新足迹

精华好帖回顾

· 原帖“ 办公室里面的战争与爱情”11月更新至57 楼 (2013-5-11) LadyMary · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
· 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单 · 那段刻骨铭心的日子 (2007-9-5) shang
Advertisement
楼主:chujiqiu

[电视剧] 日本耽美剧《到了30岁还是处男,似乎会变成魔法师》(12集全 非喜勿入) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灰太狼 发表于 2020-12-9 23:11
我昨晚重刷一次七年前黑泽躺长椅那段的高清版本,才发现他还有激动到嘴唇颤抖,真的被他演技死死圈粉
我 ...

此剧最逆天的就是双男主都是神颜。黑泽是邪魅书生精英男,安达是纯情小奶狗,各有风情。如果一定要挑一个,可能会挑黑泽,因为安达实在太纯,让人不忍玷污。可能因为这样,黑泽才迟迟无法再进一步吧

此文章由 scissorhands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scissorhands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于黑泽的颜,我有话要说,第一眼看到我就惊呆了,这不就是琉璃里的昊宸师兄吗,怎么今年看的电视里会有如此相似的两张脸,2倍速看琉璃的时候每到昊宸师兄我都是常速播放的,就是一个流量剧,不为剧情不为演技,莫名喜欢这张脸...
所以可以想象在一个奇奇怪怪名字的日剧里又看到这脸时我内心的震撼,就在我找回感觉的时候,突然,黑泽笑了,脸上的褶子也把我瞬间夹醒。就在我为褶子遗憾的时候,黑泽老师又分分钟教育了我什么是真正的颜艺,什么是表情管理,什么叫脸上的演技。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十的五次方 发表于 2020-12-9 20:29
剧名好长啊

日剧好多这样的,什么《昼颜:工作日下午3点的恋人们》,《朝九晚五:帅气和尚爱上我》,唯恐观众不知道剧演得是什么,恨不得把剧情提要放在片名里23333

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灰太狼 发表于 2020-12-9 23:11
我昨晚重刷一次七年前黑泽躺长椅那段的高清版本,才发现他还有激动到嘴唇颤抖,真的被他演技死死圈粉
我 ...

还有那个眼里噙着的泪水,激烈起伏的胸膛,一切的情绪都通过细微的肢体语言传递给观众,真的是靠演技圈粉。

赤楚演得也好,但是因为人设没有这么复杂,只要把吃惊和可爱演到夸张而不失真就可以了。但是前7集里黑泽的情绪变化太大了,他对安达的感情就是是风平浪静海面下的波涛汹涌,町田启太把这种情绪拿捏的太到位了。真真用演技让我相信一个男人也可以爱另一个男人爱到刻骨铭心。

嗯…我好像不太对劲…要腐了吗…

Pippa 发表于 2020-12-9 20:59
双男主颜值超高,而且没有整容脸常有的脸僵毛病,且演技上线……单说这点就好看了不行啦,最近怎么好看 ...

颜值高,演技好。一个BL剧光这做到两点就不容易了…

BG 甜剧有啊,隔壁的《半是蜜糖半是伤》我也是从头磕到尾。不管BL, BG, 这种越是简单越是纯粹的只反映俩人情感的剧其实越难拍,对剧本和演员的演技都要求挺高的。

套路都差不多,多年暗恋(掺点搞笑虐心)--双向奔赴(喜大普奔)--甜蜜情侣日常(一脸姨母笑)--产生误会矛盾(剧情峰回路转)--矛盾解决(完美结局)。都是套路啊!!!演好了,唉,套路也认了哈哈哈哈哈

scissorhands 发表于 2020-12-10 08:39
关于黑泽的颜,我有话要说,第一眼看到我就惊呆了,这不就是琉璃里的昊宸师兄吗,怎么今年看的电视里会有如 ...

被褶子夹醒?!哈哈哈哈,我还看到有弹幕说要在Kurosawa 的褶子里游泳的…

黑泽确实有些角度挺像刘学义的,而且演技真的太好了。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也在追。男主颜值很高,演技也好,特别是恋爱中那种细腻、青涩、敏感,好抓人

澳云哦 发表于 2020-12-10 09:15
也在追。男主颜值很高,演技也好,特别是恋爱中那种细腻、青涩、敏感,好抓人 ...

看到你的弃剧楼了,果然秦朝的,综艺的CP不好嗑哈哈哈哈…开个玩笑了,来来来,一起追起来。今天凌晨就要更新第10集了。

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吓死我了

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑泽不能笑,笑起来让我出戏....

此文章由 会飞的菠萝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的菠萝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是从头到尾被安达萌得死去活来,然后在他俩第一次出去date黑崎穿风衣那里第一次get到黑崎的帅!这俩都太喜欢了,有颜值有演技。

我还去翻了翻采访,记者问赤楚拿到剧本一开始有没有疑虑,赤楚回答说“所有的爱在本质上都是一样的”,顿时更添好感,也很羡慕日本的社会氛围还是比我朝要更加宽容的,我很难想象耽改剧主演敢这么说。

评分

chujiqiu + 2 我很赞同

会飞的菠萝 发表于 2020-12-10 11:26
我是从头到尾被安达萌得死去活来,然后在他俩第一次出去date黑崎穿风衣那里第一次get到黑崎的帅!这俩都太 ...

“所有的爱在本质上都是一样的”,被感动到!

国内耽改剧就是社会主义兄弟情,同学情,战友情,师徒情……想吃糖?只能自己扒拉去…

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2020-12-10 09:02
颜值高,演技好。一个BL剧光这做到两点就不容易了…

BG 甜剧有啊,隔壁的《半是蜜糖半是伤》我也是从头 ...

蜜糖怎么说呢,颜值不行,没兴趣看了。看剧第一就是颜值担当啊,要不就是情节胜出。老套路的剧情一定要极高颜值加好演技才能让人全程享受的。魔法师这剧最牛就是一次来两个演技好的帅哥,实在太奢侈了,现在很担心一段时间都无法适应其他剧的缺陷。打算先转投美剧缓缓眼睛

此文章由 scissorhands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scissorhands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会飞的菠萝 发表于 2020-12-10 11:26
我是从头到尾被安达萌得死去活来,然后在他俩第一次出去date黑崎穿风衣那里第一次get到黑崎的帅!这俩都太 ...

这个剧让我对刻板印象中的日剧和日剧演员刮目相看。

chujiqiu 发表于 2020-12-10 09:51
看到你的弃剧楼了,果然秦朝的,综艺的CP不好嗑哈哈哈哈…开个玩笑了,来来来,一起追起来。今天凌晨就要 ...

我发现我每天都在问自己一个问题:今天是周五吗?