新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--川菜不离豆瓣酱啊 (2011-6-1) linfordzhang · 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf
· 以八卦的眼光看历史 (2008-7-16) big_beast · 酸菜鱼,笋干红烧肉,红豆薏米水 (2012-2-17) chesecake
Advertisement

[NSW] 怎样教小孩拒绝同学给自己钱? [复制链接]

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天发现儿子书包多了几个$2,我问他哪来的,说是同学给的。同学有差不多$80,要大家帮忙花钱。儿子说是free money, 不要白不要。我觉的不对,又不知怎么说。请教大家遇到过这样的事情吗?

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"要大家帮忙花钱"。。。哈哈哈。。这是哪家地主的傻儿子?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
what the

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我俩孩子也遇过这种事情。有同学不断给我儿子送钱,每次几十块,也说是free money。我爸说印度女孩送钱表示要定亲,坚决要求孩子归还。老二也经常收到韩国同学的零花钱,我们教育孩子还钱。结果这位同学不回收,老二傻乎乎把钱给了另外一个同学。原因是:他看上去需要钱

此文章由 棉花糖糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋都这么可爱

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈哈,好可爱

此文章由 lovelychenxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelychenxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-11-2 16:21

天呀

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-11-2 16:21

是女孩子,我也搞不懂是不是地主家的⋯⋯

Pippa 发表于 2021-11-2 16:28
哈哈,我俩孩子也遇过这种事情。有同学不断给我儿子送钱,每次几十块,也说是free money。我爸说印度女孩送 ...

我家孩子拒绝还钱,只保证不会主动问人家要钱。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么当年我没有这样的同学

评分

三大碗 + 1 你太有才了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu1 发表于 2021-11-2 16:41
是女孩子,我也搞不懂是不是地主家的⋯⋯

好多年前,我同事的孩子,从他钱包里拿钱,去学校请全班同学吃饭。。哈哈哈。

我看,你能不能偷偷和那个同学的家长交流一下呀,地主家也没有那么多滴余粮呀!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我们也遇到个有意思的事情:有个孩子和我儿子赌$10,说某某单词我儿子肯定不认识...结果输了,要给他$10。
我告诉我家孩子,如果是我,我不会拿这个钱,最多让对方请我吃一个冰淇淋就算了。不过我把最后处理权留给孩子自己了...我们家长掌握个度就好了。

如果我家孩子小,收了这$2,我会请他明天去还给那个孩子,或者买个价值相当的东西送给他。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来地主家的孩子很多啊,听说孩子的同学也是长期派零花钱给别人,平时没朋友,中午吃饭时间他最人气(派钱)

此文章由 xmax300 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmax300 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花钱也是一个辛苦活

天呀! 发表于 2021-11-2 16:50
好多年前,我同事的孩子,从他钱包里拿钱,去学校请全班同学吃饭。。哈哈哈。

我看,你能不能偷偷和那个 ...

我也是担心这个,最近家长们都见不到面。我儿子说这个同学的钱绝对是家里给的。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要拒绝?

小小白虎 发表于 2021-11-2 17:16
最近我们也遇到个有意思的事情:有个孩子和我儿子赌$10,说某某单词我儿子肯定不认识...结果输了,要给他$1 ...

儿子拿了5个$2一共$10,据他说其他同学也拿了。我也是让他还回去,他不乐意说是人家让帮忙花钱。
孩子们在学校怎样做,我们做家长的只能从孩子口中了解情况,最终还是他自己决定如何处理。

评分