新足迹

精华好帖回顾

· 对孩子学琴的几点看法(坑已填) (2007-5-11) DancingKeys · 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花
· Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) (2011-3-31) lanshan · 谁说江南无醉意,笑看春风十里香——凝凝也做江南小吃——玫瑰酒酿饼(多图详述另附自制玫瑰酱做法) (2011-1-12) feicunzic
Advertisement

[原创作品] Poetry | 衰老的太阳,会更加致命。 [复制链接]

此文章由 fredliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fredliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个世纪

太阳步入了

红巨星的时期

衰老的年龄

注入臃肿的身体

无力再收拢好

剩余的能量

从而过度地膨胀

所有的行星们

无论怎样小心翼翼

也难免被飞腾的日冕

炙烤到萎缩

失去大部分原有的活力

在宇宙的这个角落里

神在悄悄规划着

一个新的生命周期

《太阳周期》

©️德江 Fred

千鸦万鹊栖林中,

秋去冬来寂无声。

寒山一带伤心碧,

却是古人作悲情。

In the wood dwell thousands of crows,

Who, before winter keep dead silence.

Cold mountains circled by tearful streams,

Are only expressions of the ancient poets.

《古人的悲情》

©️德江 Fred

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,图是楼主摄影吗?

此文章由 fredliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fredliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2022-11-29 11:06
哇塞,图是楼主摄影吗?

这是网图,我忘记说了,实在抱歉!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的诗歌如果在微信发,可以点赞吗

缓缓 发表于 2022-12-5 11:56
楼主的诗歌如果在微信发,可以点赞吗

我的微信公众号是“诗和英语”,欢迎缓缓版主光临指导!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fredliu 发表于 2022-12-6 20:56
我的微信公众号是“诗和英语”,欢迎缓缓版主光临指导!

怕楼主的诗歌被定性为“不良信息” 点赞违规

缓缓 发表于 2022-12-6 20:58
怕楼主的诗歌被定性为“不良信息” 点赞违规

没有啊,可以点赞的!

发表回复