新足迹

精华好帖回顾

· 【Y叔游记】之 ------ 太平洋小岛邮轮之旅 (2016-1-25) Y叔 · 我和我心中的世界杯 (2010-7-12) bffbffbff
· 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo · 征文活动—写给十几年前的我 (2008-11-28) 仰望星空
Advertisement
楼主:糯米老虎

[宠物养护] 求养过金毛的狗主们进来赐教。 狗爬树?不肯跟你走??? [复制链接]

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2020-7-15 20:34
今天试了。。。。绳子往上提对她没用,老保姆操心死。。。。。

带上肉干。

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIANPINKONG 发表于 2020-7-15 20:35
带上肉干。

每次都要给吗?会上瘾吗
Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不试试过马路把绳子收短

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪顾 发表于 2020-7-16 06:33
要不试试过马路把绳子收短

试过没用呀。。。揪她的小背心也没用。昨天在公园也一屁股坐下不肯走,我看四下无人,我就把绳子一扔,走了,她才慢慢的走过了跟着我,但是在马路上我不敢扔绳子
Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2020-7-16 07:00
试过没用呀。。。揪她的小背心也没用。昨天在公园也一屁股坐下不肯走,我看四下无人,我就把绳子一扔,走 ...

哈哈,和我家的一样,只要把绳子放了就会跟着走了,一个师傅教出来的。

糯米老虎 发表于 2020-7-16 07:00
试过没用呀。。。揪她的小背心也没用。昨天在公园也一屁股坐下不肯走,我看四下无人,我就把绳子一扔,走 ...

这种情况我已经和它磨合4年多了还是输给它

小猪顾 发表于 2020-7-16 09:10
这种情况我已经和它磨合4年多了还是输给它

狗保姆表示心力交瘁,走在路上觉得被羞辱,一是她肥硕的体型,二是不听使唤,我恨不得逢人就说,这不是我的狗不是我的,你瞧这体重管理,比我胖多了

评分

emailyiyi + 2 好可爱啊
小猪顾 + 3 哈哈,太可爱了。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2020-7-15 20:44
每次都要给吗?会上瘾吗

上瘾就上瘾呗,nothing wrong with that
我家丫比知道每个“定点”有零食吃,每次遛接近那些点就开始充满期望的眼神望着零食包,就是这样自动学会如影随形的。

妹妹好心人,赞一个。我也养金毛,欢迎提问题,我会尽量帮忙。

金毛腿脚关节天生不太好,超重会导致问题恶化,你要多观察有没有跛脚,起身困难之类的情况,这样也会导致遛半途不愿意走的情况发生。

评分

caridi + 5 感谢分享
TIANPINKONG + 3 感谢分享

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2020-7-16 09:19
上瘾就上瘾呗,nothing wrong with that  
我家丫比知道每个“定点”有零食吃,每次遛接近那些点就开始 ...

我就怕她知道她只要不走就有零食吃。。。。。
我现在每天给她擦身,然后擦脚的时候会捏几下,看看有没有不寻常的躲闪,说明她痛,这样能提早发现

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2020-7-16 09:13
狗保姆表示心力交瘁,走在路上觉得被羞辱,一是她肥硕的体型,二是不听使唤,我恨不得逢人就说,这不是我 ...

必须要减肥啊,晚上空了我给你订一个计划。你先说说看一天喂几顿,总量和种类(包括零食)。

https://www.aaha.org/globalasset ... onditionscoring.pdf
Body Condition Score是多少?现在体重是多少?

还有,别说人家不听使唤,你们现在还在磨合期,一是她不懂你,二是你也不懂她,对不?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人畜无害的金毛

peanut 发表于 2020-7-16 09:24
必须要减肥啊,晚上空了我给你订一个计划。你先说说看一天喂几顿,总量和种类(包括零食)。

https://ww ...

说来话长,她很胖,不确定多重,问了主人一些事情他也说不出什么,他给的狗粮已经不适合这个狗现在的年纪了,我买了沙丁鱼罐头和狗湿粮再加一点干粮给她。我查了下成年金毛一天吃500g粮食,她现在太胖,我就给大约400g,一半干一半湿,平时给点蔬菜,红薯香蕉,还打算给她买点鱼油加在狗粮里。只吃一顿正餐,在晚上,早上给磨牙棒和一点点treats.

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2020-7-16 09:42
说来话长,她很胖,不确定多重,问了主人一些事情他也说不出什么,他给的狗粮已经不适合这个狗现在的年纪 ...

这狗狗的晚年转运了,跟着楼主这样的好人家了。

小苹果脸 发表于 2020-7-16 09:44
这狗狗的晚年转运了,跟着楼主这样的好人家了。

不怕你笑话,我不是一个dog person,也嫌弃狗脏,但是我做不到不给她基本的照顾,所以这是我能力范围内能为她做的,也许做不到像别的爱狗人士再更到位了,在我这儿一天我就想她瘦一点,健康点,主人来领她的时候焕然一狗,哈哈哈哈哈,每天看她后院晒太阳的时候,我特别满足

评分

caridi + 20 感恩!
小苹果脸 + 2 mm很有爱心