新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我们家的嘟嘟 (2014年1月12日离世) (2007-1-6) qqyang · 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf
· 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm · 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819
Advertisement
楼主:lucylovecherrys

[孕前和怀孕] 好不容易问到个月嫂,290/天,面试需要问什么呢? [复制链接]

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aurainbow 发表于 2020-7-12 11:13
健康史:她个人及家人有没有传染病(主要是乙肝甲肝,她本人有没有打过疫苗,或验血有没有相关抗体);含蓄 ...

太感谢了!非常实用!!谢谢谢谢!

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢所有留言的小伙伴们,意见都非常实用,我就不一一回复了!学习到了很多,坛子里还是好人多啊;

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2020-7-12 10:45
楼上很多同学建议请阿姨,别请月嫂,我很同意。月嫂这种工作光靠面试是不靠谱的,然后一无所知的情况下还得 ...

请问可以给一下阿姨的联系方式吗?谢谢

此文章由 ZLL792002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZLL792002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贵啊,一周7天。比一般人的人工都高,2000块啊

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfall 发表于 2020-7-13 13:34
请问可以给一下阿姨的联系方式吗?谢谢

这个阿姨最近当外婆了,所以帮着自己孩子带孙子了。
在新报花几十块登个广告在周末版,会有不少人应聘的。自己筛选一下然后试用就好了。

ZLL792002 发表于 2020-7-13 15:20
好贵啊,一周7天。比一般人的人工都高,2000块啊

是的呢。。我想说做一个月下来,人家比我工资都高。。

此文章由 TonyQ2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyQ2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是贵呀

此文章由 firyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨了好多钱啊,不过我个人还是建议你找个月嫂,尤其是新妈妈真的会手忙脚乱,有月嫂帮忙很多,我找的台湾的阿姨做饭家务带孩子什么的都管了,晚上带孩子我还能睡个安稳觉,睡好了奶水就足。阿姨会教很多经验和方法,到现在我们还一直有联系,有问题可以随时沟通,觉得自己找到的阿姨很好,很幸运

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真贵

此文章由 aurainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aurainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
show8696 发表于 2020-7-12 23:43
我刚找完月嫂 280  感觉第一个月孩子很容易看管 月嫂教你怎么带孩子还是有用的 月嫂一走孩子第二个月就不好 ...

我生老二时就是自己带。感觉baby刚出生的第一个月反而好带,因为baby大部分时间都在睡觉。我那时还有时间写记录,发email呢。

firyoyo 发表于 2020-7-13 22:23
涨了好多钱啊,不过我个人还是建议你找个月嫂,尤其是新妈妈真的会手忙脚乱,有月嫂帮忙很多,我找的台湾的 ...

哈哈好的,谢谢宝妈的宝贵意见!

此文章由 perthpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perthpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有月嫂面试已经是很幸福的事了!我们刚来澳洲几个月,还是在华人很少的珀斯,家里老人也不过不来,现在马上要生了只能靠自己了。

此文章由 s@au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s@au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,290一天也是漫天要价…宝妈们也要把持…260一天已经是很高的价格了,也差不多是现在的市价,敢张口再要更高价的月嫂,小心人品有问题,贪…建议直接怼回去。市面上还有其他月嫂。

此文章由 aki1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aki1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃马上就4个月。我的经验:月子里最好带,我和宝爸两个人搞定。接下来就惨了,可能会有胀气肠绞痛湿疹抱着放不下来等等问题,新手父母应付不来,于是请了个育儿嫂。 育儿嫂比月嫂值。

此文章由 aki1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aki1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充,育儿嫂之前,需要一个家政阿姨简单做饭和打扫。

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月子餐和晚上宝宝跟谁睡的问题。