新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈 2009年7月下 -- “书中自有颜如玉",我呸! (更新中...) (2009-7-17) rosyywu1 · 煮夫手记十五 为了小将们的食欲:荷叶小饼+迷你肉包+微型花卷 (2011-3-19) amon54
· 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) (2011-7-13) dormimi · 此贴献给所有猫本还在苦苦找工作的兄弟姐妹!!! (2006-7-13) bluesky
Advertisement
楼主:cisco

[自购小窝] Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. [复制链接]

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名分已加

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你真的太强大了。佩服

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是厉害。

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ding!!!

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门口原来的土不会是楼主一铲一铲挖开的吧。。。。挡土墙罪的真不错。。。。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,这个挡土墙多高就一定要网格了? 这个网格一般要多宽啊?

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了吧...高山仰止啊

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我啥时候能给楼主加分啊。。。白条白条

评分

cisco + 3 加速你升级的步伐.

此文章由 RWC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RWC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了,收藏,慢慢研究
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后院就不要用木头挡土墙了吧,直接上brick吧,然后批荡,好看, 一劳永逸
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算在后院整个狮子喷水
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 cisco 于 2009-9-16 08:45 发表

Brick贵啊.而且有小孩,还是希望他们不小心撞的是木头,不是brick.

不贵,地基2000撑死了,brick就3000块不到

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cisco 于 2009-9-15 15:17 发表

具体多高需要还真不清楚.
但对于挡土墙来说,每个council有不同的规定.以我们council为例,挡土墙矮于1米的,不需要申请.自己建就是了.基本上你想怎么建就怎么建.加不加网格什么的,没人管.
1米以下的挡土墙也承受不 ...

非常感谢,回头上council网站瞅瞅去。
我房子高出马路一米多,挡土墙肯定要建两层的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cisco 于 2009-9-16 07:27 发表

你们也建房吧,让你老公多干点,顺便减减...
你遇到他的时候,不是他帅的巅峰时期.

难道建新房比买旧房便宜吗?毕竟地价都差不多阿
我其实是想买旧房然后花钱装修的。。。到时候他一样得出工出力
帅不帅的回去到无所谓了:P
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

原帖由 买房子啊 于 2009-9-16 08:08 发表
后院就不要用木头挡土墙了吧,直接上brick吧,然后批荡,好看, 一劳永逸

我怎么看不到后院的照片啊...?

原帖由 cisco 于 2009-9-16 11:41 发表

这都是钱啊.我以后如果再建房的话,就有经验了,买地要买平的.
对了,一个提醒.既然你地不平,你建房的时候,尽量就考虑好以后landcaping打算怎么做.让builder在建房铲地的时候把该铲的,不该铲的都铲平了.把该运走的不 ...

非常感谢你短信我,其实你这些经验对我非常有帮助的,因为在我打算自己做的项目里,这个挡土墙是最大的一个,呵呵。

虽然现在才发觉坡地比平地要难造,费用也高很多,但说实话俺并没后悔。要选择省钱,还是要选择view。。。。每人选择不一样吧,呵呵。

关于多出来的土,我可能会让builder给我塞在后院,因为整个地左低右高,多出来的土我准备尽量把院子搞平整些,没准还能省事儿后院不用再作挡土墙了呢,呵呵~~

原帖由 cisco 于 2009-9-16 11:41 发表

这都是钱啊.我以后如果再建房的话,就有经验了,买地要买平的.

But when you buy a house or land, 平地比坡地要贵. So you can save money on site cost but you pay more for the land. It's the same.
头像被屏蔽

禁止访问

说实话, 我没有后悔买HIGH SIDE的地,但是后悔没有PLAN好LANDSCAPE才盖房子

原帖由 买房子啊 于 2009-9-16 19:59 发表
说实话, 我没有后悔买HIGH SIDE的地,但是后悔没有PLAN好LANDSCAPE才盖房子

你这么说让我很痛苦。
房子的事儿已经忙得我焦头烂额了,landscaping 还没考虑呢...
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 西皮二黄 于 2009-9-16 20:37 发表

你这么说让我很痛苦。
房子的事儿已经忙得我焦头烂额了,landscaping 还没考虑呢...

等建好了房子, LANDSCAPE会让你更痛苦, 没有10万,HIGH SIDE地搞不定.

此文章由 jerrymelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrymelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2009-9-17 15:13 发表

等建好了房子, LANDSCAPE会让你更痛苦, 没有10万,HIGH SIDE地搞不定.

这个有点夸张了吧
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 jerrymelb 于 2009-9-17 17:08 发表

这个有点夸张了吧

如果在墨尔本当然夸张了, 因为墨尔本的房子才20来万, 但是在悉尼, 冰山一角而已

原帖由 cisco 于 2009-9-16 11:46 发表

对对,还是少吸引点小mm为好.
今天发现你是05年注册的,真早啊.05年,好遥远.

Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

原帖由 RobF 于 2009-9-15 19:45 发表
我啥时候能给楼主加分啊。。。白条白条

I can now. Add all I can

原帖由 买房子啊 于 2009-9-17 15:13 发表

What you WANT is always more than what you need.

I know it's your own house not an investment property but I still need to warn you that you are probably overcapitalizing the property. How many % more you spend on your property & landscaping than your land? With same amount of money (maybe 100-200k more), I would rather buy in Beecroft and knock it down and then build an average size house. You'll get more return later on.
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 RobF 于 2009-9-18 09:35 发表

What you WANT is always more than what you need.

I know it's your own house not an investment property but I still need to warn you that you are probably overcapitalizing the property. How many ...

自己住无所谓的, 在我有生之年,我估计我只会继续买HOUSE, 不是卖, 在我的投资世界里,是没有卖这个字的.
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 RobF 于 2009-9-18 09:35 发表

I know it's your own house not an investment property but I still need to warn you that you are probably overcapitalizing the property. How many ...

现在CASTLE HILL的房子, 离tower 15分钟的house, 供应量是0, 之前有一个44号离tower 13分钟,一个月之内卖掉了,80来万,比我这个差多了

原帖由 买房子啊 于 2009-9-18 18:02 发表

现在CASTLE HILL的房子, 离tower 15分钟的house, 供应量是0, 之前有一个44号离tower 13分钟,一个月之内卖掉了,80来万,比我这个差多了

800K...how many % more you spent already and about to spend?! I agree with you that your house is in the best location of Castle Hill. If you can control your budget (land+building+landscaping) within $1m I think it's worthwhile. But you've already spent more than that. That's what I call over capitalizing.
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 RobF 于 2009-9-18 18:23 发表

800K...how many % more you spent already and about to spend?! I agree with you that your house is in the best location of Castle Hill. If you can control your budget (land+building+landscaping) wi ...

兄弟您的意思是说Balintore Dr上面的房子全部都是过度投资?

发表回复