新足迹

精华好帖回顾

· 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米 · 熊猫厨房--继续熊猫家的家常午餐❤❤43楼新增酿菜的做法❤❤ (2013-11-1) 小白的熊猫
· 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian · Glen Waverley校区10个月来的三场拍卖 (2007-4-14) villa
Advertisement

[学习培训] 这3000刀我能不能留的住? [复制链接]

此文章由 upward2525 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 upward2525 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老婆最近接到电话人家说她条件合适,要掏钱去ACCOUNTS NextGen-tax accounts Sydney

我:多少钱?
老婆:3000

我:学多久?
4个月

我:时间不短啊
老婆:每周两次

我:- -
我:那不是才1个月嘛 太贵了吧 能学到啥?3000?要交智商税吧你?

老婆:人家说我条件太适合这个了学完之后找工作巴拉巴拉………
我:你让我去问问有没有人知道,别乱用钱,你知道我最近丢了工作,现在找工作难,不是你的问题 是市场环境不太好。

老婆:你就是抠 舍不得钱 你是在阻碍我的成长
我:我没有

寻求各位帮帮忙 ACCOUNTS NextGen-tax accounts Sydney  这是个啥培训公司? 有人去过这种机构嘛,

我已经按不住我的银行卡了 3000我已经无力再雪上加霜了,求知情人士给点点意见吧

8月27后续

仔细看了好多好心人给予的 建议和经验所谈,刚刚找老婆语重心长的坐下来谈了一下

如下

我:大部分有经验的过来人士给的建议是你会受骗,而我会破财
如果你要学 就去Tafe,最好你自己找个其它的和这个机构对比(被打断)

老婆:他们说这个是internship ,最后还会给你MYOB的证书,还有boss亲笔推荐信 很划算有木有

我:木有

老婆:为什么

我:因为给你的那些东西只是丰富你的简历并不(被打断)

老婆:算了,你想拖我后腿你就拖吧,你就不能给澳洲会计行业一个机会?

我:(送钱的机会吗?)

老婆:死抠!!起身走了

各位还有谁能帮帮我 ,实在找不到出路,卡还在她那里,这钱感觉马上要打水漂了,昨天我还没那么肯定,该怎么办?

经过议战,此贴终结: 她再提这事,我打她一顿好了 顺便活动活动筋骨   让我支持咖喱 门儿都没有

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的那家?

此文章由 whysoserious 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whysoserious 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖喱味很浓啊…

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happy wife, happy life

此文章由 wwzinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwzinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让她考虑下tafe 费用减半。大家都happy

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量找相对正轨的途径学习,获得得人认证一定要业内公认的,说实话你太太如果连上网做研究进行价格对比的能力都没有的话,那只能呵呵了。

3000其实不多,如果能确保拿到认证还是可以的,IT和accounting都是钱堆出来的,曾几何时都是相关大学毕业后,考几个重量级认证才能找到工作。

与其叫她不要学,不如叫她做好叫个对比,这个认证是否是鸡肋这方面进行询问。智商税以及行业潜规则税都是要交的,微软思科各种各样的公司都是这么吸血的
人生如戏

此文章由 yn0521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn0521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得让你老婆在udemy上学吧 excel bookkeeping python 这些学一学才几十刀,有时候还免费。找工作这个事还是要看命
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 immunity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 immunity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉学完没有权威证书或者帮忙介绍工作的培训,都是耍流氓。。。

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多培训机构说帮找工作是个坑,你搜搜坛子里有人问过的

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你老婆要被骗了,不过因为是你老婆,还是 要你自己处理。

good luck

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被骗了

要学就好好去tafe学学,这种浪费时间浪费钱

此文章由 YC_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,典型的夫妻仗!

10年前我们家也有一摸一样的战争,一方要去,一方说是傻子才去要学就学个有文凭的正规的,最后傻子固执己见,把共同财产一分两半,自己交钱去上当,两个月不到,成功解决第一份工作问题。

当然,去参加同样培训的也只有一部分人藉此找到第一份工,因为任何培训只是一个工具,不是所有人都能充分合适地利用这个工具,跟毅力,信心,英语,面试能力。。。都有关。

到现在我有时也提供类似培训(不是Accounting) ,心得是:英语至关重要,然后是信心和毅力。 一开始我收学员没经验,出现因为英语,因为没毅力我真地死活帮不上忙的例子,后来我提高入学条件,基本没出现过我真帮不了的,虽热有些人面试技巧需要更多的帮助,但都能有毅力坚持到最后。所以英语和毅力是两大最最重要的因素。

供参考! 很不错的丈夫喔,能想到帮老婆四处打听

还有,这个培训的口碑肯定要看一下的,骗子也肯定是有的!
签名禁止广告

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好處理吧。。。不然這次3000,下次3萬學費,學 accounting,book keeping有夠你煩

此文章由 qq379555938 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq379555938 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我和楼上观点不太一致,花3000能换来老婆开心,简直太值了。如果能换来一份工作更是值上加值。哪怕就算没找到工作,也能买个教训,以后这样的事也会少。
不花可能导致的问题感觉会更多,当然也收收益点,就是3000,或者不花钱培训也能找到工作。
但是省下3000,不知道是不是能直接影响楼主的开心。就收益来讲,感觉这钱还是花了比较稳!
这个机构不太清楚,没法给LZ建议,不过我建议如果楼主真的支持老婆去学,可以去一些大的accountant机构,比如H & R Block,也提供付费的training,是靠谱的。

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要学就好好去tafe学学

此文章由 qq379555938 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq379555938 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听LZ的语气想到了张家辉的一句台词:“这$3000快我吃定!耶稣也留不住它!”

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并