新足迹

精华好帖回顾

· Smiley's Corner: 中西各式简易家常菜谱 (2017-7-16) Smiley · 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo
· 迎中秋---自制鲜肉月饼解馋! 超级简单 (2009-9-23) 无翼而飞 · 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys
Advertisement
楼主:细雨漫步

[电视剧] 悬疑罪案剧----漫长的季节(范伟+秦昊) [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-5-24 06:38
如何识别这是个技术问题啊,我先猜为敬吧。比如根据给出的细节,沈墨的手指甲都是大爷剪的,这会是相当熟 ...

我对此没有异议,昨天上面那些讨论也都合理,我没有疑问了!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-5-24 07:08
惭愧惭愧,这都有人觊觎啊,这个形象前面喝咖啡部分是对啊。
喝自己打的咖啡还处于很初级阶段 ...

必须要培养出窥觑和反窥觑意识,我每次和别人在线开会,如果要share screen的话,都会提前把网页上的收藏夹那一栏给隐藏起来

评分

jasyangau + 3 感谢分享,受教了

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 空瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何识别这是个技术问题啊,我先猜为敬吧。比如根据给出的细节,沈墨的手指甲都是大爷剪的,这会是相当熟 ...

如果沈墨心细到切断自己一根手指来隐瞒身份,袋子里一定都是无法分辨身份的碎尸片,甚至不会有其他完整手指

大爷第一次认尸是不确定是不是沈墨的,他有点松了口气,被马队看出来了

后来傅卫军被捕,大爷肯定猜出死者肯定不是沈墨,因为傅卫军不可能杀姐姐嘛,所以他想办法从傅卫军的遗物中找到了沈墨的下落
呦~吼~~

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2023-5-23 21:47
看看,心急开倍速了吧?还是应该像我学习,一帧一秒踏踏实实的看才对

版主教训得是。
我这样一边看一边走神的不走心,即使开的原速,也没有版主这样2倍速一帧一秒地看得踏实

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-5-24 07:17
其实也不能说小李不好,就像当年上学时候老师教的,趋利避害趋乐避苦是人类本能,只能说小李们都是普通人 ...

是这样,人家马队就是有理想有追求的,宁缺毋滥! 小李们就是识时务者为俊杰的普通人
扬名立万我看完了, 马队的脸可真大啊,一开始都有点认不出来

评分

jasyangau + 3 我很赞同

我现在想想,确实大爷随便看看碎尸袋里的哪个手指脚趾,都能看出那不是沈墨的啊,毕竟确实沈墨连手指头都是人家剪的啊。 打开尸袋看过的捡垃圾老太太和饺子馆老板娘,看一眼都能分辨出那是人手、人脚的,说明尸体并没有碎得很厉害的。

评分

jasyangau + 3 你太有才了

jasyangau 发表于 2023-5-24 07:14
我只能庆幸我家娃都大了,已经跟这种遭遇说拜拜了
这部剧的细节太满了,我觉得没有人能一次就get到所有细 ...

还真是的,当时看巧云急的时候,我都没想起这是主任的报复呢 ----- 导演还是很神的,偷偷放了多少细节在里面,就是要来磕碜我这种只看一遍党

jasyangau 发表于 2023-5-24 07:08
惭愧惭愧,这都有人觊觎啊,这个形象前面喝咖啡部分是对啊。
喝自己打的咖啡还处于很初级阶段 ...

咖啡豆被磨时真的香气四溢啊,我曾经也有过买咖啡机咖啡豆自己磨咖啡的远大理想,后来发现自己一喝咖啡就睡不着觉,遂心碎心死

BreakingBad 发表于 2023-5-24 08:55
必须要培养出窥觑和反窥觑意识,我每次和别人在线开会,如果要share screen的话,都会提前把网页上的收藏 ...

说得我也去偷窥了一把,看到了一位爱学习爱喝咖啡遵纪守法的模范公民
而版主是怕share screen的人看到您收藏夹里的重口味视频?

jasyangau 发表于 2023-5-23 17:10
很同意你说这点:大爷对沈墨是变态式沉迷
我比较喜欢记台词,之前大爷认尸以后有段台词大致是说认完就走 ...

我当时看到大爷在公安局认完尸后一副波澜不惊的样子,还以为他心里暗喜沈墨已经死了还不用他亲自动手,或者凶手就是他自己呢,毕竟之前他俩交恶时他就扬言要杀沈墨。 那时都没想到是他认出了死者不是沈墨。。。

2017年度勋章

木兰疏影 发表于 2023-5-24 10:17
说得我也去偷窥了一把,看到了一位爱学习爱喝咖啡遵纪守法的模范公民  
而版主是怕share screen的人看 ...

没有,重口味网站从不放收藏夹的,我是不想被人看到我收藏夹里一半的网页都是足迹的不同版块
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空瓶子 发表于 2023-5-24 09:10
如果沈墨心细到切断自己一根手指来隐瞒身份,袋子里一定都是无法分辨身份的碎尸片,甚至不会有其他完整手 ...

这个分析靠谱!警方当时可能还没有发现傅就是沈的弟弟

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2023-5-24 10:36
我当时看到大爷在公安局认完尸后一副波澜不惊的样子,还以为他心里暗喜沈墨已经死了还不用他亲自动手,或 ...

大爷波澜不惊是因为他不在乎一个玩物(沈墨)的死活。死了,这货活该。没死,我迟早弄死你。(大概这样的想法)大娘反而是有难受的,碎尸对她的冲击应该不小。大爷觉得死有余辜,死得好,谁叫你不听话找男人……沈墨之前让弟弟废了他儿子的一根胳膊,大爷当时应该是知道沈墨的社会关系复杂的,但应该不知道那个人是傅,她弟。

评分

木兰疏影 + 3 你太有才了

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年以来此类大陆剧集真是多,感觉看不过来了。好多美剧都来不及看。。。。

jasyangau 发表于 2023-5-24 07:17
其实也不能说小李不好,就像当年上学时候老师教的,趋利避害趋乐避苦是人类本能,只能说小李们都是普通人 ...

小李的选择是正确的,确实应该先追回八十万汇票。但后面不让马队去审傅卫军就露了私心,担心马队是对的,自己无法上位。马队也傻啊,为什么不能接了汇票这活,然后派工给小崔去做,然后自己去松河或者让小崔去松河?在回程打大爷那段完全没有必要啊,强行降智了。

评分

jasyangau + 3 精品文章

此文章由 ytv28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytv28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
節奏太慢看不下去

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-24 14:06
小李的选择是正确的,确实应该先追回八十万汇票。但后面不让马队去审傅卫军就露了私心,担心马队是对的, ...

唉,当时本来碎尸也算大案了,但是没法跟引起群众闹事儿的经济案比。记得当时马队也是说用别人办经济案,自己去找大爷来着都是对的,主要是领导也有政治压力来着,耿直boy的人设就是那样了,看开头拿局长的茶叶借花献佛也就知道马队也是目无领导野惯了。他的人设好像野不算是才智超群吧?开头碎尸的漂流轨迹还是王响帮忙才理清楚。马队应该算是经验丰富,顽强执着,作风优良,善于组织,条理清楚,但是也有热血上头的时候那种样子吧?所以不算降智,因为智力本来就是中人之姿。

评分

HowlingMoon + 3 我很赞同

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空瓶子 发表于 2023-5-24 09:10
如果沈墨心细到切断自己一根手指来隐瞒身份,袋子里一定都是无法分辨身份的碎尸片,甚至不会有其他完整手 ...

你说的也有道理,我就是根据剧中台词来说的,不然大家折中一下,认尸时候大爷有9成把握死的不是沈墨,这样差不多吧?

挑灯亮剑 发表于 2023-5-24 14:05
今年以来此类大陆剧集真是多,感觉看不过来了。好多美剧都来不及看。。。。 ...

其他剧跟这部比还有有些差距的,别的剧基本说悬疑就是悬疑了,这一部挂羊头卖狗肉哈哈哈

木兰疏影 发表于 2023-5-24 10:12
咖啡豆被磨时真的香气四溢啊,我曾经也有过买咖啡机咖啡豆自己磨咖啡的远大理想,后来发现自己一喝咖啡就 ...

你太乖了,就没想想用欺诈的方式,买包低卡的咖啡豆,既有味道有不会搞失眠

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-5-24 17:24
其他剧跟这部比还有有些差距的,别的剧基本说悬疑就是悬疑了,这一部挂羊头卖狗肉哈哈哈  ...

这部演员演技不着痕迹,看起来就象自己家街坊邻居。当然了,几个年青人角色确实相对有点稚嫩。

评分

jasyangau + 3 感谢分享

BreakingBad 发表于 2023-5-24 08:55
必须要培养出窥觑和反窥觑意识,我每次和别人在线开会,如果要share screen的话,都会提前把网页上的收藏 ...

一直没啥见不得光的东西,所以一直没提高警惕。再加上近来medibank估计把我们资料都给泄露了个底朝天,更没有保密需求了

挑灯亮剑 发表于 2023-5-24 17:30
这部演员演技不着痕迹,看起来就象自己家街坊邻居。当然了,几个年青人角色确实相对有点稚嫩。 ...

年青人里面哑巴军哥表现好优秀的说,实力已经逼近老几位了

此文章由 AliceAbernathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliceAbernathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-5-24 17:33
年青人里面哑巴军哥表现好优秀的说,实力已经逼近老几位了

男配角再提名一个老马,又冲又骚,冲劲十足,骚气熏天。

评分

AliceAbernathy 发表于 2023-5-24 17:45
男配角再提名一个老马,又冲又骚,冲劲十足,骚气熏天。

老马当真的是人见人爱花见花开车见车爆胎

评分

木兰疏影 + 3 哈哈哈哈我很赞同

BreakingBad 发表于 2023-5-24 13:54
没有,重口味网站从不放收藏夹的,我是不想被人看到我收藏夹里一半的网页都是足迹的不同版块 ...

说得我好奇了,怎么会收藏不同的板块,要不版主来个share screen, 赏我们偷窥一下您的收藏夹?

jasyangau 发表于 2023-5-24 17:26
你太乖了,就没想想用欺诈的方式,买包低卡的咖啡豆,既有味道有不会搞失眠  ...

有道理,我下次应该试试低卡的咖啡,看看会不会睡不着

评分

Pippa 发表于 2023-5-24 14:06
小李的选择是正确的,确实应该先追回八十万汇票。但后面不让马队去审傅卫军就露了私心,担心马队是对的, ...

马队应该一直都不是领导心中的聪明人吧,只一味着迷办案破案,不太分轻重缓急,也不懂对领导察言观色、言听计从

jasyangau 发表于 2023-5-24 17:23
你说的也有道理,我就是根据剧中台词来说的,不然大家折中一下,认尸时候大爷有9成把握死的不是沈墨,这 ...

哈哈,还能折中一下,那太有才了!

碎尸案一直是悬案没有定论,傅卫军被捕是经济案。我觉得大爷是凭直觉怀疑沈墨没死,可能觉得小指头有四横的人不一定是她呢。后来傅卫军被捕有可能引起了大爷的察觉,隐隐觉得里面有故事,于是就去监狱见过他几次套话,因此留下了联系方式和亲属关系的记录。后来傅死了,监狱就联系家属拿骨灰遗物。大爷读到殷红的通信就确认是沈墨,自然很恨她逃出自己手掌心,就设计引她回来,想撞伤她捡回家控制。结果沈墨逃走了,引发了后来的故事。

评分

木兰疏影 发表于 2023-5-24 18:31
马队应该一直都不是领导心中的聪明人吧,只一味着迷办案破案,不太分轻重缓急,也不懂对领导察言观色、言 ...

唉,如果当时让王响继续参与破案,那会是完全不同的结果。可惜了

发表回复