新足迹

精华好帖回顾

· 更新--俺儿子RAY的最爱......(图鸦几笔)-上玩具照片! (2008-4-29) 雪梨姐姐 · The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿
· 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut · 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残
Advertisement

[会计] 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开贴两周后找到工作,一个月后顺利转入新工作,四个月后转正。到此为止,这篇日记该终结了。。
感谢陪伴我一起走入新工作的朋友们,尤其感谢cygrace,rogerze5046,还有很多一起探讨面试考试的同学。。回想起来,因为有你们,那几周的找工经历其实是开心多于压抑。。感谢你们~~

找到工作以后,这个帖子里的讨论就逐渐转换到了会计工作的讨论。。从reconciliation的做法,到costing的做法,到各个行业会计操作,我从中学到了很多东西。。感谢与我们分享这些经验的同学们。。感谢loushenghong,tina-go,gohome,guyue,redhotliu。。

后面的这些讨论,非常珍贵。。我切实学到了很多。。但是因为跟帖子主题有些不符,我决定另外开一帖子来汇总我们大家的讨论。。再次感谢大家~
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————
不太会弄那种链接,就列个目录在这里吧(弄目录的时候发现,这目录根本涵盖不了大家在帖子里讨论的内容,实在太多内容了,我就以主线为基础做目录吧):

2011.7.13 找工的前期心情(主楼1#)
2011.7.13 找工的准备(19#)
2011.7.13 第一家雇主第一轮面试(25#)
2011.7.13 Hays的interview tips & questions(27#)
2011.7.13 关于第一份工作的回忆(51#)
2011.7.14 第一家雇主第二轮面试确定(53#)
这期间夹杂了很多关于公司结构的讨论
2011.7.18 第一家雇主第二轮面试上篇(238#)
2011.7.18 第一家雇主第二轮面试下篇(241#)
这期间夹杂了很多关于面试中三道题目的讨论,尤其是excel方面的
2011.7.19 第二家雇主第一轮面试(335#)
这期间夹杂了很多关于excel方面的讨论和“陀飞轮”同学提供的IQ试题的讨论
2011.7.21 第三家雇主第一轮面试(518#)
2011.7.22 第二家雇主第二轮面试(552#)
2011.7.23 简历Resume小贴士(588#)
2011.7.25 第二家雇主口头offer收到及感想(602#)
2011.7.25 面试interview小贴士(638#)
2011.7.26 书面offer收到(679#)
2011.12.10 进新公司三个多月转正日记(810#)
——————————————————————————————————————————————————————————————————————

题记

这篇日记原本打算等到找到工作以后再写。。某些原因,我先写一些感想和大家分享吧。。

2011.7.13 (上)

一年前就有换工作的想法,却因为怀上小茉,中断了职业发展。。去年底生完小茉以后,一连串不可预知的养娃困难摆在了我的面前。。换工作的想法再度搁浅。。

好在小茉还算争气,加上我妈的支持,过来帮我带小茉,终于在小茉快满半岁的时候,我重新回到找工的大潮,重新开始追求我的职业发展。。

会计对我而言,是事业而非仅仅的一份工作。我是喜欢这份事业的,喜欢将一个个的问题解决,喜欢看到客户脸上满意的笑容,喜欢这份职业的专业精神。。幸福对我而言,除了家庭的和睦,夫妻的相爱,父母子女的健康,还有一个很重要的,就是我可以拥有一份自己喜爱的事业。。而现在,我知道,会计是我的事业。。这将是我不断努力发展的方向。。

现在就职的公司,我其实很喜欢其背景,喜欢这里的工作环境,喜欢我们部门的Team member。。毕竟在这里工作了四年,看着大家一直用我设计的reconciliation format和management reports,我很满足。。至少,我离开的时候,我会开心,我为这里作出了一定贡献。。四年前就职的时候,是以毕业生的身份进来。公司给予了我大量的培训。经历了公司被收购,内部重组,大规模裁员,换系统等等一系列大的变动,我从中获益良多。。公司给予我的也许比我贡献给公司的更多。。

但是,离开终究是要发生。。一系列的变动之后,我看不到自己在这家公司接下来的发展。。而我不喜欢这种停滞不前的状态。。我可能太折腾了,但是种种考虑,加上家人的支持,我还是决定再出发。。为了小茉,我选择只找家附近的工作。。哪怕找上半年一年,我也坚持在这附近找。。

(中篇接19#)

评分

琴儿 + 4 感谢分享
mybluejade + 3 感谢分享
bhyqs + 2 感谢分享

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能在家附近工作是莫大的幸福!

2011年度奖章获得者

回复 小安琪 2# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯呐。。目前终于有一份家附近的面试。。今天早上刚刚结束。。所以想来写一点。。

这是我跟雇主面试最久的一次,近一个半小时。。。

还有第二轮的测试。。我不知道自己能不能拿下,只能尽力去做。。希望可以顺利拿下,对得起自己,也可以照顾到小茉。。离家很近,离我现在的公司也很近,呵呵。。

评分

胡须康 + 6 有希望!
vikkimarlene + 2 +u+u

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害。能面这么久,多半是有戏啊。你要是老板,你也不会愿意在一个没价值的面试者身上浪费这么多时间。
时间短未必没戏。但时间长多半有戏。加油加油。

评分

dormimi + 2 谢谢!!

此文章由 ffoxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffoxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先鼓励下

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持找离家近的工作,这对照顾孩子照顾家庭太重要了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 dormimi 1# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福小茉妈面试成功

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1个半小时!一定有戏
祝小茉妈妈成功!

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有点想跳,小茉妈跳完了,能推荐一下吗?我们俩个公司情况差不多的哦。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们公司在哪个区?

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油!一定会心想事成的:)

此文章由 依栏听荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依栏听荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝成功!! 妈妈有份灵活又满意的工作,对家庭真的很重要

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油~~~~

此文章由 AmandaX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我心痒痒了

哎,对我来说,找份在家旁边的工作,难度远远大于,换房子住到公司附近。。。