新足迹

精华好帖回顾

· to老实和尚 (2007-7-27) 思思妈妈 · 被遗忘的国度,2018.8-9所罗门海11日10晚游轮之旅(巴布亚新几内亚所罗门群岛5泊) (2019-5-10) vous22
· 我的生日餐 · 烤鱼、蚂蚁上树、金银蒜开边虾… (2020-9-23) ayeeda · 黄金海岸马拉松半程——看图说话 (2013-7-7) keke
Advertisement
楼主:tina-go

[其他] 公校之间的差别 [复制链接]

此文章由 RBaggio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RBaggio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差比不大,学习成绩主要靠补习和家长监督辅导

此文章由 lamborghini88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamborghini88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-6-20 09:51
我们家周边的小学基本都是99/100的,最后给女儿挑了一所98分的,非常满意,校长老师都非常nice且认真负责。 ...

听起来好棒啊.请问是哪家学校

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lamborghini88 发表于 2020-6-20 13:47
听起来好棒啊.请问是哪家学校

Brandon Park PS, 墨尔本………………

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-6-20 13:28
那你们觉得我说的频繁更换代课老师,是正常的对么?半年,少说有五六个代课老师?

就是本班老师在学校里, ...

去年我们隔壁班就这样,老太太身体不好老请假,我个人不太喜欢

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2020-6-20 13:42
这就是这里的常态呀。老师有休息的权利,一休息就得找人代课,没问题啊。 ...

老师没有休病假年假,还在学校里。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-6-20 14:08
老师没有休病假年假,还在学校里。

我们有这种情况,主要是学校缺老师,有时候要class teacher去干别的工作,只好请casual来代课了。我女儿5年级时很频繁一周1-2天的样子。非常annoying。

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有差别, 预算是一样的.

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2020-6-20 15:50
我们有这种情况,主要是学校缺老师,有时候要class teacher去干别的工作,只好请casual来代课了。我女儿5 ...

看来是有啊?

我经过听孩子说起新老师名字,我就问教你们啥,貌似也是英语数学啊。

我就说,你们班级老师今天没来么?她说来了。可是她去哪里哪里了。几次之后,我就留个心眼。一周1/3的时间吧,和你说的频繁差不多。我一次接孩子,去的早,就看她们老师怎么在学校里走,从office出来,手里拿着一个文件夹。见到其他老师聊几句,班里新老师,接了她我就问孩子,你们老师今天来了么?她说来了,午饭后校长叫她有事。那孩子说的基本对上了。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教学质量看学校社区组成。这是大环境。
看老师是否有经验负责。这是运气。。

祝好运。

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你们觉得我说的频繁更换代课老师,是正常的对么?半年,少说有五六个代课老师?

我觉得不正常,每个班应该有一个固定的老师,除非偶尔请病假。
我个人不喜欢频繁换老师的班级
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结,好学校老师不如差学校的,好学校成绩好都是补习的和学校没关系,学区房无用,基本每年都是这个基调。可好学校年年还是挤破头的往里进,大家都补习,人家的成绩还是傲视群雄无法超越。怎么解释?

评分

天天开心 + 1 我很赞同

此文章由 berserkyjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berserkyjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给LZ推荐一本书吧。
查理芒格 比尔盖茨都推荐过。
在《教养的迷思》一书中,朱迪斯•哈里斯用众多的证据证明,在孩童的成长过程中,父母的影响力并没有大家想象中的大,真正具有影响力的是孩童在家庭之外的同辈群体。
《教养的迷思》是乔治•米勒奖(美国心理学会颁予的杰出心理学作家奖)获奖者朱迪斯•哈里斯的代表作。

此文章由 小小翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个在公校确实很常见,碰上了只能说是运气不好,我们去年的老师就是这样,在学校里有很多别的工作,又是教合唱团,又是搞机器人课,碰上她有事的时候就是代课老师上,感觉代课老师上课的那天就浪费了,据孩子的描述我感觉没学什么,有时候带回家的也只是课上画的东西。

今年比较幸运,遇到的老师负责多了,可惜疫情耽误了,自从复课后感觉每天都学了不少东西,特别是写作,也是根据孩子每天回家给我的反馈,感觉讲了很多写作技巧以及怎么提高写作的知识,出乎我的意料。每天回来孩子的眼睛都亮亮的,兴奋地和我分享学到的东西,和去年截然不同,去年几乎整年都在和我说老师教的他都已经会了。

水月境天 发表于 2020-6-21 06:38
教学质量看学校社区组成。这是大环境。
看老师是否有经验负责。这是运气。。

社区组成?那还挺好的。

可是我不太理解,社区组成(是不是就是人口组成啊)和学校教学质量有啥关系

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-6-20 16:29
看来是有啊?

我经过听孩子说起新老师名字,我就问教你们啥,貌似也是英语数学啊。

现在回想起来孩子在5年级几乎没学到啥东西,老师就是扔一堆project让孩子做,有时候还让班级小朋友代管班级,她出去1,2个小时。

6年级的老师就很好,明确说自己愿意花时间跟自己班级的小朋友,不承担外面的工作。

2019年度勋章

xiangjia 发表于 2020-6-21 07:35
总结,好学校老师不如差学校的,好学校成绩好都是补习的