新足迹

精华好帖回顾

· 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore · Mornington Peninsula,Portsea悠闲一日游 (2009-4-3) edith921
· 征文:难忘一刻---澳洲宣言 (2005-1-15) leo · 悉尼各区面面谈(一):南区重镇 – 好市围 (2005-7-22) horseanddragon
Advertisement

[其他信息] 请问关于拿着父母签证的话,打疫苗万一出现什么问题怎么办? [复制链接]

此文章由 coolwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,

小弟有个疑问,想请问一下, 关于拿着探亲签证的父母,打疫苗万一出现什么问题的话,应该怎么处理呢?

政府会有什么措施吗?还是说全部都是自费去医院治疗呢?

因为准备给他们打疫苗,所以就得清楚问问·· 不怕一万就怕万一···

谢谢。

此文章由 Bluehope219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluehope219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有Medicare卡的话,医院治疗费用都要自己承担吧,但是如果有买私人医疗保险,住院应该有部分报销的。这跟新冠相关病情好像没关系。

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

打疫苗的紧急救治应该没有啥不同。

政府之前说过COVID免费治疗的。

此文章由 coolwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
half-understand 发表于 2021-9-3 11:34
打疫苗的紧急救治应该没有啥不同。

政府之前说过COVID免费治疗的。

非常感谢您的回复

但这里就有一个疑问了:

请问一下:免费治疗是针对PR或者居民吧? 还是说包含所有人?

去医院得住院啊· 急诊费啊之类的·· 是要自己掏钱吗?还是?

再次谢谢

Bluehope219 发表于 2021-9-3 11:29
没有Medicare卡的话,医院治疗费用都要自己承担吧,但是如果有买私人医疗保险,住院应该有部分报销的。这跟 ...

也非常感谢您的回复。

所以说除非有私人保险,否则打疫苗之后出现的任何需要治疗的症状,都必须自己买单?

此文章由 Bluehope219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluehope219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正打疫苗时,反复核实Medicare卡,恐怕你没有。说明还是挺严格区分的吧。 没有卡的估计都是先自费。

Bluehope219 发表于 2021-9-3 12:28
反正打疫苗时,反复核实Medicare卡,恐怕你没有。说明还是挺严格区分的吧。 没有卡的估计都是先自费。 ...

谢谢您的留言。

但不好意思我看不懂你说的这个留言了。 是的,父母的探亲签证他们的确没有Medicare卡,然后我现在想给他们打疫苗但是担心万一有什么症状,要去后续治疗啊之类的。所以想在这里请问一下大家。看看大家有没有相同或者类似的考虑和找到了一定的政府解释这个情况。打疫苗的时候是否需要付款这点我觉得暂时不需要考虑,最大的考虑点是之后万一或者一万的可能概率有任何的副作用或者什么情况出现,然后需要后续治疗,政府不知道有没有什么政策不?

谢谢

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolwalter 发表于 2021-9-3 12:58
谢谢您的留言。

但不好意思我看不懂你说的这个留言了。 是的,父母的探亲签证他们的确没有Medicare卡, ...

非常理解你的担心。

但是

现在政府已经被COVID搞得疲于应对,这种万一的事件他们多半也是遇到以后再查阅相关政策。

不过总体来讲,土澳不会因为你的身份拒绝提供相关的医疗服务。

至于最终谁买单,你父母如果有买健康保险的话可以试试Claim。
誤落塵網中,一去三十年。

PUBLISHED: 14 APRIL 2020

Coronavirus related medical treatment for non-Australian citizens and non-residents:

If you’re from overseas and fall ill in Victoria, you may be eligible to have your costs of medical treatment waived.

Find out more on the Victorian Department of Health and Human Services’ websiteexternal link.

可以查查卫生部官网,有可能被免除治疗跟新冠相关的费用。

half-understand 发表于 2021-9-3 13:04
非常理解你的担心。

但是

感谢您的回复。

好的,那估计暂时来说这样是最保险的。至于到时候万一真的有这个情况再看具体如何了。毕竟他们打的是牛津,真的很担心,

过两周我去打疫苗的时候也许顺便再问问那边的医生,也许诊所那边也有一些更准确的回复。到时候我再分享给大家。

再次谢谢了。

Bluehope219 发表于 2021-9-3 13:06
PUBLISHED: 14 APRIL 2020

Coronavirus related medical treatment for non-Australian citizens and non- ...

感谢你的消息。

这个··· 好像是一年前的政策吧?

那个时候好像封关不久,每天都很多从海外来澳洲的人。这个政策应该是针对这个情况吧?

不过也有可能一直都是这个政策··

我到时候再问问接疫苗的医生,也许他们有一些消息···

再次谢谢了。

虽然是一年前的新闻,可是并没有新的变化啊! 如果有变,现在查到的就不会是这个结果了。

Bluehope219 发表于 2021-9-3 13:17
虽然是一年前的新闻,可是并没有新的变化啊! 如果有变,现在查到的就不会是这个结果了。 ...

对的。我也觉得应该是这样的。毕竟属于政府网站,有任何更新,旧的理论上不会再显示。

这是个非常好的消息。

谢谢···

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolwalter 发表于 2021-9-3 12:58
谢谢您的留言。

但不好意思我看不懂你说的这个留言了。 是的,父母的探亲签证他们的确没有Medicare卡, ...

澳洲政府刚公布如果打了vaccine有不良反应,可以申请赔偿

但是,好像讲的是给Australian的,就是citizen
https://www.health.gov.au/minist ... 19-indemnity-scheme

我觉得你的case,你不如去了解一下你爸妈的旅游签证的那个保险,包含什么,现在升级的话,可以多包含什么,更有用吧。

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就这个问题问过州政府和州health,还让本地媒体帮忙问,没有任何答复,其他问题都回复了。

发表回复