新足迹

精华好帖回顾

· 继续上晚餐,昨晚吃的是泰式红咖喱鸡,蒜泥白肉,椒盐小土豆。。。。。。。。。。。 (2011-9-2) chesecake · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
· 全片播完-我是如何在四周内自己卖掉房子的 (户型图及房图已上) (2011-9-16) mybluejade · 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿
Advertisement

[种花种树] 桂花这是什么病,已经死了一棵了 [复制链接]

此文章由 jeffshong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffshong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里住了10株桂花,有鬼佬那里买的四季桂,DANDENONG买的丹桂和金桂,今年搬新家都种下去了。但是四季桂和丹桂都得了这种病,症状是叶子尖端到四周开始发黄发枯,一碰就掉了。有一颗已经死掉了。有人知道这是得了什么病吗?BUNNING有没有推荐的药我可以喷着试试看?先谢谢拉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
羽毛球潜水

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干。

缺水。

夏天我的树就这样。

此文章由 jeffshong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffshong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备去配一点波尔多试试?

此文章由 homesearch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homesearch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根系出了问题 盆里的拔出来看看。 桂花用营养土 风险很大, 最好用普通园土加沙子 最安全, 店里买的营养土 质量不稳定,有机质含量太多 会造成桂花烂根

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桂花叶枯病,用Eco-fungicide试试。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看着像肥害呢,施多肥了?

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也有点
但是没有你这个严重
而且长新叶子的速度远大于老叶子枯掉的速度

我淘宝买了点药,说专门针对这种病的
还没到,哈哈~

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,我家的小苗也这样,不知道如何养护救助。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

桂花喜半阴,特别是小苗下地,不要全日照,不要给底肥

此文章由 rour2019928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rour2019928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家四季桂得过类似的 叶尖开始枯萎,我也没去管就丢在阴的地方 给水,活得好好的现在

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主后来搬到黄金海岸了吗?全家的花粉症好了吗?求回复

此文章由 Au05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Au05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,一边给桂花治病的同时,可以考虑剪枝繁殖, 留个备份。

桂花据说不好扦插,但总是个挽救的办法。

我手上也死过几棵桂花。以前不知道要怎么办,也不会像楼主现在这样求救。 我就是看着它们死掉啊….

如果再发生类似的事情、我一定会及时扦插还好的枝条。

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Au05 发表于 2024-4-8 21:59
楼主,一边给桂花治病的同时,可以考虑剪枝繁殖, 留个备份。

桂花据说不好扦插,但总是个挽救的办法。

桂花扦插用什么介质

此文章由 Au05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Au05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Koala_nj 发表于 2024-4-9 06:57
桂花扦插用什么介质

这里有个扦插桂花的视频

https://youtube.com/shorts/wz6D09dYd40?si=u35ZCpU4Oi8FvFVM

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Koala_nj 发表于 2024-4-9 06:57
桂花扦插用什么介质

压条好使。高空压条也行。比扦插成活率高。桂花我就没扦插成功过,但是压条压成很多。

评分

Au05 + 1 精品文章

感谢! 我也学一招!

发表回复