新足迹

精华好帖回顾

· Go camping (2015-9-29 更新炉具) (2011-12-28) ranger · 豇豆 (2016-11-10) qld
· 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之四 (2005-1-18) cheers · 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 (2011-1-4) 大胃
Advertisement
楼主:tina-go

[其他] 低龄小朋友有爱慕心思了,该讲哪些道理 [复制链接]

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-11-13 13:26
对,我也讲了crush 和love 区别

还讲了,love有包容心。她说,爸爸脚臭,你也love臭脚,而且是lifetime ...

尊夫上足迹吗?
文集太多写不下

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的父母真开明。我们那时候多看异性一眼都要被父母严厉制止

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2020-11-13 14:29
尊夫上足迹吗?

估计看体育版吧

子女教育版肯定不看的。

此文章由 shizilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shizilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-11-13 09:47
而且她们换crush的速度惊人的快,因为其实就是一个好朋友么。

有时就一些娃会递纸条啊,或者说我喜欢你 ...

我是有事没事录几个小视频存在iCloud里面
现在有时看看他们1-2岁的小段子,他们自己都笑死了
1+1>2

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-11-13 13:30
估计看体育版吧

子女教育版肯定不看的。

体育版  那脚臭正常
文集太多写不下

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便问,是不是西方孩子比较早熟呀?

这是受她朋友影响的,西方小姑娘。

你们觉得这是校风么

是不是华人孩子多的学校,在一起讨论学习的多?

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子十岁回家告诉我他最好的朋友betrayed

因为人家不玩Roblox还在玩Nintendo

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先看看对方怎么样?好的话,帮女儿追到手

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家二年级的说班上有女同学has a crush on one school gardener with brown long hair

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道,有次早上送我三年级的儿子和他好朋友上学,车上他们就在说什么crush,我也没好插嘴,觉得很难说啊

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-11-13 14:33

小孩讨论学习?估计不太可能,估计都是讨论游戏youtube看啥有意思的节目

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不一定哦。而且讨论学习不代表人家不能一心多用哈

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shizilin 发表于 2020-11-13 14:31
我是有事没事录几个小视频存在iCloud里面
现在有时看看他们1-2岁的小段子,他们自己都笑死了  ...

哈哈,我也很想偷拍啊

此文章由 lala321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lala321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-11-13 09:46
我觉得Kindy小朋友特别喜欢哪个异性好朋友,就觉得是自己的crush了。其实就是个好朋友:)。

小学低年级不用 ...

这个想法一定要赞一个!

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿小学还什么都不懂,太low了

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你想多了。难道你们小时候都不讨论谁喜欢谁的么。我记得我幼儿园小学的时候就讨论来着。班里有最受欢迎的女生也有男生。这不是很正常么。你们小学的时候难道没喜欢过男同学?我还被男同学送过各种卡,礼物呢。。。。。。。。。

此文章由 cutelute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutelute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-11-13 09:47
而且她们换crush的速度惊人的快,因为其实就是一个好朋友么。

有时就一些娃会递纸条啊,或者说我喜欢你 ...

人生如戏,全靠演技啊,就想知道各位怎么能心里笑死同时保持表情严肃的,我每每都笑崩,好无奈

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-11-13 09:46
我觉得Kindy小朋友特别喜欢哪个异性好朋友,就觉得是自己的crush了。其实就是个好朋友:)。

小学低年级不用 ...

哇,还记下来。。。挺好玩的。
就好像我从初中到读大学,基本每天都写日记,有时翻回来看看挺可笑的。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 Fiat500 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fiat500 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得娃以前cc有个女生,那时候刚满五岁吧,已经给喜欢的男生写情书了,偷偷放在他书包里。同班大部分孩子自己名字都还写不利索呢...女孩子以后多半是个学霸

Fiat500 发表于 2020-11-13 22:36
记得娃以前cc有个女生,那时候刚满五岁吧,已经给喜欢的男生写情书了,偷偷放在他书包里。同班大部分孩子自 ...

说起这个,我们班(Kindy term 4都快结束了)成绩非常普通的一个同学吧,大致形容一下,会写自己名字,会写I, so, we, just

You, from, like, 这种都一律拼错的,没啥语法。但是由于我是这么大孩子的妈,我认“字” 能力很强

写成啥,我都认得出。

她给我孩子写的洋洋洒洒,非常多,也有趣。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我邻居,六岁的非常漂亮的小姑娘,学前班,有一天跟我很忧郁的讲心事,说她喜欢班里的某小男生,姓名都告诉我了,说小男生也喜欢她,他们长大了就准备结婚,可是她觉得那个小男生的妈妈不喜欢她,她表示很生气也很忧郁。。。
认真做事 潇洒做人

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的孩子还是给他们自由吧,青春期的激素还没产生呢,不会出大问题的。即便现在严格控制,到了青春期,也未必能保证不叛逆。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,这个问题我们前两天刚讨论过:

昨晚睡前聊天,女儿跟我说起班上谁喜欢谁,我也问:那你有没有喜欢的男孩子呢?
女儿:没有。
我: 那你喜欢什么样的男孩子呢,黑头发还是金头发?
女儿:黑头发!
我:黄皮肤,还是白皮肤?
女儿:黄皮肤,黑眼睛,和我们一样的中国人!
我(稍微松一口气):哦,那性格呢?
女儿:我不喜欢funny的,我喜欢charming的!
我:什么样算charming的?
女儿:就是他要喜欢我啊,对我很友好,愿意和我一起玩……
我:嗯,挺好的。
女儿:我觉得L可能不会成为我的男朋友!
我:为什么?
女儿:因为他的reading, 数学都比我差啊……
我:……
女儿:我觉得B可能也不会成为我的男朋友!
我:为什么?
女儿:因为他的reading, 数学都比我好啊……
我:……(这样也可以[惊讶])
女儿:我想要认识很多的新朋友,这样就可以慢慢观察,看一下谁能成为我的男朋友……
我:……(竟无法反驳[闭嘴])

不过我还挺放心的,毕竟我女儿既不sweet也不easy going, 应该不会有男生喜欢。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也分享一下我家老大的趣事吧。
去年在图书馆偶遇过一个比他小一岁的女孩,两个人在图书馆玩得很好,我儿子劈里啪啦把个人信息全部交待给了人家,临走想要邀请人家来家里Play date. 回家之后还恋恋不舍,画了他和女生的一幅图,上面写着 I love  ****.
今年的best friends也是一个亚洲女孩,之前都是和2,3个老外男孩子一起玩。交了新的朋友之后,就开始和我说,之前玩的那些男孩子太粗鲁了, 然后我问那某某某几个老外女孩子呢, 儿子说她们又吵又凶。

我觉得挺好的, 他本来在托儿所也是有几个玩得很好的女生,我觉得他应该喜欢和温柔的亚洲女生一起玩,因为他的性格也是温和宽厚款的,比较不擅长面对冲突和争吵。要说爱慕的心思,我觉得他还没成熟到那个阶段。

cutelute 发表于 2020-11-13 17:12
人生如戏,全靠演技啊,就想知道各位怎么能心里笑死同时保持表情严肃的,我每每都笑崩,好无奈 ...

熟能生巧,熟能生巧。我原来也憋不住的。娃愤怒的跺脚,“IT'S NOT FUNNY!” 于是只好憋了又憋。。。

算是很好的锻炼,后来看她写作文的时候也是各种憋着不出声,只是点头

此文章由 asyoulove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asyoulove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这年龄应该不用讲吧…越讲越"上道"

rainyfriend 发表于 2020-11-13 18:23
哇,还记下来。。。挺好玩的。
就好像我从初中到读大学,基本每天都写日记,有时翻回来看看挺可笑的。 ...

是滴,比如:

XX学校X年X月X日:

A说,啊呀,以后我会娶你/嫁你!

B说,不了,谢谢,你CC的时候尿裤子是我带你去找老师的。

如有雷同,纯属巧合。

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿year1 回家说他又boyfriend了,说他很funny。他好朋友也有bf。 我问了男孩名字 然后我又问 那个男孩知道你是她女朋友吗 他说不知道。。。。。。都是一厢情愿的

此文章由 zy0199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy0199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,好可爱啊,我们kindy的,我听我儿子说,谁谁要和他结婚,说儿子多么帅气,勇敢,善良blabla,我简直都太可爱了!

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-11-14 11:05
哈哈哈,这个问题我们前两天刚讨论过:

昨晚睡前聊天,女儿跟我说起班上谁喜欢谁,我也问:那你有没有喜欢 ...

稍微松一口气
太真实了

发表回复