新足迹

精华好帖回顾

· 顺便上几张人像 (2009-2-8) alextzj · 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice
· 爸爸的手术前后 (2007-10-1) kaitlyn · ice blue - 冬日贝加尔湖笔记 (2018-4-1) zzoz
Advertisement

七种武器----爱情箴言 [复制链接]

特殊贡献奖章

此文章由 葵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
<接七种武器---粉条儿>

李大嘴冲进宿舍,从苏娇娇的柜子里翻出了镜子一照,脸色立时变了。看到万春流走进宿舍,一把揪住他的衣领问道:“刚才吃饭,你是不是坐我对面?”

“嗯!?”

“那你看到了我脸上的粉条为啥不提醒我?”

“??”

苏娇娇撇撇嘴,“你哪天吃饭脸上不都是沾点东西回来么!昨天至少沾了仨饭粒儿呢”。小鱼儿也一本正经地说道:“我还以为你留着当夜宵呢。”

李大嘴听罢,一头栽倒在床上。

隔壁的贾平凸此时手里端着杯茶水,施施然走了进来。“各位,你们知道现在服务社有两样东西缺货吗?”

“三鲜伊面?”,“春都火腿肠?”

胖子见贾平凸的头摇的跟拨浪鼓似的,忍不住好奇地问道“难道是小瓶装的北京二锅头?”

贾平凸叹了口气道:“兄弟们啊,知己知彼,方能百战百胜,我们现在已被人家甩出好远了!我刚才去服务社买烟,售货员跟我说,她们前天进的一批镜子,无论样式大小,一天之内全部卖光!”

众人一听,有的摇头,有的叹气。李大嘴翻身而起,来到贾平凸身边,双手一伸,“拿来!”,

“什么?”

“镜子啊,你上个月借走了,现在还没还我呢!”

贾平凸一脸尴尬“前天洗澡时,嘿嘿,不慎掉在地上,这个,就碎了。再说,你现在也不急用,是吧?”

李大嘴一听顿时凶相毕露,“奶奶的,老子从现在开始,天天用,一天照七遍!不管你是偷是抢,马上拿来!”

贾平凸不愧是陕西才子,眼珠一转,说到:“我想这个东西,你更需要。”,说罢从身后拿出一本书来。

众人围上一看,原来书名叫《爱情箴言----教你说出打破僵局的第一句话》,只听贾平凸继续道:“这个是服务社的最后一本了,还好我出手快,买了下来!”

“这个---有用吗?”李大嘴有些迟疑。

“我问你,想泡到MM关键是什么?”

“???”

“就是把第一句话说出口啊,俗话说,好的开端就是成功的一半儿啊!”

“话谁不会说啊,真是的!”

“那我问你,见到她的第一句话,你想说什么?”

李大嘴挠了挠脑袋,憋了半天也没说出来。众人也同做冥思苦想状。

“全在这本书里啊,无论你在公车、办公室、商场、图书馆,甚至水房里也有介绍呢!,70多个模板,1000个句子,想用哪个,背下来就行啊” 李大嘴一听,眉开眼笑,立马爬上二层床研读起来。众人也围住的贾平凸,纷纷求借,不一会儿,这本书已经拍卖到三根火腿肠了。

两天后,我和小鱼儿去图书馆查点资料,顺便写封家书。

一进门,小鱼儿问我:“老大,期末考试快了到吗?”“早呢!还有两个多月,”

抬头定睛一看,眼前黑压压一片,全是脑袋。正感心烦想撤,小鱼儿伸手一指,道:“兄弟们全在那儿呢!”。我俩爬上涉水,好不容易挤了过去,刚一落座,就听旁边李大嘴和贾平凸嘀嘀咕咕,顺着他们的眼神瞧去,往前数三排的桌子旁,坐了两个窈窕女生,见背影,一个长发,一个短发。

“看上哪个了?”我压低声音问道。

“短发那个”,李大嘴道。“我喜欢长头发的”贾平凸也一脸沉醉。

“进展怎样?”小鱼儿也好奇起来。

“呵呵,我俩蹲点一天了,到现在为止,她们面前那张椅子已经换了至少两拨人啦!”

“都无攻而返?”

“嗯,第一个呆的时间最长,不过憋的满脸通红,努力了好几次,不过最后一句话也没说,就放弃了”

“第二个倒是说了一句话,想套近乎,问是不是哪儿哪的老乡,结果人家摇了摇头,一句话没说。那个人也感无趣,不一会儿也撤了”

“这么说,倒是两个冰美人儿,这任务可艰巨不少,那你们今天--------?”小鱼儿有些担忧。

““图书馆模板”行动按计划实施!。”李大嘴握了握拳。

“都准备好了?”我也兴奋起来。

“嘿嘿,我们互相练习已不下十遍,不但第一句背的滚瓜乱熟,后续的话我们也都想好了。“

“那还还等什么啊,上啊!”我催道。

“你先上,我替你把风。”贾平凸最后还是软了下来。

李大嘴依次和我们握了手,站了起来,然后迈着有些僵硬的步伐大义凛然地走向了刑场。

霎时间,图书馆叽叽喳喳的声音都安静下来,至少数十道目光地投向了李大嘴,有的幸灾乐祸,有的怒火中烧,也有如我们一脸紧张+兴奋。贾平凸握着《爱情箴言》的手,也抖了起来。嘴里不停地喃喃道:“别紧张,千万别紧张,坐下来,说出第一句话。”

李大嘴终于坐在了短发的前面。

短发抬起头,看了李大嘴一眼,没等李大嘴开口,突然笑道:“咦,你不是用脸吃粉条儿的那位吗?”

评分

那么高那么远 + 3 笑翻了
黑黑 + 4
我爱猫 + 10

人生或有很多纵横的缺憾,要忽略这些沟沟坎坎,种植属于自己的小花小草,并对着这些红红绿绿微笑,也是件不容易的事:-).

特殊贡献奖章

此文章由 葵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次,李大嘴居然用手捂住了嘴,像个偷吃的孩子,笑了起来。
而这一回轮到我们,一个个张大了嘴,半天都没合拢。。。。。。

七种武器(二)--拳头
七种武器(三)--苏娇娇的皮带
七种武器(四)--粉条儿
七种武器(五)--爱情箴言
七种武器(六)--铁齿铜牙
七种武器(七)--冲动

评分

dfg + 3
keke + 3

人生或有很多纵横的缺憾,要忽略这些沟沟坎坎,种植属于自己的小花小草,并对着这些红红绿绿微笑,也是件不容易的事:-).

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新很快啊LZ

特殊贡献奖章

原帖由 astina 于 2007-9-18 22:08 发表
更新很快啊LZ

马上就不快了。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道李大嘴这事还有没有下文?

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这回把包袱扔到下楼了。

特殊贡献奖章

成了。

天,一段粉条带来的姻缘

特殊贡献奖章

原帖由 keke 于 2007-9-18 22:14 发表
这回把包袱扔到下楼了。

定点投弹,好眼力。

特殊贡献奖章

孩子都上学好几年了。

看来不管是什么方法,第一要诀是要引起注意留下印象

特殊贡献奖章

原帖由 astina 于 2007-9-18 22:21 发表
看来不管是什么方法,第一要诀是要引起注意留下印象

卧谈会上,大家讨论来讨论去,都没勇气留下那印象。

此文章由 mileswei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文。看得过瘾。

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha 说明人要有性格有特色就好。LZ写的任务都是形象鲜明,各具特色, 好看 ++

昨天至少沾了三饭粒儿呢    可否是“昨天至少沾了仨饭粒儿呢”

评分

IT05786 + 3 我很赞同