新足迹

精华好帖回顾

· 迟了点,不过也写写俺对八强的看法 (2008-3-16) joaquin · 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月
· 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui · Cindy‘s 6th Birthday party 筹备进行时。。 (2009-10-22) chinara
Advertisement

[宝宝健康] 12个月宝宝,不爱叫妈妈 [复制链接]

此文章由 patrickhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝刚满一岁,可以清晰的叫爸爸,也能发“哎呀”之类的语气。平时嘴里就喜欢dadadada的不停。唯一让我焦虑的就是,宝宝不怎么叫“妈妈”,也不爱发"m"的辅音。一两周可能叫”ma“一两次。伤心啊。我天天都陪着她,宝宝却不爱叫我。宝爸天天上班,她却天天叫爸爸:

有类似情况的宝宝么?我是否应该担心宝宝的语音发育?

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太正常了,d比其他字母容易发音,不要想多了。

我家娃小的时候叫gong gong都是dong dong, ge ge都是de de

此文章由 patrickhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2021-5-16 12:33
太正常了,d比其他字母容易发音,不要想多了。

我家娃小的时候叫gong gong都是dong dong, ge ge都是de de: ...

谢谢宝妈回复。。
看来没有什么需要担心的,那我只能继续多鼓励她发音了

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道,只是猜想:宝宝与爸爸更亲?

xming 发表于 2021-5-16 13:47
我不知道,只是猜想:宝宝与爸爸更亲?

她爸爸天天上班,主要都是我在照顾她。。 ,应该和我更亲近吧

此文章由 wchristina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wchristina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的吧,我女儿也是说话挺晚的,每个孩子不太一样

此文章由 am123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 am123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放宽心

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃13个半月了。。。词汇量有限到只会说四个词。。。。妈妈也是刚刚才会说的。。。。还说的不标准

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickhornsby 发表于 2021-5-17 09:03
她爸爸天天上班,主要都是我在照顾她。。 ,应该和我更亲近吧

这个和谁照顾没啥关系。。。。主要是爸爸或者大大好发音。。。我孩子第一个词就是大大。。。。大个四个多月了才会说妈妈。。。。

此文章由 xinminglucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinminglucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记我儿子多大会叫爸爸妈妈了 确实是先会叫爸爸。。。主要还是我天天伺候

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常,都这样,爸爸好发音。我家娃6个多月就爸爸爸爸的叫了,但不是有针对性的叫爸爸,纯粹是只会说这个。

此文章由 Leofred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leofred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家应该是6个月左右叫过一次妈妈,再次叫大概到12月了,也不爱叫妈妈。爸爸大概是8个月多学会,叫着就变成dada,daddy啥的了…

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是不爱叫,是妈妈比爸爸难发音,不要担心。

此文章由 orbiter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orbiter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很多时候她是在叫妈妈,只是发音发出来的是爸爸

评分

lala321 + 4 你太有才了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不会说,楼主跟他说呀。每天不停滴念叨mamamamama,不信他不被洗脑

此文章由 prawny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也不爱叫妈妈,他要拿什么东西时都是来拉着我的手...