新足迹

精华好帖回顾

· 豆浆蛋糕(香叶版) (2006-12-4) poloand · 生意中的一些故事(9.18更新) (2008-9-7) 车友
· DIY 之重铺草坪 --434 Nov 2020 更新 (2016-11-28) eric_gao · 分享一下找工作的感受 (2005-5-1) hugosong
Advertisement

[病友交流] 鼻窦炎手术 [复制链接]

此文章由 yrqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yrqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友要做内窥镜鼻窦炎手术,听说手术后很辛苦,需要用嘴呼吸,是不是这样的?因为我朋友不会用嘴呼吸,不知道怎么办好?请做过此手术的朋友能慷慨解答,谢谢。

此文章由 qianjun58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianjun58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做过内窥镜鼻窦炎手术,半麻醉,主刀医生和他的徒弟在手术中说的话我听得一清二楚,在手术中最难受的是眼睛非常胀,感觉内窥镜通过眼睛后部。术后当天有发烧和头疼,呼吸困难。手术的一个鼻孔塞满了棉花条,第二天拆棉花条痛苦。
建议:一定要全麻醉。我是半麻醉所以脑子都很清醒,虽然手术20多分钟,感觉这20分钟是我人生中最长的。

评分

yueyue1174 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没做过手术。
但是温暖,稍微潮湿的气候对有鼻炎的人感觉很舒服。

此文章由 qianjun58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianjun58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心不会嘴呼吸,你试试把她鼻子堵住。

此文章由 michael519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做过,手术过程还好,可以感觉的到很多东西,拆棉花最过瘾,我直接晕过去了,哈哈哈哈~~

术后没啥辛苦的啊,而且做完之后,那个呼吸,那个通畅~~贼爽~

评分

yueyue1174 + 3 感谢分享

此文章由 yrqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yrqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianjun58 发表于 2022-9-25 21:57
我做过内窥镜鼻窦炎手术,半麻醉,主刀医生和他的徒弟在手术中说的话我听得一清二楚,在手术中最难受的是眼 ...

您说:“术后当天有发烧和头疼,呼吸困难。手术的一个鼻孔塞满了棉花条,第二天拆棉花条痛苦。” 是不是鼻子被堵塞了,所以才呼吸困难的啊?还有,你做的是一个鼻孔还是两个鼻孔都做了?请告之,谢谢。

michael519 发表于 2022-9-26 08:56
做过,手术过程还好,可以感觉的到很多东西,拆棉花最过瘾,我直接晕过去了,哈哈哈哈~~

术后没啥辛苦的 ...

做完的人都说一周内鼻子不舒服,不透气的,要靠嘴呼吸。

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大概有超过四十年的鼻窦炎副鼻窦炎了,前几个月也想做鼻窦炎手术,去了ENT看了专科医生,医生给我预约了鼻梁矫正的手术,说是鼻梁歪了,一侧鼻腔呼吸不好。我正在等待手术中。。。。期待手术搂草打兔子鼻窦炎也能处理喽
好好说话,不做杠精

此文章由 michael519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yrqin 发表于 2022-9-26 14:24
做完的人都说一周内鼻子不舒服,不透气的,要靠嘴呼吸。

会有一些堵住的感觉,不过怎么形容呢,就和感冒一样啊~~你感冒了,不也是嘴巴呼吸吗?

你想里面动了刀子的哇,肯定还要稍微出点儿血啊,麻木的感觉啊,正常的。

但是你手术弄好了以后~~~那就跟给发动机装了turbo一样,进气绝对过瘾。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2022-9-26 15:17
我大概有超过四十年的鼻窦炎副鼻窦炎了,前几个月也想做鼻窦炎手术,去了ENT看了专科医生,医生给我预约了 ...

我做過鼻中膈歪曲
小心空鼻症 生不如死

评分

yueyue1174 + 2 感谢分享

此文章由 超级神经蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超级神经蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

补充内容 (2022-9-27 08:12):
鼻窦手术的确有空鼻症的风险,但是风险不高,最后咨询多几家医生的意见看看是否真的有必要

评分

yueyue1174 + 2 感谢分享

yrqin 发表于 2022-9-26 14:22
您说:“术后当天有发烧和头疼,呼吸困难。手术的一个鼻孔塞满了棉花条,第二天拆棉花条痛苦。” 是不是 ...

做一个鼻孔

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会用嘴呼吸。。。这个不太可能吧,一般都会用嘴呼吸不是吗。。。

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2022-9-26 23:55
我做過鼻中膈歪曲
小心空鼻症 生不如死

您吗?需要再次手术吗

发表回复