新足迹

精华好帖回顾

· 抵澳8周,也来纪念下 (2008-8-4) kieren · Medicare资料大全 (2005-8-18) susan
· 爸爸菜谱 - 羊肉串 (19/7/09 更新 - 烤羊肉串炉) (2008-12-22) patrickzhu · Cairns凯恩斯旅游实用干货总结 (附外堡礁照片) (2018-10-3) harrytaurus2002
Advertisement

[其他] 英语文化差异:你对mean,hate这些词汇有感觉吗? [复制链接]

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二有时候发脾气说:
I hate you. ...
You are mean....
我对这些话,真是没什么感觉,有时甚至觉得好笑。直接回答:爱hate不hate,mean就mean,谁还不mean呢!
跟同事讨论时,她们却觉得是个大事。这也是文化差异吧?
大家对这些词汇有感觉吗?会挑动你愤怒的神经吗?

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

hate其实是很strong的word,一般孩子和朋友会这么搞笑的用。否则的话,尽量少用。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2023-4-5 11:11
hate其实是很strong的world,一般孩子和朋友会这么搞笑的用。否则的话,尽量少用。  ...

我倒是从来不用这些词,对这些词无感,是老二用。老大似乎没用过。感觉女孩子喜欢用这些词。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2023-4-5 11:16
我倒是从来不用这些词,对这些词无感,是老二用。老大似乎没用过。感觉女孩子喜欢用这些词。 ...

孩子太小,不知道这个词的威力。  mean倒是可以,但是mean不是她说hate的理由,你可以旁敲侧击的告诉她,hate是很strong的word, 改成dislike好了。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

rayki 发表于 2023-4-5 11:18
孩子太小,不知道这个词的威力。  mean倒是可以,但是mean不是她说hate的理由,你可以旁敲侧击的告诉她, ...

可能对娃来说这些词很strong,然后看到我嘻嘻哈哈无感,更是气得要死。觉得一拳头打棉花上了。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你到底对娃做了什么?

能说的话就说说 不然不能判断语境.

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hate 还是最好不要用。你可能自己觉得沒什么,嬉嬉哈哈,但在英文的语境上hate这个词还是很强烈的。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二女生特别生气就会这么说,我就回她:I hate you too. 我觉得自己也蛮幼稚,像她同龄人在那吵架

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小女生很爱用HATE这个词

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mean还好,我对hate,kill这样的词比较敏感,可能心里直接翻译成中文的缘故。

但英文里好像还好。邻居3岁的孩子,在院子里大声对她爸爸说:I hate you。

我孩子不说这种字眼,大概受我的影响。

dondon 发表于 2023-4-5 11:57
mean还好,我对hate,kill这样的词比较敏感,可能心里直接翻译成中文的缘故。

但英文里好像还好。邻居3岁 ...

我同事说如果她孩子对她说hate她,她会take it very seriously,会有很严肃的谈话。我还真是无感。如果骂我狗东西,我会暴跳如雷。

Purplelight 发表于 2023-4-5 11:29
你到底对娃做了什么?

能说的话就说说 不然不能判断语境.

我也忘了,经常听见娃气急败坏说I hate you。可我现在却想不起是啥事。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2023-4-5 12:08
我同事说如果她孩子对她说hate她,她会take it very seriously,会有很严肃的谈话。我还真是无感。如果骂 ...

大概每家不一样,就像脏话,有人说,有人从来不说。

dondon 发表于 2023-4-5 12:10
大概每家不一样,就像脏话,有人说,有人从来不说。

脏话倒是不说,说的话我真会拿针挫嘴巴

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学生会经常使用这种强烈而单一的词汇表达情感。每次他们这样说,我一定会说这些都是很强烈的词汇,会让听到的一方很受伤。然后坐下好好谈,问他们是不是真的这样厌恶对方。很多时候,孩子冷静下来会承认没有到这个地步。我就会趁这个机会教他们更好的词汇去表达自己的心情。

Pippa 发表于 2023-4-5 12:24
小学生会经常使用这种强烈而单一的词汇表达情感。每次他们这样说,我一定会说这些都是很强烈的词汇,会让听 ...

你是好妈妈
我比较简单粗暴