新足迹

精华好帖回顾

· 新大奔GL350七座SUV澳洲版简介 (2012-11-19) garysu · 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米
· 我看《刑事侦缉档案4》 (2008-1-13) 月亮 · 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子
Advertisement

[病友交流] 购买RESMED CPAP呼吸机 [复制链接]

此文章由 中彩票 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中彩票 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近期做了一个睡眠测试(GP 推荐信 + 55刀),做测试的主要原因是打鼾,我母亲有严重打鼾情况,进入中年后伴侣也抱怨我会打鼾。
测试结果居然等了一个月整,是重度睡眠窒息综合征,然后就推荐CPAP呼吸机 (230刀试用3周,包括他们给监控数据+换机器)。

前3天给了我RESMED S10(黑色),噪音达到我几乎整晚无法入睡,第四天忍无可忍回去换了一个RESMED S10 FOR HER (白色),这次面罩没有漏风的吱吱声,但随着呼吸机器开始有嗡嗡的声音了,我自己GOOGLE了很多方法把噪音控制在可接受范围。昨晚睡了自测试开始第一个连续6小时(起来是凌晨去洗手间),其他的不适就是嘴巴有点干。

现在做测试的地方也卖机器,但我对他们的服务非常非常不满意,管理混乱沟通不足,不和我解释机器细节和可能出现的状况,给我HEAT TUBE设在18度,加湿器也不加温,半夜就像在室外睡觉一样,冷气差点激发鼻炎,我自己GOOGLE后改了设置,那个注册护士(不是专科医生,他们没有医生)就说都给你设好了. 所以打算做完3周试用就换个地方购买,我希望卖机器的地方能给顾客一些售后支持。RESMED S11去年在美国已经上市,说噪音比前两代小很多,不知道澳洲什么时候上市,现在澳币太低不然就美国买了运过来,S10的噪音实在太大了(我录了噪音,不知道能不能传上来)。

想请大家推荐一个靠谱的购买渠道 ( Sydney ),不知道BELLA VISTA RESMED总部行不行?重点是购买完机器他们能根据我的睡眠报告调整数据,给一些售后专业咨询服务。谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水漫金山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水漫金山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
S10 auto 还好吧,睡眠会有自动打分的

此文章由 zongxintao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zongxintao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
parramatta 店有讲中文的,服务很好。s10 auto可以远程调试,可以要求定期出报告

评分

中彩票 + 2 感谢分享

此文章由 中彩票 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中彩票 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zongxintao 发表于 2022-7-13 11:12
parramatta 店有讲中文的,服务很好。s10 auto可以远程调试,可以要求定期出报告 ...

請問是RESMED PARRAMATTA 分店麽?

水漫金山 发表于 2022-7-13 10:28
S10 auto 还好吧,睡眠会有自动打分的

问题是他们根本没有和我说机器的相关功能,就是让我带着睡觉,说他们会监控,我上次问也没有具体数据,就是说看起来睡的不错,问题是因为噪音大我前几晚就没有睡几个小时,一些功能是我自己GOOGLE出来的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水漫金山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水漫金山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中彩票 发表于 2022-7-13 11:33
问题是他们根本没有和我说机器的相关功能,就是让我带着睡觉,说他们会监控,我上次问也没有具体数据,就 ...

额,可惜我的用过一次了,而且是中文的。
入睡后会自动记录睡眠状态,界面上可以查询了。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定你是需要一个呼吸机而不是鼻腔手术?我做了手术就好多了

此文章由 zongxintao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zongxintao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是RESMED PARRAMATTA 分店

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-7-13 11:47
你确定你是需要一个呼吸机而不是鼻腔手术?我做了手术就好多了

请问具体是什么鼻部手术?我做过一个并没有帮助,只是比之前通气了。

此文章由 Eric88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中彩票 发表于 2022-7-13 11:33
问题是他们根本没有和我说机器的相关功能,就是让我带着睡觉,说他们会监控,我上次问也没有具体数据,就 ...

是不是mask漏气,你用什么型号的mask?S10声音应该是很轻的。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2022-7-14 09:22
请问具体是什么鼻部手术?我做过一个并没有帮助,只是比之前通气了。

我做完手术老婆说呼噜声小了而且中间那种突然没呼吸的现象几乎没了,每天早上的头疼没了
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

Eric88 发表于 2022-7-14 09:27
是不是mask漏气,你用什么型号的mask?S10声音应该是很轻的。

S10 机器不吵,但面罩通风口很吵,后来换了一套,是S10 FOR HER,面罩不吵了,但机器FILTER那里随着呼吸会声音很大。MASK的确会漏气,我喜欢张嘴侧睡,面罩这几晚都是2.30左右开始漏气,好像是张嘴就会导致下面开始漏气。

此文章由 Eric88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果是张口呼吸的,就换一个full face mask 或现有的mask 再加一根chin strap。你现在最好到公立医院去做一个CPAP titration study, 叫你的GP 把你转到公立医院去,公立医院是免费的。

评分

中彩票 + 2 感谢分享

此文章由 头都大了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头都大了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-7-14 09:45
我做完手术老婆说呼噜声小了而且中间那种突然没呼吸的现象几乎没了,每天早上的头疼没了 ...

你好,这个是需要GP推荐去看耳鼻喉专科医生吗?

此文章由 【漏网猪】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【漏网猪】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主  我现在的困惑就是这么购买面罩了   不知道这么选择,你有什么好的建议么?谢谢

头都大了 发表于 2023-9-13 16:55
你好,这个是需要GP推荐去看耳鼻喉专科医生吗?

对,走私立吧,我贪图省钱公立就是个笑话

此文章由 NinaDavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NinaDavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-7-14 09:45
我做完手术老婆说呼噜声小了而且中间那种突然没呼吸的现象几乎没了,每天早上的头疼没了 ...

这个是老办法,其实没啥用。据说阻碍物会长回来的,我的GP就推荐呼吸机,而不是手术。

NinaDavid 发表于 2023-9-13 18:46
这个是老办法,其实没啥用。据说阻碍物会长回来的,我的GP就推荐呼吸机,而不是手术。 ...

我戴了有溺水的感觉,试机一星期咬牙用了三天完全没法睡觉才去手术

发表回复