新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列13-我为读书狂(一个澳洲小学生的英文中文书单,48楼起继续更新) (2009-11-9) 清凉 · 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear
· 老板被炒了鱿鱼。。。。。。(老板的回信在第十楼) (2005-11-18) eshao · 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠
Advertisement
楼主:Hillwang

OC, 精英之后您的孩子大学毕业以后怎样了? [复制链接]

此文章由 AreWeChinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AreWeChinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dark_Blue 发表于 2020-7-17 17:39
看了楼主的问题,我也想问了,
小朋友很小开始学计算,对他以后人生有什么影响?
拿了一次绘画冠军的孩子, ...

挺扎心

此文章由 AreWeChinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AreWeChinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得这几年毕业的华人同事情商挺高的,动手能力也比较强。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AreWeChinese 发表于 2020-7-21 21:05
觉得这几年毕业的华人同事情商挺高的,动手能力也比较强。

中国人的孩子普遍比较努力

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的精英是不是类似特朗普,捧杯奥这些,这魔幻的2020精英成贬义词了。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-7-20 15:51
原来是要给虎妈一个炫耀的机会的意思啊,谢谢~~

以上是开玩笑~接下去一本正经说:

你写了这么多,我想问,你好像还跟公婆住在一起,以后你会跟儿子住一起吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2020-7-23 22:50
你写了这么多,我想问,你好像还跟公婆住在一起,以后你会跟儿子住一起吗? ...

这是一个非常好的问题,要把这个问题说透,必须从我为什么会和公婆住一起谈起。
我们独生子女移一代关于国内的父母养老,一直是个难题。我们可以另开贴展开讨论一下。
这边直接一点:我认为的标准答案是子女和父母两代人,尽量为对方考虑,但同时尊重对方的选择就对了。

我们在国内结婚,公婆离我们小家就是一碗汤的距离;生子后公婆也多有照顾,相处甚欢,这个是他们会移民来澳洲和我们住的第一个前提。
他们在申请PR之前每年来澳洲小住半年(我们刚移民过来的时候他们是来做我们后盾和内勤保障的),对这里的生活非常喜欢。我公公有文化,英语底子本来就很不错,我婆婆也坚持学了几年英语,这是第二个前提。
他们在慎重思考后放弃了国内收入不菲的工作,提早退休,决心移民澳洲渡过下半辈子,这是第三个前提。

当然还有一些客观原因,限制了他们行动能力;加上他们在这里,真正解决了我很多后顾之忧,才能愉快滴全职工作呀~
所以最优的方案是和我们住一起了。

而我父母在来了澳洲生活了一段时间之后觉得极其不适应,他们也不愿意放下国内的亲朋好友,自在悠闲的退休生活过来。所以他们目前决定在国内养老了。我们找了一些比较好的养老院,要提前几年预约的。

说以上那么多‘废话’是想说很多事情是视情况而定的,结果不是简单的‘会’或者‘不会’。

我理想中的老年,应该是能独立生活,偶尔周末含饴弄孙给儿子女儿带带孩子,享受天伦之乐。但若要我和他们住一起,会影响到我和先生的两人世界和自由,还是不要了吧。

至于若我年迈到不能生活自理了,我会选择去养老院。但万一儿子愿意接我过去一起住并照顾我,我也会欣然接受~

评分

sasha + 3 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-7-24 11:13
这是一个非常好的问题,要把这个问题说透,必须从我为什么会和公婆住一起谈起。
我们独生子女移一代关于 ...

我觉得老了以后跟孩子住就别想了,按照贵公子的能力和理想,长大以后还不知道在哪个国家发展呢,澳洲护照好使,一口英文说走就走。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2020-7-24 12:27
我觉得老了以后跟孩子住就别想了,按照贵公子的能力和理想,长大以后还不知道在哪个国家发展呢,澳洲护照 ...

我也觉得我们这代人和子女住一起的可能性比较低了,我老了有考虑回国的。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-7-24 11:13
我们独生子女移一代关于 ...

你还是不够独立呀。经济允许的话,公婆自住最理想吧?你们也有一个完整的小家。这是不是因为你时间充裕,所以一直围绕着孩子的话题?开玩笑的。

2016年度奖章获得者

fangchong 发表于 2020-7-26 14:55
你还是不够独立呀。经济允许的话,公婆自住最理想吧?你们也有一个完整的小家。这是不是因为你时间充裕, ...

独生子女,娇生惯养的。
在生活独立性上确实不够,还好思想独立性达标了。
我认同老人自住是最好,但是有客观原因做不了呀。
另外我写过很多和孩子不相关的帖子哦。

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 esther111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esther111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿基米德戎戎 发表于 2020-7-20 02:04
三分靠天分 七分靠打拼 如果孩子以后做蓝领赚大钱 即使和医生一样收入,但社会地位可不一样 Title一个普通 ...

要社会地位干嘛?
在澳洲当个消防员也是很有社会地位的,真心为社会付出才受人尊重,而不是读多点书当个医生去求个社会地位,有这样想法是因为沒有存在感。
“如果健康,如果快乐,如果没有违背自己的心意,我们的孩子,做一个善良的普通人又何妨呢?”

评分

海边小妹 + 2 我很赞同

此文章由 阿基米德戎戎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿基米德戎戎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
esther111 发表于 2020-8-7 22:23
要社会地位干嘛?
在澳洲当个消防员也是很有社会地位的,真心为社会付出才受人尊重,而不是读多点书当个 ...

的确,但是仁者见仁 你觉得无所谓就无所谓

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
esther111 发表于 2020-7-20 00:28
我老公沒考过oc沒考过精英,也沒上过大学,现在的职业与收入和医生看齐

你只和钱看齐?