新足迹

精华好帖回顾

· “爱拼”就会赢!!!!---我的第二故乡Epping (2010-8-30) samtheexpert · 宅男的日本东京之旅——拉面篇 (2016-2-4) 豆汁一碗
· 爸爸菜谱 - 黄瓜胡萝卜炒鱿鱼卷 (2008-11-4) patrickzhu · 菲利普岛 及 其他 (2022-9-16) 胡须康
Advertisement

[人生百味] 说说自己和国内脱节的趣事吧 [复制链接]

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前回国,和一个女的聊到她老公,她跟我说:“哦,我老公是做互联网的”

我心里暗自纳闷,“做互联网的,是长城宽带?歌华宽带?挨家挨户铺网线的那种吗?为什么这姐们说出来的感觉有一种掩饰不住的I'm the only gay in the village的那种自豪感呢?”

后来才知道,互联网在中国被用来专门称呼那些虽然996但收入很高的新兴公司,真是和国内脱节太久了,新名词都跟不上了啊

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个定义明显也不对

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先问问说的老公是谁的老公吧

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-7-7 16:10
你先问问说的老公是谁的老公吧

她当时是要租房,说这句话其实传达了两个意思:一是互联网公司天天加班,有个地方睡觉就行,对房子要求不高;二是互联网公司收入很高,不用担心付不起房租。

然而我当时满脑子里都是她老公背着网线的样子,完全没get到点...

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你确定你现在对“做互联网的”理解是对的?

我觉得就是做网站相关的。和十几年前的说法一样。老婆说的没有问题。

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这背网线也太惨了点,,

dadumile 发表于 2021-7-7 19:35
lz你确定你现在对“做互联网的”理解是对的?

我觉得就是做网站相关的。和十几年前的说法一样。老婆说的没 ...

哈哈,看来你也跟我一样脱节了。

阿里和腾讯就是典型的互联网公司,还有滴滴也是。这次滴滴上市被审查,环球时报说的就是:“要对互联网巨头加强监管”

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟国内朋友聊天,经常问,这是啥?反正就是xx,xx都不晓得哈哈哈。我已经习惯了,估计对方也是。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去听人说傲娇,我还挺奇怪,什么事这么骄傲,真是落伍了

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以如果前一阵有人说自己是矿业的。。。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2021-7-7 16:23
她当时是要租房,说这句话其实传达了两个意思:一是互联网公司天天加班,有个地方睡觉就行,对房子要求不 ...

老公天天加班 晚回家
所以...嘿嘿嘿

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按你所说,其实和这里的主流社会也有些脱节。这里做互联网营运也集中不少风投资金,大把烧钱,使做这行的人有大把捞钱的机会,工资都很高。比如象先买后付这块,是澳洲近年来烧钱最厉害的,估计做到最后是一地鸡毛。

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我出来之前都没听说过996这个词,自己平时只早退不加班。估计如今有更多的词没听过,平时也不关注国内新闻,连凡尔赛都是先从歪果仁嘴里听到的。

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我仔细想了一下我get得到互联网这个词的含义,不会想到nbn。但是很多词我确实不知道是什么意思了,反之亦然,我在国内问有没有drive through不知道怎么问,还有想知道路口是不是都有违章camera,他们说的摄像头是监控的,违章的叫什么闯红灯拍照,但是其实包括踩实线也被拍。导航提示我都反应不过来,被拍很多次。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听到“不香吗”完全不懂什么意思。
还有“內倦”和“躺平”。
都是通过google才慢慢理解的。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常。

此文章由 intel5858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 intel5858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到互联网,大的就是字节阿里腾迅,这些APP经常用

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是有点脱节, 有代沟了可以说. 所以我们要保持接收信息渠道畅通, 与时俱进, 尽快的跟上时代的步伐

此文章由 john420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2021-7-8 10:23
都是通过google才慢慢理解的。 ...

哈哈,不懂的东西确实非常多,很多都是Google 才知道的

海王,一起爬山去?凡尔赛,爷青回,还有最近国内媒体炒的厉害的杭州事件Tony老师

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2021-7-8 10:23
都是通过google才慢慢理解的。 ...

我中文好的不用查,看字面就知道什么意思
好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到现在也没有看到什么趣事,所以趣事这个词也是新词吧?

评分

CalmDownOK + 4 感谢分享
luckyme7777 + 4 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国还是习惯付现金
结账的时候,每每被问怎么还用现金。
后来我直接自嘲说我是乡下来的,不会手机支付.

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这些都还好吧。最可怕的那些混饭圈的人说的话,我听起来,,都不是人话。。
各种缩写,纯拼音纯英文或者半拼音半英文,真崩溃。
zqsg
doi
nbcs
。。。。。

顺便表白一下:三哥永远是三哥,三哥yyds!!!!!
一起流浪吧

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太多了,抖音,直播带货,剧情杀,感觉不是和国内脱节,而是年龄大了和年轻人脱节,在哪都脱节,澳洲年轻人搞什么我也不知道了,tiktok看过几分钟就看不下去了,这也算是脱节吧。哎,很快就被淘汰了

蚝 发表于 2021-7-8 13:18
到现在也没有看到什么趣事,所以趣事这个词也是新词吧?

被蚝姐抓到虫了

准确地说应该是尴尬事

小兔白又白 发表于 2021-7-8 13:50
这些都还好吧。最可怕的那些混饭圈的人说的话,我听起来,,都不是人话。。
各种缩写,纯拼音纯英文或者半 ...

我就认识yyds

其他是什么?

dpblue 发表于 2021-7-8 14:12
被蚝姐抓到虫了

准确地说应该是尴尬事

你不尴尬就行啦

我觉得对我尴尬的是找不到中文,真能急死,尤其是名词,竟然卡住,傻子一样

蚝 发表于 2021-7-8 15:10
我就认识yyds

其他是什么?

我连yyds都不知道,只知道tjjtds

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就认识yyds

其他是什么?

真情实感
(呃,,,这个不好意思说
nobody cares

缩写就算了,还有更可怕的明明全是汉字还是不明白啥意思,比如拖飞机啊虾壳啊……天天整的跟地下党接头一样神秘

评分

+ 3 哈哈哈哈

一起流浪吧

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就认识yyds

其他是什么?

Yyds什么意思?意淫到死?

评分

闲人看海 + 3 你太有才了

发表回复