新足迹

精华好帖回顾

· 2023 故地重游 - 魅力南澳(更新完毕) (2023-2-8) jinluo · 墨市找casual工秘籍(非专业) (2005-12-8) flyswat
· ☆ BLUE ☆ (2008-10-10) aalaalei · 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人
Advertisement
楼主:清凉

小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) [复制链接]

11.Don't bother me,I am teething!(别烦我,我在长牙呢)

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑笑四个月多开始出牙,口水狂流。
不到五个月,下面两颗小牙全部萌出。
三个孩子全部都是四个月长牙。看来是遗传了先生家族特征,他们家出牙早。以后换牙也会比一般的孩子早些。
大花朵在幼儿园掉第一颗牙齿比同龄小朋友大概早了快一年。
我觉得小孩长牙问题和家族基因很有关系。所以长牙早的不必奇怪,长牙晚的也不要紧张(当然,要排除是否缺钙的前提)

本想发张口水狂流的照片,不雅。还是附这张沉静的照片。

每个睡着的孩子都像天使。
笑笑4个月沉睡照
梦里的微笑

评分

Perth-newcomer + 5 给笑着睡觉的宝宝:)

虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

12.下雨天不用打伞--小花朵小时睡眠照。

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再友情附送一张小花朵小时睡眠照。摄于小花朵八个月时。

我家小花朵出生时明显就是高额头,后脑勺的。

姥爷曾经戏称:这孩子下雨天不用打伞,因为,浇不着脸!

凭这长相,凭空就赚了N次赞美。以至于妈妈经常自得地摸着她的小脑瓜,对大花朵说,这里面,装的可都是智慧啊!

评分

Cathay + 1 只有1分了,给小天使
Perth-newcomer + 5 so cute!
docwxy + 3 好可爱啊

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带3个宝宝的妈妈一定是非常有耐心的,很佩服!

请教清凉JJ, 两个宝宝之间相差多大比较合适?

请MM参考我的帖子《小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干》,http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ght=%2B%C7%E5%C1%B9,就是讲这个的。我的看法是间隔至少三四年才好。理由见那篇文章。

回复 62# 的帖子

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵, 小花朵将来也绝对是个才女.

评分

清凉 + 1 谢谢MM吉言!

笑笑现在已经16个月多了。当初开这个帖子时,初衷是偷闲找时间,把这孩子的成长记录写下去,变成进行时连载。

啊哦,写到笑笑四个月,就懒了。中断了这么久。

现在,决定接着贴笑笑的故事,继续更新小家伙五个月、六个月、七个月、八个月、九个月、十个月。。。。。。。。。直到现在时。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持白条等

13.笑笑五个月&退奶风波

笑笑五个月了。中间出现疑似退奶风波。

五个月左右,觉得母乳似乎减少,笑笑总是不停的吃啊吃,还是吃不饱的样子。开始怀疑吃了什么食物导致退奶所致?仔细分析,那些日做了许多用“multigrain ”和“high fibre grain”面包粉的面包。如果炒麦芽是退奶的,这烤面包里面那些grain小颗粒,是不是有退奶效果了?还吃了香椿。一查,也是疑似退奶食物。顿时大惊,我是坚定的母乳喂养者,况且,前两个娃娃已经母乳喂养顺顺利利,本着一视同仁的原则,小三儿绝不能吃到五个月就结束啊。我的母乳计划都是三部曲。第一步是六个月内纯母乳喂养的。第二步是六个月到一年内是添加辅食加母乳喂养的。第三步是一年后随缘母乳喂养。我的第一步还没达到目标呢,怎么能让奶水退掉呢。

又狂热催了催奶,猛喝豆浆,停吃全麦面包和各种含谷物小颗粒的面包。期间吃了妈妈做的糯米红豆饼(那时我爸爸妈妈还在澳洲)。意外的发现,糯米红豆饼很发奶哦。因为是补气补血的,气血旺了,奶水自会足了。还好,母乳供应量似乎渐渐恢复。

五个月的笑笑(姥爷抱着的)

评分

Mylittlelover + 10 可爱的笑笑

14.六个月的笑笑

六个月的笑笑体重19斤六两(9.795KG),身高69.5厘米。人家都说,这是一岁宝宝的份量和高度。这小家伙长得可真叫快啊。虽说小花朵儿小时也是个胖宝宝,到八个月时体重也才9公斤而已。

六个月的笑笑可以熟练翻身。坐得有些稳。第三颗小牙露头。近六个月时,会尝试转圈抓玩具。查了小花朵的育儿记录,小花朵是六个半月才会转圈爬的。 弟弟赶超姐姐了。

评分

采薇 + 3

先写这些了,有时间,接着更新。谢谢观看。再见。

2008年度奖章获得者

回复 68# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚想说笑笑后面的背景布不错。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-10-5 14:44 发表
刚刚想说笑笑后面的背景布不错。。。

姥爷还很时髦呢,衣服颜色很显年轻。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-10-5 14:40 发表
六个月的笑笑体重19斤六两(9.795KG),身高69.5厘米。人家都说,这是一岁宝宝的份量和高度。这小家伙长得可真叫快啊。虽说小花朵儿小时也是个胖宝宝,到八个月时体重也才9公斤而已。

六个月的笑笑可以熟练翻身。坐 ...

养的真好!我家妹妹18个月跟笑笑6个月一样重。

原帖由 Mylittlelover 于 2009-10-5 14:59 发表

姥爷还很时髦呢,衣服颜色很显年轻。

姥爷本来就很年轻哦。还没退休呢。姥爷是一米八多的高大英俊的老帅哥呢(哈哈,女儿我想着就臭美着呢 )。看这“背景布”就是我亲爱的老爸的宽阔的胸膛啦。

原帖由 采薇 于 2009-10-5 16:42 发表

养的真好!我家妹妹18个月跟笑笑6个月一样重。

我妈妈曾经如此解释“重男轻女”,说指的就是生的男孩抱着都很重,生的女孩子多半是轻飘飘的。我抱过和笑笑同月龄的女孩,就是轻飘飘软绵绵的。采薇MM不用担心吧,孩子只要饮食正常,精神活泼,健健康康就是好。
况且,六个月后,笑笑长得就不那么快了。这应该是孩子的成长规律,只是猛长头几个月的。

回复 75# 的帖子

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢安慰。还好了,其实没有担心。再说俺家这个老二现在还真是能吃,每天都怕她吃多了。
你妈妈说的很有意思。没想到重男轻女还有这种解释,有道理哎。老大那时候从生下来就重,女孩子是不一样。

原帖由 采薇 于 2009-10-5 21:23 发表
谢谢安慰。还好了,其实没有担心。再说俺家这个老二现在还真是能吃,每天都怕她吃多了。
你妈妈说的很有意思。没想到重男轻女还有这种解释,有道理哎。老大那时候从生下来就重,女孩子是不一样。

不知道有多少妈妈为孩子不爱吃饭烦恼,小妹妹胃口这么好啊。那你就更不用担心啦。我家老二老三胃口一般般的。

小笑笑的大进步

六个月多。喜欢舔苹果,用那三颗小牙,可以啃下一点点了。看到别人拿着苹果,就馋馋的盯着看。给他舔苹果时很是紧张,怕不小心噎着。若是拿开心爱之物---苹果,可惹麻烦了,小家伙要闹的!

11.28.发生两件事情。

一是,由转圈爬突破为向前爬一点。

二是,第一次从床上掉下来(好像每个婴孩在成长的过程中都少不了这一摔啊),掉在地毯上,肯定是没什么事情的。不过似乎小家伙懂事了,自己吓得脸发白呢。当场拎拎小耳朵,叫叫名字,免得夜里哭。

11.30 笑笑六个半月。第四颗牙快出全了。会匍匐前进,可以爬出很远。把他放在一个垫子上,过一会,居然爬到餐桌地下,抓起一张纸片片啃起来。两只手臂会撑直,像做俯卧撑一样,肚皮离地爬。

12.12.这几天不知何故喜欢吐舌头玩。经常做俯卧撑式,撑直手臂。爬得开始快了。居然还会倒退着爬!喜欢撕书。看见书,纵使离得很远,也不畏艰难,勇敢爬过去。抓住后,塞进嘴巴!“咬”文“嚼”字啊!又一个书虫降临我家也。

回复 78# 的帖子

可爱的笑笑!令人敬佩的妈妈,把宝宝成长的点点滴滴都记录下来。

原帖由 清凉 于 2009-10-6 09:35 发表

不知道有多少妈妈为孩子不爱吃饭烦恼,小妹妹胃口这么好啊。那你就更不用担心啦。我家老二老三胃口一般般的。

不一样的烦恼。有天晚饭,妹妹吃了7个水饺
孩子的成长有点螺旋式,有的阶段长得快,吃得就多,有的阶段就吃的一般般了。

原帖由 采薇 于 2009-10-6 09:45 发表
可爱的笑笑!令人敬佩的妈妈,把宝宝成长的点点滴滴都记录下来。

以前随手记的,也不费啥事。为的是给孩子留个完整的成长档案。三个娃娃我都有记录的。不过,写这些东东,结果是我的睡眠严重不足哦。

原帖由 采薇 于 2009-10-6 09:50 发表

不一样的烦恼。有天晚饭,妹妹吃了7个水饺
孩子的成长有点螺旋式,有的阶段长得快,吃得就多,有的阶段就吃的一般般了。

哇,超级羡慕你家妹妹啊。我家小花朵吃水饺,给她1个,也就咬半口算了。你的水饺自己做的吗?

原帖由 清凉 于 2009-10-6 09:53 发表

哇,超级羡慕你家妹妹啊。我家小花朵吃水饺,给她1个,也就咬半口算了。你的水饺自己做的吗?

是啊,都是自己做的。基本是我家先生做。

评分

清凉 + 5 加分,向你家先生致敬。

原帖由 采薇 于 2009-10-6 11:27 发表

是啊,都是自己做的。基本是我家先生做。

懂得疼爱太太的,都是一流好男生。
很爱吃饺子,却很怕擀皮子,所以经常吃外面饺子的懒人羞愧留言。

原帖由 清凉 于 2009-10-6 12:36 发表

懂得疼爱太太的,都是一流好男生。
很爱吃饺子,却很怕擀皮子,所以经常吃外面饺子的懒人羞愧留言。

我家面食以前全部是他做。不过现在他闲暇时间少的可怜,我也可以蒸馒头,包馄饨啥的。只有饺子和韭菜饼现在还是他做。有了孩子后,习惯了我看孩子他自己包了。买的饺子皮,馄饨皮都不好吃。

等忙过这阵子,请你来我家吃饺子!

评分

清凉 + 5 谢谢采薇MM。

此文章由 lian11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lian11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑笑妈妈的好性格注定是个有福运之人,三个小儿未来也很有福气,因为有如此好心态好观念的爹娘!

评分

清凉 + 5 谢谢MM鼓励和祝福!

命运的馈赠

PS:本来无意续这个帖子,不巧看到了个帖子。就回自己本楼贴一段以前写的心路。

之所以有三个孩子,完全是被动接受了命运的馈赠。

至今,只要有人看见或听说我有三个娃娃,反应都是惊讶。现在弄得我都有些羞了。好像自己成了另类。可不是吗,国内毕竟都是一个宝宝的。虽然这里洋人三个孩子不足为奇,但华人大多是两个为止(两个为止也本是我最初的设想)。

我知道,在现代这样的工商社会,养育好一个孩子就已经让父母高负荷运转了。三儿出生后,我都不好意思告诉我的朋友们,真是怕被她们笑死。那么前卫的同龄人,有的连孩子都不肯要,有的要一个也不愿自己养推给父母的。

连父母都笑话我,说你在你同学中,拿了两个最了。学历读到最高,孩子却生了最多。我听明白了,可不是夸我,是嘲笑我呢。妈妈是一直不赞成我多生孩子的。因为我自幼体弱。能生一个,已经蛮好蛮好了。当年怀上三儿,我都没敢告诉爸爸妈妈。怕挨骂。现在她还屡屡说我,没想到你真看不开,这么多孩子,受这许多累。

朋友们都在恭喜我儿女双全。呵呵,其实,以我现在的思想,怎会有心求儿女双全呢。那只是世人的执迷罢了。皆是梦中事,何须在意。可对这份命运塞到我手里的大礼和好意,我怎敢不笑纳。

对生命,我始终充满敬畏。我告诉过自己,宁可生孩子痛死,带孩子累死,宁可穷困潦倒,也绝不会伤害每个入胎的生命。(这也是我这有着强烈民族主义情感的,狂热的爱着祖国和文化的人,却终于放弃一切而出国的最为重要的原因之一。)

事实上,蒙上天的厚爱,生三个孩子没那么痛,都那么顺利容易,带三个孩子也没那么累,乐趣倒无穷。
我们也没有穷困潦倒,在这里的事业和生活还是非常顺利如意的。最高兴的是,三个孩子又都那么伶珑可人。到今天,我才突然发现,原来此生我的最大成就,就是为这个世界贡献了三个天使般的孩子。

生三儿时,月子里我尤其的忧心忡忡,不知道如何养好这三个坠入凡间的天使。安慰自己车到山前必有路。

现在,才发现,车到山前,还真有路啊。
对这一切,我充满感激。

评分

缓缓 + 10 感动
Serenity + 2 感谢分享

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动...

祝福...

原帖由 清凉 于 2011-9-14 12:37 发表
PS:本来无意续这个帖子,不巧看到了个帖子。就回自己本楼贴一段以前写的心路。

之所以有三个孩子,完全是被动接受了命运的馈赠。

至今,只要有人看见或听说我有三个娃娃,反应都是惊讶。现在弄得我都有些羞了。好像自己成了 ...

评分

清凉 + 2 谢谢雪儿MM

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看mm的文字真能清凉呀!mm真是能干,三个孩子还能如此温和的脾气,我家一个就惹得我天天发脾气了~~~

问句题外话,mm皈依佛门了吗?

评分

清凉 + 2 谢谢MM鼓励

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 清凉 87# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇非常有爱。感动

评分

清凉 + 2 谢谢D妈妈

发表回复