新足迹

精华好帖回顾

· 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut · 关起门来教中文 (2019-1-10) lingjoy
· 应该有人和我一样喜欢童安格的吧? (2008-9-14) jl162401 · 参加征文活动: 我曾经的一份工作,网店小二,大结局填坑完毕 (2009-9-29) Mylittlelover
Advertisement
楼主:明河素月

[人生百味] 斜杠中年(内有不适照片,密恐患者慎入!) [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2021-9-8 11:01
感谢分享。
我最近正打算养蜜蜂呢。

能人!以前养过吗?
C'est la vie.

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-9-8 11:06
能人!以前养过吗?

没有。目前在学习中。
我以前被蜜蜂蛰过,除了少许疼痛,无过敏反应。勤劳的小蜜蜂还是很可爱的。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2021-9-8 11:08
没有。目前在学习中。
我以前被蜜蜂蛰过,除了少许疼痛,无过敏反应。勤劳的小蜜蜂还是很可爱的。 ...

以后蜂蜜都可以自给自足了,真不错!

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-9-8 11:11
以后蜂蜜都可以自给自足了,真不错!

我用蜂蜡做 hand cream,用过的人都说好。蜂蜜倒是不好办,我很少吃甜的。是属于买一公斤蜂蜜,吃一年的。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

想养蜜蜂,也只不过是闲的, 再增加点兴趣爱好。再说我喜欢园艺。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下午太阳很大,照得他发际线明显后移的脑门闪闪发亮。

还以为3楼有照片

catherinechen 发表于 2021-9-8 11:16
想养蜜蜂,也只不过是闲的, 再增加点兴趣爱好。再说我喜欢园艺。

去园艺版发帖吧,从学习养蜜蜂开始,我很少看到养蜂贴呢

清墨水 发表于 2021-9-8 11:59
下午太阳很大,照得他发际线明显后移的脑门闪闪发亮。

还以为3楼有照片 ...

有穿着防护服的照片,你可以尽情想象

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好啊,蜂蜜有了好去处,lz也收获了一瓶好蜂蜜

胡须康 发表于 2021-9-8 15:54

嗯,那一天经历了猝不及防的开始,和意料之外的结局

此文章由 Panthers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Panthers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-9-8 10:47
我还以为蜂蜜只按采的花蜜来源分呢

冬季花期短,冬蜜弥足珍贵。

Always together, forever apart.

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2021-9-8 15:54

蜜蜂,蜂蜜

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-9-9 08:30
蜜蜂,蜂蜜

哎呀真是捉bug小能手  没写成bug的bug
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 lin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主美文分享!

此文章由 liping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-9-8 16:11
嗯,那一天经历了猝不及防的开始,和意料之外的结局

请问版主,可以分享一下养蜂人的联系方式吗?今天下午我女儿房间也突然飞进了六七只小蜜蜂,我们一开始听到嗡嗡的声音还以为是苍蝇,幸好它们都在纱窗那,我立刻把玻璃窗拉下,现在他们就在玻璃窗和纱窗之间。窗外是有棵大树,可我没找到大蜂窝,只有零星几只,可我不知道它们是怎么飞进来的。还是怕怕的。我想要个养蜂人的联系方式以防万一。谢谢!

mingn04 发表于 2021-9-9 00:07
冬季花期短,冬蜜弥足珍贵。

真是好东西呢

蚝 发表于 2021-9-9 08:30
蜜蜂,蜂蜜

这楼里不止一个这样的bug,不影响理解,就当没看见啦哈哈哈哈

liping 发表于 2021-9-9 16:21
请问版主,可以分享一下养蜂人的联系方式吗?今天下午我女儿房间也突然飞进了六七只小蜜蜂,我们一开始听 ...

这个季节,蜜蜂到处飞啊,没看见蜂巢还好,都是过路的,不用太紧张。

我把他名片贴这里吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chujiqiu + 3 感谢分享

此文章由 liping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-9-9 19:10
这个季节,蜜蜂到处飞啊,没看见蜂巢还好,都是过路的,不用太紧张。

我把他名片贴这里吧

但愿如此,再次感谢!不过我家之前房檐窗户都见过小蜂窝,我都是拿个长竹竿自己捅,不过今天一下子不知哪里飞进来六七只,正好看到版主的经历,有点担心了。实在不行起码知道去哪里找专业人士。

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺可爱的蜜蜂

估计油管会有教程如何养蜂的

在北海岸的树林会见到一些蜂箱,被人放到那里,定期回收

以前生物老师说过,把蜂后移走,其他的就会跟随,体型较大那只就是蜂后,一般的两三倍

取蜂蜜好像有转盘把蜂蜜甩出来,重要的是附近有果树或者花,决定着蜂蜜的风味
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有成就感啊

这几天还有几只蜜蜂飞来飞去的,今天晚上在后院还看见有两只趴在水泥地上一动不动,这是想在那里过夜的意思?

地上树枝上我们用水冲了好几次,估计还是有蜂后的气味残存,这些无家可归的流浪蜜蜂不知道还能活多久……

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我为啥第一反应,是:莫不是小龙女来了?看看蜜蜂翅膀上有没有写字?

那纯天然的蜂蜜味道如何?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从IT到养蜂人,这个斜杠确实斜得挺远。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-9-9 19:10

我把他名片贴这里吧

我特地回来找帖子来了,因为现在有两只马蜂正在我家遮阳窗的横梁上筑窝呢!!!这两天一直有两只马蜂在窗前飞来飞去的,我今天上着班一抬头,发现一个螺丝钉一样的东西挂在横梁上,仔细一看是个迷你蜂窝!现在一只马蜂趴在上边,这是盖房子吗?啊~~

肯定得趁着窝还小给除掉,可是感觉有点残忍啊!!!对不住了,马蜂!!

liping 发表于 2021-9-9 19:51
但愿如此,再次感谢!不过我家之前房檐窗户都见过小蜂窝,我都是拿个长竹竿自己捅,不过今天一下子不知哪 ...

半个月过去了,警报解除了吧
我家后院现在已经没有成群蜜蜂,偶尔花丛里会见到一两个,也很快飞走了

澳云哦 发表于 2021-9-10 13:49
我为啥第一反应,是:莫不是小龙女来了?看看蜜蜂翅膀上有没有写字?

那纯天然的蜂蜜味道如何? ...

后悔没有捉一个看看清楚

味道么,就是蜂蜜味道,和以前吃的没有很大区别呢

虞宅与美丽 发表于 2021-9-17 12:51
从IT到养蜂人,这个斜杠确实斜得挺远。

很精彩的人生

chujiqiu 发表于 2021-9-24 14:01
我特地回来找帖子来了,因为现在有两只马蜂正在我家遮阳窗的横梁上筑窝呢!!!这两天一直有两只马蜂在窗 ...

可千万小心了,别被马蜂刺到......

发表回复