新足迹

精华好帖回顾

· 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米 · 台湾11天自由行 - 2023年底的一次梦幻之旅 (2023-12-27) didodidodi
· 猎梦人谈交易中一些心理现象 (2010-10-10) 猎梦人 · 关于首次置业和房价走势的一些看法--- 4月30日签订合同 (2009-2-1) 目光降落
Advertisement

停车场被人换钱 [复制链接]

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停车场付钱,一男性戴墨镜穿花衬衣排我后面。等我付好钱,他竟然跟我说自己没带卡,身上只有现金,要把现金给我,让我用卡帮他付钱。于是我就赶紧拉着小孩跑了,给大家提个醒,停车场付款处,不安全啊。

评分

lindalili + 4 感谢分享

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这能有啥问题

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姑娘是否年轻貌美

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2021-2-20 19:15
这能有啥问题

谁知道呢 没准给你假钱 没准抢你东西 出门不带现金在这年头常见 说自己不带卡只有现金的 我不敢多聊

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停車場不收現金?沒看明白

linacheng 发表于 2021-2-20 19:17
停車場不收現金?沒看明白

我没细看 他说机器只收卡 我因为不需要用现金 没去看是不是不能用现金 反正觉得怪怪的 赶紧跑了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyi29 发表于 2021-2-20 19:18
我没细看 他说机器只收卡 我因为不需要用现金 没去看是不是不能用现金 反正觉得怪怪的 赶紧跑了 ...

不要緊張,可能真沒帶卡,停車場只是十元八塊,應該不會騙錢。

linacheng 发表于 2021-2-20 19:21
不要緊張,可能真沒帶卡,停車場只是十元八塊,應該不會騙錢。

有可能吧,不过大家还是小心点吧,我总觉得哪里怪怪的,可能就是第六感吧。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我寻思着就算对方是坏蛋,他图啥呢?出手10刀假钞?还是抢一张信用卡……

jayky 发表于 2021-2-20 20:44
我寻思着就算对方是坏蛋,他图啥呢?出手10刀假钞?还是抢一张信用卡…… ...

我也不懂哦,也可能我反应过度了吧。

此文章由 Byronbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Byronbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十有八九反应过度 几块钱的事

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyi29 发表于 2021-2-20 19:25
有可能吧,不过大家还是小心点吧,我总觉得哪里怪怪的,可能就是第六感吧。 ...

看到你描述的行为,我想起来了一件事:

一天晚上天黑二个小时后,我开着一辆我不熟悉的卡车,用手机导航,没有手机架子,在离家30公里不熟悉的道路上,突然路面突起,车猛一跳,手机掉到哪里找不到了。我赶紧转的边上小路停车,焦急的找啊找,车内灯不够亮,我急(没有导航我不认路,一下子傻了)的到路边人家敲门,请求帮助。

看到一户人家有灯,我就赶紧过去敲门,同时我看见门口有汉字贴纸,我心想运气不错,我正担心不会英语,怎么向人求助呢,果然布帘拉开是华人,我隔着玻璃对他说,请他打个电话,打给我手机(手机亮了容易找)更希望他能出来,在我车边上帮我。我希望他能不断打我的电话,我可以看到我手机亮,也能顺着手机声音找到它。

请求了一会,屋里二个男人商量了一下,对我说抱歉的说:外面坏人多,请我谅解!
我欲哭无泪,我不会英语,夜里遇到中国大陆人,但是,不肯帮助我。可能是我太大声了,惊动了邻居洋人,跑出来,还是感谢那个中国人,解释到洋人明白了,那洋人拿着手机到我车边上,打我的手机。我找到了手机。
防人之心太害人了!不防人也可能被害了!
别人请求你换钱,你就把他当坏份子了。就想起来夜里我被中国人,当我是坏人对待了

评分

RACG + 3 感谢分享
linacheng + 5 安慰一下
黑巧克力 + 6 安慰一下

此文章由 奶油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到了澳洲光天化日之下还怕鬼?

仰望仰明1 发表于 2021-2-20 22:14
看到你描述的行为,我想起来了一件事:
一天晚上天黑二个小时后,我开着一辆我不熟悉的卡车,用手机导航 ...

我一个手无缚鸡之力的女性,还带着娃,万事总是小心的为妙。你描述中的屋子里有超过一名成年人,若我当时在屋子里,我可能也会帮你,毕竟我不是一个人,出了事至少有个打电话的,作证的。这件事,与是否华人没有关系,与是否白人也没有关系。人和人就会不同。我写出来,也只是想说万一,并不代表一定。我特意没有描述对方身份,因为但听口音,我也能大体判断一二,不过就是不想把事情上升到华人与非华人。

奶油 发表于 2021-2-20 22:20
到了澳洲光天化日之下还怕鬼?

怕啊,我有次路边跟女性朋友一起,因为上课需要,所以在野外摘花,遇到一对男女朋友,男性一路狂飙F xxx,我就很怕他会怎样,还好他女朋友拉住他,还跟我们道歉。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyi29 发表于 2021-2-20 22:24
我一个手无缚鸡之力的女性,还带着娃,万事总是小心的为妙。你描述中的屋子里有超过一名成年人,若我当时 ...

我不知道你回我话的意思,是不是觉得我埋冤谁了?我真没有埋冤哪个个体,我有埋冤过度防人的社会现象。
你在回话中提到了华人,本来我怕提到华人,现在我顺着话题说一句,华人防人之心比洋人强。