新足迹

精华好帖回顾

· 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea · 子宫内膜异位症 Endometriosis (2008-1-28) 老杏
· 2023 Bright小镇红叶之旅 (2023-5-1) jinluo · 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal
Advertisement

[生意经营] 合伙人把客户的押金带回家,第二天因夫妻闹离婚,钱不见了,相互抵赖,我应该怎么做才能让我和公司不受损? [复制链接]

此文章由 a85049526 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a85049526 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚和合伙人合伙3个月了,合伙人今天跟我解释说,周六他收了客户的押金$2500并带回家,放在家里某处,结果可能因为他家庭纠纷(可能家暴)闹离婚,他被驱逐家门,他老婆报警,他被警察下了逮捕令和限制令,不能单独靠近他老婆,第二天他申请回去拿自己的东西,警察随从,他发现装钱的信封不见了,并要求他老婆拿出来,他说他老婆拒绝拿出来。警察说,让他回来跟我商量应该怎么处理,合伙人说,一种是在离婚法庭上要求她拿出来,一种是去警局make a complaint.
对此,我考虑到这只是单方面的说辞,存在可能演戏成分,或许自己拿了钱怪罪于他老婆,其次这个钱是他经手接收的客户的钱,我认为他有义务要保管好公司的财务,即使是丢失了,我觉得他也应该赔偿给公司,我没有当即说出我的想法,因为考虑到事情的真实性,想趁他不在时打电话询问他老婆关于钱的事,于是先和合伙人说,让我想想再做决定是否去警局making a complaint.

过后,我单独打电话询问他老婆解释这钱是客户下的定金,属于公司的,问她有没有拿,她说没有,语气似乎有点委屈的说,他把钱放在那里说是公司的钱,后来他打她,他搬出去或许是拿走了,她也不知道,他回来就说找不到了,她也找了很多地方都没有,100% sure,她说他可能想嫁祸于她,给她制造麻烦。

面对两方说辞,我也不好判断,总之是我入伙操之过急,入伙前几天就发现他有的行为不正,他不是一个好的合伙人,我在合伙之后,慢慢发现他很会找借口转走公司的钱,几次在钱的方面撒谎,比如没闹离婚前,说他老婆work from home,不是免费的,要$25一小时,我招的别人只要20$一小时,他硬要从公司现金账户发了三次工资给他老婆。好发25刀一小时可以,但是要给出时长证明,做了什么事都要记录,之后不许他老婆干了,我要请别人可以来公司上班的。然而第一次给他老婆发工资时,他找借口说他老婆早上算了一下一共$580. 我说工作了多久,他也答不出来,我说好,我打电话给你老婆问下,他也不许我打,说他老婆告诉他了,难道我还不相信他嘛?我就是不信,但是我说我就问问,他立马急了,说他和他老婆有一些问题,我要是打了,他们家庭关系就会有麻烦。好吧,我还在了解你们都阶段,这次就算了,以后要记录时间,之后我请到人,就别让她干了,他总说他老婆干的快熟悉,我说谁都是从不熟到熟的,我招到人了她就别干了。第二次他又给她发钱,又没记录,又是一个大概点数字,我又严厉重申了一遍,没记录就没钱,以后不许再让她干了,他说,等招到人再不干,暂时先让她干,我心想好吧。他总趁我俩都在外面忙的时候,故意当着我的面打电话指派他老婆做一些报价的活,这个我空闲时都可以做,没必要让他老婆做,我多次提醒不要让他老婆做任何关于公司的事情,因为我不会同意,下次再叫她干,我不会付钱的,这是最后一次,有什么事你干不了,直接让我来干。我开始怀疑他可能在利用他老婆为借口从公司捞钱。第三次,他又提出给他老婆发工资,我坚决不同意,他不让我开车走,如果他今天没拿钱回家,他老婆会找他麻烦,他竟然像乞丐一样装得楚楚可怜求我给他现金,我掏出手机欲打电话给他老婆,他也乞求别打,说他从去年开始就和他老婆有trouble,我要是打了会让他生活变得很糟糕,这不是有猫腻那是什么?我真觉得很可笑,老板做成这样至于嘛?一个男人竟然老利用自己的老婆来作为借口骗取财产,至此我可以断定,他人品有问题。我给她算20$一小时,他又要25$,说他老婆不会同意的,这次我很发火告诉他,这是第三次也是最后一次,我已经告诉你三遍了,以后别叫你老婆做任何事,再做我也不会同意发一分钱给她,我会找更好的来公司上班,最后我把钱扔在他手上,气凶凶的开走了。

总之,我早意识到他作为一个合伙人并不合格,优点就是我们都能做相同的工作,他有两年客户资源和现有设备,我才投钱与他合伙,谁知他品行有问题,如果我退出,那将损失我大部分钱,公司也不好卖。目前公司经营的还可以,上升趋势,慢慢变忙,因为我也开始接单报价,从事整个流程。我认清这个人后,一直想脱身,但是家庭的重担都在我身上,目前公司还算盈一点点利。我想如果把公司运营好一些,或许可以卖个好价钱,到时候我不会亏。

足友可不可帮我支支招,我的问题是:
1. 如何让之前说的客户押金$2500要回来,或者说我应该怎么做才能让公司的利益不受损?
2. 我的这种情况,有什么办法可以让我自己脱身这个公司,把损失降到最低?

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 如果楼主有确凿证据合伙人把2500公司的现金带回家 楼主可以要求他归还给公司 至于这个钱去了哪里和楼主关系不大 不管合伙人是花了/存了/丢了/送了 他都需要还给公司 当然前提有确凿证据
2. 这个问题比较复杂建议咨询专业律师

此文章由 xuan1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuan1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没有猜错,你的合伙人,要不赌,要不毒

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快变更银行信息,不要再跟他合伙啦!

此文章由 tf717202165 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tf717202165 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前也遇到过合伙的,让自己亲戚带货回家,然后说丢了

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇人不淑哈, 第一时间想办法最快时间内将损失减少到最低点, 和这人撇清关系,

人品是一切的根本, 这样不行的话每日都睡不着觉哈 是个大雷。

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 你也应该很庆幸 2500就可看清一个人,交个学费买个教训,   如果25000或者250000的话那代价就更大了的。  

此文章由 douniwanhe9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 douniwanhe9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好在发现的及时,这种人太可怕了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
應該止蝕離場,否則只會糾纏不清。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快跑

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水至清则无鱼。如果他是不可或缺的角色,你要计算好是和他分开利益大还是继续忍受他的小偷小摸利益大。

此文章由 kkknk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkknk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种人还能合伙做生意?

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
及时止损,这样的合伙人能赚到钱吗?
更不用说分钱
道不同,不足与之谋

此文章由 dadanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合伙做生意都这样,没见过利索的。能撤赶紧撤吧

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上止损吧

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到这种合伙人 赢利也是为他赢的 你还要伤痛脑子 短痛吧
头像被屏蔽

禁止发言