 想买一台自然吸气发动机+爱信AT变速箱的小型 SUV [复制链接]

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acon 发表于 2023-6-12 08:17
身为同样是 Ford Focus 的车主,这位朋友你可以说说从 Ford Focus 换成 Mazda CX-30 的一些实际驾驶体验 ...

有一点提醒你,车身高并不意味着视野就一定好。试驾以后再说。另外,cx3不用考虑了,太小。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DUCATI 发表于 2023-6-12 17:56
马自达的6at就是在爱信的6at上面马自达改进来的,比爱信跟注重运动些,低档时顿挫感更明显些,但是高档位 ...

22版CX5的6at我个人感觉已经相当的平顺了,挫顿微乎其微,但是动力的整体响应还是偏慢,不知道是turbo的问题还是变速箱的问题。

此文章由 415268825Jw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 415268825Jw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acon 发表于 2023-6-12 08:17
身为同样是 Ford Focus 的车主,这位朋友你可以说说从 Ford Focus 换成 Mazda CX-30 的一些实际驾驶体验 ...

我的focus是那个马丁脸1.5T的 hatch,驾驶感非常好,质量方面非常好,就是正常保养和换了4个轮胎。我换车主要是跑了快8万公里了而且据说5年左右的车卖掉性价比好点,车行的人来验车之后对我的focus赞不绝口。
换了cx30 后 我的感受是 质感提升了主要表现在皮质内饰和驾驶更安静。cx 30 前后排腿部空间比focus 稍微好点,或者说不输给focus。尤其是前排副驾驶腿部空间非常出色。后备箱空间感觉比focus宽敞一点点。cx 30 底盘高一些,我家drive way 是个坡 之前我的focus 出车位要非常小心 生怕蹭到前地盘, 可能是focus顶配加了lower apron。cx 30后面视野 不如focus,前面大同小异 前排头部空间 Cx30稍微小点 可能是focus dashboard 做的很大,头部离前挡风玻璃稍微远点 但牺牲了腿部空间。我买的是2.5 Astina 前驱,动力 肯定比1.5 T动力强一些。刚开了一周,给我感觉油耗 和 我那个1.5 T差不太多。
对比你评价focus的那几点,我个人感觉 动力 cx 30 2.5的更强,车内更安静。操控:两车都非常出色。座椅舒适度:我对这个不是很敏感,都差不多吧。音响效果,我比较喜欢 马自达的bose 音响。Cx 30油箱比focus小 我今天加满 98号油显示可以跑600公里。之前focus大概700多公里。车身宽敞度:cx 30 数据稍微窄一点,但对比进车库 我感觉难度比focus 大点,可能是cx 30 镜子宽一些, 或者是我还没太习惯。
题外话我,之前开的也是双离合focus,驾驶感不错 但离合器确实很不友好。我觉得中期改款的四缸1.5T的focus在动力上面完胜2.0双离合的focus。大改款后的的三缸focus也开过,也不如我那个马丁脸focus驾驶感好哈哈。
以上的个人感受 希望能对LZ有帮助。

此文章由 415268825Jw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 415268825Jw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2023-6-12 10:11
我家也有辆双离合的Focus

这车最大的亮点是悬挂(驾驶感受),当年是欧洲小型车的标杆,跟Go ...

我当时因为双离合不友好 想换车,直接去试驾马三,感觉还是喜欢开focus,后来就换了 中期改款的小马丁脸focus。要是当时有2.5的马三 估计就可能选马三了。

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
415268825Jw 发表于 2023-6-12 22:31
我当时因为双离合不友好 想换车,直接去试驾马三,感觉还是喜欢开focus,后来就换了 中期改款的小马丁脸f ...

4缸1.5T加上6AT的那一代Focus基本无短板,只可惜被前一代双离合把名声毁了。

新一代3缸1.5T那一代我也开过两次。三缸发动机是缩水的,说它不抖是骗人的,而且后悬挂也缩水换成了半独立悬挂,差评
There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

Evo 发表于 2023-6-12 22:43
4缸1.5T加上6AT的那一代Focus基本无短板,只可惜被前一代双离合把名声毁了。

新一代3缸1.5T那一代我也开 ...

是啊 听说当时好多focus车主都吓跑了,我也是壮胆儿买了这个四缸1.5 T 的小马丁脸。没想到开的这么过瘾,加速那小turbo真给力,还有小推背感。质量也杠杠的。从此以后买车就只想考虑AT的车了。

此文章由 Acon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaolong01 发表于 2023-6-12 18:07
有一点提醒你,车身高并不意味着视野就一定好。试驾以后再说。另外,cx3不用考虑了,太小。 ...

那位朋友说的是 CX-30,不是 CX-3 呀…

此文章由 Acon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
415268825Jw 发表于 2023-6-12 22:24
我的focus是那个马丁脸1.5T的 hatch,驾驶感非常好,质量方面非常好,就是正常保养和换了4个轮胎。我换车 ...

谢谢分享,原来 Focus 还改款过呀,我买了 2014 款 (双离合) 后就没有研究了。我这台双离合的 Focus 之前出问题,才刚换过 TCM 和发动机脚,不过双离合本身造成的低速换档顿挫估计是好不了了,而且以后离合器片也怕出问题,目前开了 11 万多公里没啥其他毛病,就是怕以后这个隐患所以想换车。

CX-30 照你这样说感觉不错,可以考虑一下。

415268825Jw 发表于 2023-6-12 22:24
我的focus是那个马丁脸1.5T的 hatch,驾驶感非常好,质量方面非常好,就是正常保养和换了4个轮胎。我换车 ...

你卖车是找二手车行验车是吗? 怎样的程序? 为啥不自己卖呢?

Evo 发表于 2023-6-12 22:43

新一代3缸1.5T那一代我也开 ...

Focus 换过这么多代吗? 怎么发动机先是换成 Turbo,然后缸数愈换愈少了?

Acon 发表于 2023-6-13 04:57
谢谢分享,原来 Focus 还改款过呀,我买了 2014 款 (双离合) 后就没有研究了。我这台双离合的 Focus 之前 ...

我当时双离合focus也换了离合器之类的,好在福特都是免费更换。你去试驾一下cx 30吧。我没有试驾,直接买了2.5的。2.0的应该也还可以

Acon 发表于 2023-6-13 04:58
你卖车是找二手车行验车是吗? 怎样的程序? 为啥不自己卖呢?

我查了一下quick sale的价值,通过agent推荐了个车行报了个能接受的价格,就同意了。车行先来验车,然后觉得车没问题就直接付款。很简单的。当然自己也可以找几个车行报价。最好自己卖。我是没太多精力。我的车quick sale 比自己卖 低了大概$6000。

415268825Jw 发表于 2023-6-13 07:29
我查了一下quick sale的价值,通过agent推荐了个车行报了个能接受的价格,就同意了。车行先来验车,然后 ...

天哪差这么多。6000 可不是小钱。

Acon 发表于 2023-6-13 07:31
天哪差这么多。6000 可不是小钱。

没办法,能自己卖就自己卖吧。我之前那个双离合focus是直接在ford dealer那里trade in了。

此文章由 poplock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
键盘超人 发表于 2023-6-10 12:05
马自达车用的是爱信变速箱吗?

马自达应该是自研变速箱吧
开心第一。

此文章由 xxmdidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmdidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplock 发表于 2023-6-13 17:29
马自达应该是自研变速箱吧

好像16年之前爱信代工,之后自己生产。

发表回复