新足迹

精华好帖回顾

· 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina · 闲的 (2009-11-14) big_beast
· 悉尼狗宝聚会汇报帖----看图说话!18楼加了新PP,43楼继续美图 (2010-1-24) 无翼而飞 · 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈
Advertisement
楼主:G52

[病友交流] 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH [复制链接]

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
番外篇:为什么我这么乐观

首先,我是信仰耶和华的人,知道人从哪里来、到哪里去,知道遇到困难时要向谁祈祷。所以我的内心是平安的。

大环境的乐观因素是,西澳的COVID-19控制得力,没有耽误我的手术。

MRI发现肿瘤的那一天,我就被要求住院。事发突然,我完全没有时间细想生死,拼尽全力要安排好孩子们的生活,生活琐事都交代给孩子爹,另外还联络了孩子们的圣经老师给他们做精神上的后备。

入院的第一天夜里,一位医生来看我,很淡定地说,99%的可能性是良性,手术之后三四天就可以出院回家。他半句没有提到手术风险,让我从此对自己放心了,只担心孩子们在家里营养不良、上学迟到。

孩子爹在家广查资料,发来关于SCGH有多先进的评语,让我充分相信这间医院的技术和仪器。

我自己抗拒去放狗搜索病名、治疗方法等等,因为不想陷入太多错误信息的影响。我的医生是乐观的,我就乐观。医生问我要不要看MRI的图片,我说不要,看了肯定会心理害怕。医生就同意了。

以上,是精神上的。

身体上,从7月份开始,我接受营养师和理疗师指导,已经减重5公斤,并且养成了良好的饮食和运动习惯,意外地为手术做好了准备。

5日住院,我预计7日来月经,但是可能因为突发压力,造成9日才来,10日出院回家等候手术,15日手术之前经期就结束了,完全不影响手术。

9月份珀斯天气不冷不热,出院后我没有感冒,也没有头皮出汗影响伤口。出入医院的那几天都没有下雨。

简直完美。

P.S. 脸肿胀的那几天,皮肤上的黑头白头被拱了出来,用小圆镊子一扒拉就弄掉了,我乐此不疲。

评分

antinous + 5 最后一句笑死啦,也算因祸得福.
fangfang1 + 5 谢谢奉献
mqhouse07 + 4 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

此文章由 michael519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主一切安好,真的很佩服你的勇敢~

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-29 12:34
番外篇:为什么我这么乐观

首先,我是信仰耶和华的人,知道人从哪里来、到哪里去,知道遇到困难时要向谁祈 ...

这个除黑头大法真好

此文章由 loveaussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveaussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,11,12月一定会有好消息传来

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 cincinchoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cincinchoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢医护人员,感谢主!
愿神继续保守姐妹你和你的家人,为你祷告,阿门。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐观的情绪太重要了

我在很久很久以前也碰到过危及的状态,那天因为工作忙,下班到家以后我妈说,我女儿的前额撞到硬板凳的角,现在有点像发神经病的状态,我赶忙去看女儿,发现女儿的瞳孔已散,赶紧和妈妈说情况紧急,和妈妈一起3人打车去了儿童医院,儿童医院一看,说他们没有CT设备,让去脑科最好的医院——华山医院,进去以后,医生就开了CT单去做CT,做完后开始吊消肿脑水的液,一会儿,华山的教授级别医生查房,用小锤子还有针刺激,都没反应,马上让再去CT,CT完就被医生叫去谈话签病危通知单,签完以后,我都没掉一滴泪,脑子高速思考,接下来该如何办,先问了同病房的病人家属借自行车回家换衣服,那个时候是半夜一点,因为女儿在医院途中,已经大小便失禁在我身上,回家一是换衣服,二是取钱,出门时只有钱包里面的2百元,三是打电话给家里其他人,然后就回医院了,我和妈说,我才不信会发生什么,一定会好的,当时我妈哭了,我没掉一滴泪,忙着想如何才能赶快做上MRI,因为当时全上海只有4家医院有MRI设备,华山的要排到3天后,我想3天黄花菜都凉了哈,第2天一早就打电话去办公室告诉同事们,发动大家想办法,果然,同事的一个阿姨在6院那个部门退休了,请她老人家出动,做了MRI,还联系了他们医院的一个博士医生同时来看MRI,做完博士医生说没看到什么不好的,心里已经大石头落地,女儿也在昏迷好几天后醒来,等正式MRI的报告出来,已经醒了,当时华山的医生看CT片有阴影,说是可能需要伽马刀的,最后医生也不能解释为什么会昏迷,医生说,人脑太复杂了,有些事情用医学不能解释的通

碰到危及情况,保持乐观情绪太重要了

祝福楼主

评分

misha2020 + 2 感谢分享
碧姐 + 6 感谢分享
nickzhu0977 + 3 我很赞同

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2020-9-29 11:13
乐观的情绪太重要了

我在很久很久以前也碰到过危及的状态,那天因为工作忙,下班到家以后我妈说,我女儿的 ...

你这段经历跟楼主的经历简直对比鲜明
面干了就加点水,水多了就加点面粉

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开颅手术,老公不来医院看一眼,还能自我开解,平常人真的做不到,LZ心胸大

此文章由 pohen007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pohen007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福樓主身心健康 家庭幸福愉快

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlysesia 发表于 2020-9-29 13:46
你这段经历跟楼主的经历简直对比鲜明

有时就是傻乐观呗,我这个闺女后来读书还特别的聪明,小学考OC就中了,去考私校全奖,也中了6年的全奖,考精英也没话说,中学6年一分钱没花过,考试成绩特别好,大学毕业拿了一等荣誉学位,进单位没几年已经混到leader的头衔,我小时候也有特别经历,13个月大得过流行性脑膜炎,这个病当时第一批死亡率是100%,第2批也是死的多,不死都变成傻子了,我妈妈那以后特别怕我成傻子,一天一个炖鸡蛋加一个炖猪脑,吃到我很大知道那玩意是猪脑不肯吃,我妈妈才罢休,小时候身体特别差,但读书成绩特别好,一直是全年级第一,直到初二才有男同学追上我的成绩,我父母都开玩笑说是得脑膜炎,因祸得福,成另一个极端

此文章由 lazypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主 希望一切都好!
当了妈妈以后,发现自己的健康太重要了

此文章由 lovejackie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovejackie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被楼主的坚强感动了, 同感人在国外, 没有父母及亲戚朋友在身边, 遇到突发事件也只能自己强大起来. 祝愿早日康复!

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathy-zhang 发表于 2020-9-29 14:37
开颅手术,老公不来医院看一眼,还能自我开解,平常人真的做不到,LZ心胸大 ...

你真行,老公把家和两个孩子安排得井井有条已经很给力了。
人生如逆旅,我亦是行人。