新足迹

精华好帖回顾

· 【蓝莓的种植相关汇总贴】 (2015-3-8) DOTA · 2018圣诞假期-意法28天+卡塔尔过境1日游 (2018-12-25) grace蒲公英
· 工厂找工记实 (2009-5-3) 天涯浪客 · 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 (2019-12-20) slau1
Advertisement

[保险车祸] 朋友开我的车追尾,保险报我的名字会有什么后果? [复制链接]

此文章由 sedshy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sedshy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友开我的车追尾,保险报我的名字会有什么后果?

此文章由 菜鸟猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜鸟猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先看你的公司是否赔付unlisted driver , 如果是的话是否有额外excess fee

此文章由 jfding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jfding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用別人的名字肯定是騙保。
你先看看你的保單有沒有cover第三人駕駛的。

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是朋友就报朋友自己的名

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抓到的话可能面临刑事审判。即使不被判刑至少会上保险公司间的黑名单。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三方名字的门槛费会高,但不知保险公司怎么查

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然没被抓到的话请随意。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Dabz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dabz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2021-3-16 12:05
是朋友就报朋友自己的名

报朋友的名字,走的是谁保险呢?

此文章由 122725635 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 122725635 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后面几年年保费升高,如果朋友不补偿你的话,你会感觉很郁闷,经常胸闷气喘可能要去多看看GP,而且会失去这个朋友。
如果看开一点的话就是钱遭罪,别的没啥。
正常情况下对方保险公司不太可能找你核实身份,除非事故的时候已经报了别的名字。

评分

老沈在澳洲 + 2 我很赞同

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dabz 发表于 2021-3-16 12:14

肯定不是楼主的保险就是了
粗茶淡饭中找乐子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Dabz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dabz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2021-3-16 12:17
肯定不是楼主的保险就是了

假设追尾是朋友的错,走朋友的保险,但是车号是楼主的车

朋友的保险会接单么

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dabz 发表于 2021-3-16 12:14

走车主的保险

我朋友开我的车发生过刮擦事故,和对方交换资料的时候,用的是他自己的驾照,报的他自己的名字,

然后我通知保险公司这起事故,因为对方的车和我是同一个保险公司,保险公司没有收双方的门槛费,两辆车一起免费修了。
头像被屏蔽

禁止发言

SOSHELPPLZ 发表于 2021-3-16 12:19
走车主的保险

我朋友开我的车发生过刮擦事故,和对方交换资料的时候,用的是他自己的驾照,报的他自己的 ...

哦,这样可能下年的保费不会涨

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
122725635 发表于 2021-3-16 12:15
后面几年年保费升高,如果朋友不补偿你的话,你会感觉很郁闷,经常胸闷气喘可能要去多看看GP,而且会失去这 ...

一次的话好像不会升高。

我记得每年有一次的额度。一次事故不会升保费。

Dabz 发表于 2021-3-16 12:20
哦,这样可能下年的保费不会涨

我的没涨

此文章由 122725635 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 122725635 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-3-16 12:22
一次的话好像不会升高。

我记得每年有一次的额度。一次事故不会升保费。 ...

AAMI 升了试了亲测,也许不同的不一样,
我现在换到了NRMA 老天保佑不想再测一次

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dabz 发表于 2021-3-16 12:19
假设追尾是朋友的错,走朋友的保险,但是车号是楼主的车

朋友的保险会接单么 ...

保险是跟车rego的吧
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

122725635 发表于 2021-3-16 12:23
AAMI 升了试了亲测,也许不同的不一样,
我现在换到了NRMA 老天保佑不想再测一次 ...

我用的CGU, 当时就是看中了每年一次allowance 并且同样项目价格比NRMA便宜...
这两家其实是一家公司....同一个公司,但是不同的名字可能是对市场定位有不同。

当时和我的车发生事故的那一台就是NRMA 的全险、因为两个都是同一家都没有收门槛费还是挺好的。

评分

122725635 + 2 这个好欸,明年我QUOTE一下

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抓到么 拒保呀 顺便搞个顶包罪

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当场没交换驾照信息么?如果没有,那还真是死无对证了。如果交换了,劝你别冒这个险

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后果就是朋友以后会经常借车了

发表回复