新足迹

精华好帖回顾

· 误人子弟两三年(之四) (2008-3-17) astina · 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲
· 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109 · 2023年初冬伊豆静冈东京四五日(全文完) (2024-1-18) violinlearner
Advertisement
楼主:milkhouse

[其他] Woolworths入职记—673楼—惊喜获奖+升职后日常 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyheros 发表于 2021-3-17 12:48
楼主好文采

谢谢鼓励

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kyli 发表于 2021-3-17 12:51
提薪力度这块,FT的一年能给多少
听说股票也有,不确定

我婆婆有个朋友是FT,而且做了很久了,白天理货的,据说他的工资差不多900一周

2021年度勋章获得者

第一周工作结束,一共工作了20个小时,其中包括3小时培训和两个8.5小时的班

说一下8.5小时的班吧,里面有半小时晚餐是不给工资的,但是还有两个15分钟的tea break是带薪的。理货团队的休息时间比较随意,可以自行决定,经理会提醒不要忘记去休息,据做过收银的同事讲收银的休息时间就不太自由,前面不太忙的时候就会被经理要求去休息。

经过两天的实习我拆箱上货的速度已经快很多,虽然有时候还是会比较迷糊找不到位置,尤其是那些都没听说过的牌子,不过同事都很帮忙,都会主动告诉我是哪个位置。

我们一般是五个人左右分成两个团队,每个团队负责一条走廊,大多数的货都是送来的时候就提前分好的,一个pallet上面大多数的货都在同一个走廊,但有时候也会混入其他走廊的货,然后每个走廊都会有一个cage trolley专门放货架上装不下的货,一天工作结束之后这些trolley都会放到仓库,后面几天再把这些货上完。每个团队还会有另一个专门装垃圾的cage trolley,每天上货的节奏很快,一般这个trolley一下就满了,然后就要拉到后面去把纸箱都扔到压纸箱的机器里面,我都主动请缨去扔纸箱,因为到后面去就不用戴口罩了哈哈!

不过工作几天后也发现了一些不好的地方,理货团队简直就是全能,前面收银太忙了,就会叫理货的人去顶,同事告诉我很快我也会被拉去学收银,每次广播里叫人去收银,同事的反应都是骂脏话,我们还有那么多货要上呢!还有推车不够了也是我们团队去外面收推车,因为那个点收推车的人都下班了。同事说有时候还会去生鲜部帮忙,总之就是哪里需要补哪里,估计这也是为什么他们一直缺人。

最后说一下我最喜欢的员工餐厅,里面有两个冰箱,一个有饮料一个有冰激淋,都是自助,按照价格把硬币放到箱子里之后自己拿商品,这些硬币都会被用作团队活动经费。餐厅里还有很多好吃的,蛋糕,面包,果冻,早餐麦片啥的都有,还有胶囊咖啡机,而且要说一下,我一开始以为放在员工餐厅的食品大概是快要过期处理的,没想到都是日期很新鲜的。餐厅里还有一张桌子上面放了一些超市里卖的商品,有可能都是清仓的东西,同事说都是可以随便拿的。

总结一下,第一周工作不小心划开了两袋饼干和4包香皂,还有两袋糖我只是从箱子里拿出来结果袋子就开了,这质量真的是。。。还好没人在意,估计这种事情天天有,总体来说还是很喜欢这份工作,虽然我上完第一个8.5小时班后第二天腿酸,明显平时太缺乏运动哈哈!下周暂时10小时班,希望经理会offer我其他班

补充一下,经理又把我从casual换回了part time,原因不详

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

9900pp + 5 感谢分享
紫衣 + 2 幸福有时很简单
fleaf + 5 感谢分享

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒的分享。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上好美眉,恭喜你初战告捷! 希望能继续看到你的更新。

2021年度勋章获得者

rainyfriend 发表于 2021-3-21 09:03
很棒的分享。

谢谢

2021年度勋章获得者

angel8791 发表于 2021-3-21 09:36
早上好美眉,恭喜你初战告捷! 希望能继续看到你的更新。

早上好啊!谢谢你,我会继续更新的:)

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2021-3-21 09:53
早上好啊!谢谢你,我会继续更新的:)

期待你的更新。谢谢分享

2021年度勋章获得者

BIOLOGY 发表于 2021-3-21 10:00
期待你的更新。谢谢分享

谢谢鼓励!

此文章由 永远爱你啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远爱你啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2021-3-21 08:45
第一周工作结束,一共工作了20个小时,其中包括3小时培训和两个8.5小时的班

说一下8.5小时的班吧,里面有 ...

LZ能做理货的话千万不要转去收银,因为那是最累的.
其中理货最轻松的就是每周2晚上-周3早上给特价换标签的job.
不过总体来说理货比收银轻松的不是一点半点.
收银最轻松的是在自助结账那边.不过那个一般早被老员工给占了.

2021年度勋章获得者

永远爱你啊 发表于 2021-3-21 10:41
其中理货最轻松的就是每周2晚上-周3早上给特价换标签的 ...

经理说我们基本上不会有周二周三的班,因为不忙,都是一四五六这几天,不过忙一点也好,时间过得快

2021年度勋章获得者

永远爱你啊 发表于 2021-3-21 10:41
其中理货最轻松的就是每周2晚上-周3早上给特价换标签的 ...

站在自助收银那边的人好像内部被称为zombie哈哈,那工作有点无聊。。为啥收银最累啊,感觉他们好像就收银加给收银台那边的展示柜上货?

此文章由 永远爱你啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远爱你啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2021-3-21 10:45
经理说我们基本上不会有周二周三的班,因为不忙,都是一四五六这几天,不过忙一点也好,时间过得快 ...

除了周日,其他其实都差不多.
找不到东西放哪的话,建议自己话张store layout的图,我之前就是这么干的.
不过其实干2周基本也就都熟悉了.

milkhouse 发表于 2021-3-21 10:47
站在自助收银那边的人好像内部被称为zombie哈哈,那工作有点无聊。。为啥收银最累啊,感觉他们好像就收银 ...

对的,关键收银不能按自己的节奏干活,上厕所还要申请,所以能不去就不去.
反正proity one to service,肯定有人会去的,先顾好自己手头的工作.

2021年度勋章获得者