新足迹

精华好帖回顾

· 消逝的台灣1996 (2014-2-21) hugoyung · BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183
· 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野 · ... (2006-12-18) newaussie
Advertisement

2021空调安装疑问 [复制链接]

此文章由 mike411524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike411524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里二楼2间屋需要空调
找了3家quote
2个西人1个华人

第一个西人没来家里,叫我发几张照片给我估价
然后大概就是三菱电机Mitsubishi MSZ-AP25VG 2.5kw 2台 $3600 海尔2台 $3300 外加看了我的总闸说满了要改 加个$250

第二个西人来到家里,看完以后估价一样的机器$3650外加叫一个电工,电工估价$400,一共$4050

第三个华人,来家里说2.5kw不用拉电,收$3000 加$200的走线什么的 后来我就忘记了,因为他不戴口罩还一直往我身边凑,我又不好意思说。然后我问他机型,他也没给我说清楚,扔给我一张名片,说回来发给我照片,现在也没收到。
我问他关于license什么的,他就说都有,但是总感觉含含糊糊的。鬼佬2家都你不问也玩命告诉你。

那么问题来了,我知道5kw以上必须单独走线,但是有人也说三菱电机和富士通什么的不单独走线不管多大kw都不保修。请问到底选哪个好?

GG

此文章由 hbjoylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbjoylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

直接找品牌代理,包机器, 安装和售后的那种, 我之前找的这家 VIC https://www.ncgair.com.au/ 中国人,上门报价,走cash。机器和安装全包的好处是省的扯皮,如果装好以后不工作,安装的说机器有问题,机器说安装装坏了。
机器价格比较透明,上网搜一搜,安装费用基本400安装, 250电工,一台你按650左右估算。
GoodGuys有安装服务,你也可以去他们网站看一看。
闭嘴,我们在讨论民主。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2.5kw的小空调 都要那么贵了?
华人商家1000刀包安装的都有啊(底层背靠背,你这种看情况加点钱呗)。。。多搜搜分类信息吧

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三菱的3000应该下不来,机子至少就得2000。空调好像都要单独接线。

此文章由 mike411524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike411524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2021-9-7 10:57
华人商家1000刀包安装的都有啊(底层背靠背,你这种看情况加点钱呗)。。。 ...

感觉按你说的大概2台也就是2000多不过3000,可我找的这家华人师傅,问便宜的牌子他说不好,推荐三菱,然后说$3000起你要是接受不了都不来给你quote
GG

kingbill 发表于 2021-9-7 10:58
三菱的3000应该下不来,机子至少就得2000。空调好像都要单独接线。

hn这机器就将近$1000
GG

此文章由 onlyinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贵哦,以前装过两台三菱电机加拉电也就$2900

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mike411524 发表于 2021-9-7 11:15
感觉按你说的大概2台也就是2000多不过3000,可我找的这家华人师傅,问便宜的牌子他说不好,推荐三菱,然 ...

可能是你要的牌子贵吧,这个就没法参考了。你可以几大电器店看看空调价钱

yl001 发表于 2021-9-7 14:36
可能是你要的牌子贵吧,这个就没法参考了。你可以几大电器店看看空调价钱 ...

好 谢谢
GG

onlyinter 发表于 2021-9-7 14:06
好贵哦,以前装过两台三菱电机加拉电也就$2900

啊 这么便宜 是今年的事情吗?难道疫情导致物价都涨了?主要是1家个我很贵的话我觉得是在宰我,每家都没差多少,感觉是市场价
GG

问了问西人到底要不要拉线,他说一般是要拉线。厂家说的很tricky,如果接墙上的power socket可以做,便宜,但是出问题他们不负责。但是他说很少有问题。
最后还是选择拉线,没有选择整个switch board替换外加两个slots而是单独加了一extra的switch,这样便宜些,功能一样,只是不美观,不过考虑在车库里也无所谓。
供大家参考
GG

此文章由 一定要mark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一定要mark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2021-9-7 10:57
华人商家1000刀包安装的都有啊(底层背靠背,你这种看情况加点钱呗)。。。 ...

呵呵了。
小事招魂。大事掘墳。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装集中空调不好吗?

此文章由 dahuilang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahuilang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果在猫本我可以推荐一个有licence的靠谱安装,据我所知,2.5kw二层两个应该在3000-3300,据说空调要涨价了,不知道涨没涨

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚装了三台三菱重工,还有返现,华人有证书,悉尼的,如果有需要我可以推荐

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调肯定要单独走线了,尤其是这几年产的空调。
空调的启动峰值高,即便功率不大。
你要考虑夏天满载的状况,而不是刚做完那几天的状态。

此文章由 Yizheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yizheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunnings 三菱2.69kw 799aud