新足迹

精华好帖回顾

· 西边雨看生意记(连载)-第4页更新 (2005-3-31) 西边雨 · 【说说小生意的那些事】--M市中介篇--完整版 (2010-1-27) kgtt
· 七种武器----爱情箴言 (2007-9-18) 葵花 · 周末好去处 - Leura Gardens Festival (2008-10-6) patrickzhu
Advertisement

[登陆事宜] 签证过期,RRV一定要出境前申请吗? [复制链接]

此文章由 ak47ak74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ak47ak74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位,过去5年以PR身份一直呆在澳洲,PR下签的第一个签证已过期了快一年,要回国的话,RRV必须离开澳洲前申请吗?暂缓申请出境海关会不会卡吧。如准备回国待3年,这样回国后快满三年再申请RRV,可以又续5年,最长有近8年缓冲。重点是签证过期了,但是满足过去五年呆满4-5年(很多一直呆在澳洲的老PR是这样的),这类出境前一定要先申请RRV,还是可以等到具体返程前再申请,谢谢!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该可以,回国后再申请,不过要算好是否符合给5年的标准,其实不给5年给短期的也能回来

此文章由 Kyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主5年没回国了?

估计已经断层了吧

此文章由 ak47ak74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ak47ak74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kyli 发表于 2021-2-4 13:48
楼主5年没回国了?

估计已经断层了吧

亲属,之前短期回国了几个月,疫情影响,考虑回国找工作。

此文章由 Kyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ak47ak74 发表于 2021-2-4 14:00
亲属,之前短期回国了几个月,疫情影响,考虑回国找工作。

也一样阿,国内也是疫情影响,哪有那么好找的

除非老爹是省副部级,那当我没说

回国科研民工,预留五年时间看发展,如果科研做不好再回来搬砖,只是不太确定,回去三年期快到再申请RRV续下个5年(最长保留8年),这样操作有没有问题,我看绝大部分人都是离开澳洲前申请RRV(这样只能批5年)。

此文章由 小人物ywr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小人物ywr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ak47ak74 发表于 2021-4-7 16:18
回国科研民工,预留五年时间看发展,如果科研做不好再回来搬砖,只是不太确定,回去三年期快到再申请RRV续 ...

亲,请问你回国了吗?回国前有没有续rrv?我和你一样的情况,想给自己多留几年缓冲。不知道出境是不是一定要续rrv,我也是之前五年都在澳洲。

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8年的算法是可以的。

小人物ywr 发表于 2021-8-26 23:13
亲,请问你回国了吗?回国前有没有续rrv?我和你一样的情况,想给自己多留几年缓冲。不知道出境是不是一 ...

回国后过期了,算好时间再续RRV的,保证满足申请前五年满两年(提前了半个月吧),半天就下签了5年,下一次估计很难。

发表回复