新足迹

精华好帖回顾

· 上海---我的弄堂情结 (2011-7-31) JerryWu · 说说我在京都住过的八家酒店 (2023年5月更新祗园星野) (2018-2-2) violinlearner
· 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion · E&E -- 今天你喝汤了吗? 第二页更新汤品 (2009-3-3) 闲夏采薇
Advertisement

[选车买车] 长城炮一年53000公里体验 [复制链接]

此文章由 Happyzombie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happyzombie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提车整一年了,作为第一批车主来做个总结吧,先给出个总体评价就是,物超所值

这一年,素车越野过,船经常拖,房车拖过,高速常跑,市区随意。53000公里下来已经可以对这车有一定参考价值了。

先说优点:外观内饰各种科技,配置高,自适应巡航,道路保持等非常方便就不一一赘述了,五星碰撞安全放心,最令我感到惊喜的居然是油耗,冬天不开空调8个,夏天开空调8.5个,拖我的船(1.8吨)13-14,当然我大多数跑的是不拥堵路段,不过对于一个这个体积的车,这个表现是让我惊喜的(作为对比,我老婆的subaru xv跟我炮油耗一样)。行驶舒适度,没得说,作为皮卡,开起来更像SUV,车内噪音控制的也不错,空间非常大,后排俩安全座椅加大金毛都舒舒服服。保养费用还算合理,capped price五次每次$350,如果不像我开这么多,完全能接受。目前刹车轮胎都还没换过,说还很充足。优点我就不多点评了,网上一大堆,说说缺点吧

首先车机系统经常凌乱,比如我打着火如果手机在微信界面又连了蓝牙,经常中控屏幕上就显示我在打电话(实际并没有),要手动在中控上挂掉才行,然后每次上车,音量跟上次下车时候都不一样,还有就是有时候下车时明明在音乐界面,结果重新上车启动又给我去fm界面了,这点不太好。还有一个大缺点就是后视镜盲区监控的准确性,有时候我要拐弯,后视镜照到了同一条车道我后面的车辆,都会滴滴响报价误以为我侧面有车,这个准确性真的难以恭维,莫名其妙的警报有些安全隐患。另外就是后斗门不能锁,不知道是什么操作。。。后斗门上面有一排塑料贴,用塑料卡扣固定的,那个极易脱落。还有个小缺点就是空调的auto档风速并不够大,要手动把风调大一点才够凉快,另外音箱的音质也不敢恭维。

总之,对于这车的价格(我当时是$37000中配包tow bar,tint,脚垫)绝对是超值,当然现在涨价了,这个价格不可能再有了,不过即使4w出头,也是超值的,车机系统的一些问题,我相信通过软件升级就可以解决,希望长城可以提供,之前车有很明显的throttle lag,有一次service做了ecu的update,简直天差万别,一下就解决了延迟,所以希望其他小毛病也能通过升级软件解决。

坐等坦克500来了,到时候我还做第一个吃螃蟹的人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

w_woon + 2 感谢分享。好!可以拖船和拉房子!.
spacc + 5
神仙 + 4 感谢分享

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真香

此文章由 rboy22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rboy22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给僵尸哥点赞

此文章由 zhangjam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangjam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少排量啊?柴油吗?

此文章由 Happyzombie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happyzombie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangjam 发表于 2022-1-12 00:56
多少排量啊?柴油吗?

2.0T柴油

评分

zhangjam + 4

此文章由 homan888888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homan888888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超值。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大金毛太呆萌了

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年里这龙虾鲍鱼捞的这车都装不下了吧?

此文章由 小飞虾88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小飞虾88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年53000 楼主开的真多啊

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅啊

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊,1年53000公里

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 啤酒肚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啤酒肚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
船和房车平时停哪儿啊?

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真能跑啊不错

iamwhoami 发表于 2022-1-12 07:52
一年里这龙虾鲍鱼捞的这车都装不下了吧?

还好,还好,哈哈

啤酒肚 发表于 2022-1-12 09:19
船和房车平时停哪儿啊?

房车是租的,船就是家门口