新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻:那张扭曲的脸 (2005-1-19) 飞儿 · Royal Melbourne Hospital 历险记-史海钩沉之新年病人 (2007-5-8) 喵呜
· 老朱进军面食之 - 生煎馒头 (2008-12-7) patrickzhu · 我的悲情世界杯 (2010-7-13) Gelen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小兔白又白

[澳洲] Cactus Country/Yarrawonga/Bright/Echuca/Daylesford/Shepparton 维州郊区大西东北走哪算哪 [复制链接]

此文章由 慕贤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕贤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2021-5-20 10:33
都是满员啊~~
商机啊~~~

因为八十年代有一部以澳大利亚 Echuca 为地点,墨累河上一艘  PS Philadelphia 号驳船为主题的著名 Mini 连续剧《All the Rivers Run》捧红了 Echuca,虽然与新洲小镇 Moama 一河相隔,一桥相连,但维多利亚的小镇 Echuca 明显抢占了墨累河旅游的制高点!

评分

小兔白又白 + 4 感谢分享

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

DAY 4
美好的一天从早饭开始。睁眼就看见竹子的感觉十分舒适。

今日小雨,不宜四处乱蹦,于是约了11点东北帝国传统节目之大洗浴走起

Hepburn Bathhouse其实就是个大澡堂子,公共大池$55, 带雅间的$99。雅间除了公共2个大池子,还有桑拿、蒸汽、盐池、冷水、半室外和带躺椅的休闲池。我惊奇的发现people像煮饺子一样全挤在雅间里,大池子反倒一个人也没有。
最受欢迎的是桑拿房。直到离开我都没机会进去桑一下(疫情期间限制人数)。
我最喜欢的是半室外池。细雨天冷热两重天的滋味美的很。 我前面的姐妹还饶有兴致的在啃书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 5 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享

一起流浪吧

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慕贤 发表于 2021-5-20 16:44
因为八十年代有一部以澳大利亚 Echuca 为地点,墨累河上一艘  PS Philadelphia 号驳船为主题的著名 Mini  ...

原来如此!
豆瓣上搜了一下叫《大河奔流》的电视剧,估计太冷门了连评分都没有 。回头我也去看看。
一起流浪吧

Convent Gallery好久没再来过,实在雨意渐浓无处可去。她便是躲雨第一好去处。Gallery有个餐厅Bad Habits Cafe,菜式样子倒是不怎么样,但是味道好极了。比那什么华而不实的Lake House好太多了。从桌边的阳台可远远望去小镇的远景,别有一番物美价廉的情致。

关于修道院美术馆的历史记载,网上一大把,我就不废话了。这次不知是否下雨的缘故,原来通往后院的玻璃门锁上了。是永远关闭了吗?待后人解惑。

美术馆出来,浑身哆嗦着火速看了一下Lake Daylesford,大概体会到了高度近视的观感,即:一片模模糊糊

回归住处。看见邻居养了一匹颇为上镜的小马。欲上前合影。旁边路人戊赶忙提醒:小心,fence是电网。wow~~,那摸到了就获得free massage了呢,自以为很风趣的笑笑。然鹅笑话太冷,对方并未get到我的幽默,一脸茫然。我TM又尴尬上天了一次。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

+ 5 哈哈哈哈,我get到了

一起流浪吧

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美

评分

小兔白又白 + 1 谢谢谢谢

入冬。天黑的早。7点开饭,6点半出来在小堂烤烤火。
Guest house总共只有7间房,今晚有6户都来吃饭。晚餐需提前预定,$80一位。上菜时候,四双白手套齐刷刷端着餐盘推进桌面,动作整齐划一,略显诡异。

头盘Sashimi和面面,嗯,无功无过

炸虾,新鲜的油,酥脆新鲜,不腻不老。好评。

鸡蛋羹。里面竟然是猪肉??沃特特?不是反复确认了好几遍老爷不吃肉的吗?

主菜。青椒鸡肉。Again,这里为什么会有肉 ?味增汤是改良版本,一点也不咸。优秀!

Desert是姜系列,味道好奇特。

总体而言,据家属反馈,可口度4星。话说这天是贵妇的 五•十 大寿,让厨房做了个迷你的celebration cake。别看之前的菜量不大,但架不住吃的时间过长,到蛋糕登场的时候是一口也吃不下了。打包回房间,摆拍一下,放了会儿sparklers。上炕睡觉。暴走族长的我大概第一次如此的慢旅行。

本帖子中包含更多资源

x

评分

+ 5 生日快乐啊!好可爱啊
peanut + 10 生日快乐!
violinlearner + 8 你太有才了

一起流浪吧

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好精致

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以澳洲泡澡是穿泳衣的对吗?

贵妇多少大寿来着?十五?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穿着衣服泡大澡堂总觉得多了点什么。。。话说那件浴袍太惊悚了吧,小孩子不懂事,百无禁忌,百无禁忌

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2021-5-19 20:50
Daylesford距离Echuca车程2小时。这地方已经来过N次了,N大于等于5。所以也没安排什么特别的内容,初步就计 ...

这楼最后两张,玻璃地面的,是自己住的还是渴望去但是没订上的?

评分

小兔白又白 + 1 没订上的

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2021-5-20 16:51
DAY 4
美好的一天从早饭开始。睁眼就看见竹子的感觉十分舒适。

还是我楼主

我又有问题了,这楼,大浴室是男女共用啊?是有人还穿着衣服吗?

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2021-5-17 15:44
追风(枫)少妇打算第二天去Bright看看,理应住在Bright附近。可惜种草的那家早都没房,再看看其他availabl ...

墨鱼汁意面

violinlearner 发表于 2021-5-20 23:16
所以澳洲泡澡是穿泳衣的对吗?

贵妇多少大寿来着?十五?

泡澡穿泳衣。要是光溜溜的估计一半人不敢来了
贵妇永远三岁半
一起流浪吧

peanut 发表于 2021-5-21 07:08
穿着衣服泡大澡堂总觉得多了点什么。。。话说那件浴袍太惊悚了吧,小孩子不懂事,百无禁忌,百无禁忌  ...

啊....袍子上写的“福”&“寿”啊,,难道还有啥隐藏的含义。。。
我还太文盲不太懂。。。反正餐厅吃饭时一眼望去全是福寿。。。难道。。。啊!!!
一起流浪吧

蚝 发表于 2021-5-21 09:43
还是我楼主

我又有问题了,这楼,大浴室是男女共用啊?是有人还穿着衣服吗? ...

妈妈来了来了。。
不仅各个池子都是男女共用,连更衣室也是。赤不赤鸡,期不期待
遮羞布还是要裹一裹的
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2021-5-21 12:08
妈妈来了来了。。
不仅各个池子都是男女共用,连更衣室也是。赤不赤鸡,期不期待
遮羞布还是要裹一 ...

更衣室?那还设什么更衣室啊

其实这种就是我第一次去日本之前的印象,以为大家都穿着游泳衣泡呢,那个丢人啊。。。

蚝 发表于 2021-5-21 12:56
更衣室?那还设什么更衣室啊

其实这种就是我第一次去日本之前的印象,以为大家都穿着游泳衣泡呢, ...

哈哈哈没事,只要咱脸皮够厚,让别人尴尬去吧
一起流浪吧

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2021-5-21 12:05
啊....袍子上写的“福”&“寿”啊,,难道还有啥隐藏的含义。。。
我还太文盲不太懂。。。反正餐厅吃饭时 ...

是老阿姨我想多了
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

DAY 5 回家

美好的一天从早餐开始。
想到今天就可以接茄酱回家,老母亲激动的一晚上睡的那个香 。临走前跑到Lake House打包他们家的酒预送breeder小小照顾礼。话说lake house的菜虽然一般,但那个酒其实还挺不错的。居家送礼好选择。推荐。

Shepparton距离Daylesford车程2.5小时,也算正北一个重镇了。镇中心一个大湖Lake Victoria,衬托着背后枝繁叶茂的街道。湖面浮着三两悠闲的鹧鸪,几位白须草帽正兴致盎然的垂钓(这湖里有鱼?)。岸边草地上胖黑鸟(疑似是鸭)成群结队观赏来往散步抑或慢跑的愚蠢人类。紧挨着湖有一个skatepark,少年正在挥洒着青春的荷尔蒙。再旁边一块社区playground,不时传来嘻嘻哈哈的小朋友们蹦床时发出的欢笑声。
以上都不重要。重要的是这里竟然有个zip line!!!也太优秀了吧!!!!

我俩在这个Zip Line玩到忘情,直到肚子开始抗议才发觉已经下午2点了 。赶紧翻翻手机去觅食。哎呀?这么偏远的小镇排名第一的竟然是个泰餐?走着。
这餐厅打眼一看完全就是个居民房啊。

我进去一看,它压根就是个居民房啊!

经理说房里没位置了,让我去院子里坐。进到院子,没错啊这就是居民房。而且还是盖了个nanny的居民房。从房间到院子到Nanny全都坐满了人。这家店生意好到宇宙霹雳大爆炸!

菜来了。我去这也太太太好吃了吧!超越墨村很多很多家Thai。如果大家以后会来Shepparton觅食的话,请一定来这家餐厅。不会后悔的。如果后悔了,我也没办法

本帖子中包含更多资源

x

评分

shine_on + 6 感谢分享
+ 5 你太有才了

一起流浪吧

吃饱喝足回到town center去逛了逛Moooving Art。 Boy!全都是mooov~~啊。难道这个市长是属牛的?

呀,路边怎么有个大乌龟。。。。

一脚油门开到Breeder家,看到了茄酱的粑粑麻麻和同父异母的哥哥。各个颜值都好高啊。

茄茄酱,啊哈哈哈。。。天堂滋润结束,跟老爹回家过人间生活吧啊哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 8 感谢分享

一起流浪吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茄酱好像不想回家啊

评分

小兔白又白 + 10 我很赞同

小兔白又白 发表于 2021-5-24 11:22
DAY 5 回家

这个东西叫zip line啊?我一直以为叫flying fox呢。。。难道是在树上的才叫?

我最爱了!有一次发现一个没人的地方有一个,老去啊,上去就不下来,终于不用跟众小孩儿打架抢了

评分

小兔白又白 + 10 好可爱啊

violinlearner 发表于 2021-5-24 11:58
茄酱好像不想回家啊

啊哈哈哈哈在外面天天十几只狗/马一起玩别提多嗨皮了。
我牵她离开,她还跟着breeder往回走 ,挣扎了一下放弃了,毕竟不是我的对手
一起流浪吧

蚝 发表于 2021-5-24 12:05
这个东西叫zip line啊?我一直以为叫flying fox呢。。。难道是在树上的才叫?

我最爱了!有一次发现一个 ...

啊?我也不知道,只有在树上的才算吗?
这个东西放在公园里真是爆款啊
一起流浪吧

2018年度勋章

小兔白又白 发表于 2021-5-24 13:23
啊哈哈哈哈在外面天天十几只狗/马一起玩别提多嗨皮了。
我牵她离开,她还跟着breeder往回走 ,挣扎 ...

小朋友还是喜爱幼儿园的

每次度假都能把狗送回breeder寄养吗?那真的很放心啊

violinlearner 发表于 2021-5-24 13:56
小朋友还是喜爱幼儿园的

每次度假都能把狗送回breeder寄养吗?那真的很放心啊 ...

上次去南澳由我亲自护驾。但是一路住宿条件过于艰苦,贵妇从来没这么穷游过。
疯了。这次就把她放breeder那里了。
真不错。 相当于狗子也度假了。以后远行也这么安排,比去pet boarding放心。近行就还是我带她去。
一起流浪吧

此文章由 stevencn76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevencn76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这景色拍得太美了

发表回复