新足迹

精华好帖回顾

· 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花 · Volvo XC60测试报告(T5,D4,D5)+价格。全篇完。 (2012-10-5) 黑山老妖
· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) (2014-3-18) 小信
Advertisement

[寄人篱下] 租的公寓已经入住快两个月,中介承诺的装百叶窗一直没有反馈,我可以不租了并且不交违约金吗? [复制链接]

此文章由 2020joan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2020joan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

百叶窗预定两个月没有动静
喷水的水龙头一直也不更换
前两天我问为什么还不来装,中介说房主甚至都没有respond我的申请
我说不是已经签约了租赁合同了吗,他说中介是可以被允许签约的。那就是说中介已经代签了。
房主不在悉尼。
那么现在:
我可以终止合同并且不交违约金吗?
房子还有其它小问题都还好。
我应该怎么做呢?
别喷我啊,我真的只是想请教

补充:
是个老外中介,交流过程都有文字留下,短信形式。
其中一个卧室没有一点遮挡,对面就是另外house的后院。我自己装窗帘就必须有孔洞留下,又不敢。
另外厨房有大大小小的蟑螂,特别多,不知道该怎么办

此文章由 家和万事兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家和万事兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
As a tenant, you have the right to live in a safe, secure and quiet environment that is managed in accordance with the law

For urgent repairs, most states require property managers to respond immediately and attend to the problem within 24 hours.

此文章由 2020joan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2020joan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家和万事兴 发表于 2022-4-28 23:00
As a tenant, you have the right to live in a safe, secure and quiet environment that is managed in a ...

谢谢谢谢,我刚才也找到合同读了一下要求,但是仍然不知道我这个算不算可以终止合同的条件。

真是有点恼火。
anyway,非常感谢

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其中一个卧室没有一点遮挡,对面就是另外house的后院
>>这个condition没有满足租客法居住的最低要求,你如果提这个要装窗户的需求(要有文字证据),然后他们再不理你,你就可以提早终止合同或是告他们

此文章由 丫蛋儿115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫蛋儿115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同情你的遭遇,这取决于你租房之前房子的状态,如果租房前就没有窗帘属于你默认了,但如果之后中介答应你会安装并留有证据就发信给她吧,说如果不履行承诺就停止付房租直到问题解决为止,那些除虫什么的就不要指望中介了属于房客自己需要解决的问题

noAddedSugar 发表于 2022-4-29 06:26
其中一个卧室没有一点遮挡,对面就是另外house的后院
>>这个condition没有满足租客法居住的最低要求,你如 ...

谢谢!

装窗帘有文字证据。
这个房子客厅和其中一个卧室都完全暴露在大庭广众之下。

刚入住的时候就催了,然后说房东没有回应。

前段时间又催了

4月中旬说了七天内安装,到今天还是没有任何电话。

这种情况下不知道能否不算我违约。

租房子也真不容易。 感谢你给予建议

此文章由 guowangsuiyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guowangsuiyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇是咋睡觉的。装百叶窗在卧室我都觉得太亮了。卧室一定要遮光窗帘吧。

丫蛋儿115 发表于 2022-4-29 07:16
很同情你的遭遇,这取决于你租房之前房子的状态,如果租房前就没有窗帘属于你默认了,但如果之后中介答应你 ...

谢谢。

租房的时候就承诺了的,文字都有体现,包括邮件。我催了很多次了。

蟑螂真是成灾了。我把洗碗机拖出来发现是以前房主太多脏东西了。可是现在有那种厨房橱柜的热水器根本就打扫不了。各种不如意。
租房没有经验。

我不想再催了,真想终止合同。

希望不算我违约,希望吧

guowangsuiyue 发表于 2022-4-29 09:47
好奇是咋睡觉的。装百叶窗在卧室我都觉得太亮了。卧室一定要遮光窗帘吧。 ...

卧室不开灯啊,一直不开灯

早上我姑娘蹲着出来 对面别人院子,简直没办法,我们撑了快两个月了

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计这中介也是被夹在你和房东中间了。考虑自己装的话可以和中介说一下,安装窗帘这类的正常孔洞一般不会算做损坏,只要得到中介许可就可以了。你租的是全新房子吗?这个房间没有装过窗帘?

滤霸 发表于 2022-4-29 10:04
估计这中介也是被夹在你和房东中间了。考虑自己装的话可以和中介说一下,安装窗帘这类的正常孔洞一般不会算 ...

谢谢
老旧公寓(糟心的很,无奈太着急的选择,可以步行几分钟到学校),中介重新粉刷了一下,也卸下了以前旧的百叶窗。

我看看能否终止合同吧,等待时间太久了。只是我都提前付完了一个月的房租。

此文章由 guowangsuiyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guowangsuiyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2020joan 发表于 2022-4-29 09:52
卧室不开灯啊,一直不开灯

早上我姑娘蹲着出来 对面别人院子,简直没办法,我们撑了快两个月了 ...

如果合同不能立即终止 ,宜家有卖那种粘在墙上的过渡期的窗帘暂时顶顶。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guowangsuiyue 发表于 2022-4-29 10:38
如果合同不能立即终止 ,宜家有卖那种粘在墙上的过渡期的窗帘暂时顶顶。 ...

是的

实在不行 也可以在coles wws, 买那种粘度最强的粘在墙上,然后加轻的不透明的布(不要再加杆的重量)怕不牢的话,每头用double 粘贴在墙上.
风吹麦浪

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发个邮件给中介,告诉他停付租金直到问题解决,有紧急维修的自己先做了,然后让房东报销。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蟑螂这个 看你描述 可能得请pest control了.

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能你之前的房租也能有减免。