新足迹

精华好帖回顾

· 轻松parking,写给有趴车恐惧症的朋友,终于完成 (2010-12-20) OneLeaf · [配图配乐] 花笺乱语,乱语,乱语。 (2008-10-19) Tiger_Karen
· 8月活动--砂锅鱼头豆腐汤,豆苗鸡蛋豆腐 (2010-8-3) chesecake · Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan
Advertisement

[餐馆食肆] 请解惑 - 外卖食物太甜 是我一个人这么觉得吗 [复制链接]

此文章由 糖醋小排 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖醋小排 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手发帖 请多指教

坐标墨尔本,经常点外卖,中餐大多有点油,多盐,但是口味总能挑到合适的。
但是最大的疑惑是泰国菜,韩国菜,里面的糖就像不要钱一样,今天干脆勉强吃了几口泰国菜的绿咖喱,全部倒掉了,韩国炸鸡也是,酱是就像甜点一样,辣年糕干脆也是全部倒掉了,除了甜吃不出来别的味道。

是我的口味问题吗?有没有人也觉得很多餐厅食物都太多糖了?请解惑啊

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为西人喜欢甜的亚洲菜。。。

此文章由 糖醋小排 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖醋小排 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2021-6-5 21:47
因为西人喜欢甜的亚洲菜。。。

感觉是的。。。甜到没有味觉,甜到超乎想象。
只有特甜和超甜的区别。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,韩国日本泰国菜简直太甜了。不止外卖,有名的餐馆也是一样的。

whocares2014 发表于 2021-6-5 22:24
对的,韩国日本泰国菜简直太甜了。不止外卖,有名的餐馆也是一样的。

哎呀太好了 总算知道不是我自己一个人了
我以为我的味觉出问题了。。。 甜到腻。。。
还查了查全球糖摄入量,澳洲的确是吃糖大户

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖醋小排 发表于 2021-6-5 22:47
哎呀太好了 总算知道不是我自己一个人了
我以为我的味觉出问题了。。。 甜到腻。。。
还查了查全球 ...

中餐馆可能聪明些,华人名字订餐做咸口,西人做甜口。

越南菜一般好些,没那么甜。

whocares2014 发表于 2021-6-5 22:52
中餐馆可能聪明些,华人名字订餐做咸口,西人做甜口。

越南菜一般好些,没那么甜。 ...

真的是 绝了 吃个正餐像是甜点从头吃到尾

谢谢提醒+推荐,我试试看越南菜

糖醋小排 发表于 2021-6-5 23:31
真的是 绝了 吃个正餐像是甜点从头吃到尾

谢谢提醒+推荐,我试试看越南菜  ...

真的就是那么夸张。

我家旁边一家做infusion南亚菜的,食材火候真的都不错,真的就是偏甜。还好我是南方人,忍了。

泰国菜真的只有去泰国吃才好吃。

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斗胆猜一下,楼主平时应该不经常去健身房健身

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何止甜啊,咸也够呛……

Flaminga 发表于 2021-6-6 00:56
何止甜啊,咸也够呛……

是啊 又甜又咸 火上浇油
不晓得这种口味是怎么流行的

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜜糖鸡、蒙古牛都是甜的。炒面吧的炒面都是甜的。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甘蔗没有两头甜,外卖就是重口味,不然很多人会觉得口味寡淡。我发现买超市里的调料包自己多放点蔬菜这招还行,第一我爱吃热的,外卖来时都凉了,二省钱,三口味可调。周末再做大菜。供参考。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,太甜,都甜。所以我很少吃外卖的亚洲菜。

shadowintopiece 发表于 2021-6-6 16:04
甘蔗没有两头甜,外卖就是重口味,不然很多人会觉得口味寡淡。我发现买超市里的调料包自己多放点蔬菜这招还 ...

是的 很多看着清淡的菜系很考验手艺,外卖重口味更容易做生意
谢谢你的推荐,自己做菜是更合口味也更经济实惠,只是因为我不爱做饭,所以还是买得多

江上往来人 发表于 2021-6-6 16:35
同感,太甜,都甜。所以我很少吃外卖的亚洲菜。

是的吧
我就奇怪他们怎么不往pizza 牛排里面也使劲放糖呢。。。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖醋小排 发表于 2021-6-6 22:05
是的 很多看着清淡的菜系很考验手艺,外卖重口味更容易做生意
谢谢你的推荐,自己做菜是更合口味也更经济 ...

用酱料包可省事了,随便切或者买现成的切都不用切,汇一块,就是煮个饭刷个锅就好。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重口味的人才喜欢吃外卖吧

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通外卖店的食物,我没觉得甜,可能我爱吃甜吧!

不过,上海店的食品则偏向甜。

发表回复