新足迹

精华好帖回顾

· (INSANITY完成,已更新)好吧,又胖了点,孩子他妈再次减肥了,吃货版。也说说长期的减肥的历程。想减肚子的 (2015-2-2) 谙旎 · 红石头归来的经验分享。 (2011-7-16) gifox
· 伪小贩重出江湖之政府工申请面试工作经历(更新#17面试前的准备 #27完美的面试 #38口头Offer #92最后精彩的一击 (2011-7-4) 薰依草 · [虎妞家的双人饭桌] 11月29日 更新:豆干炒蒜薹,干煸西葫芦,大包子 P4 (2008-9-13) Tiger_Karen
Advertisement

小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 [复制链接]

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注:看到柯柯讨论两个孩子的斗争帖子,想起来以前写的日记。凑热闹,贴出来。顺带赚点分分。

原以为小花朵会是我最小的宝贝,没想到三儿不请自来,小花朵一下子成了夹心小饼干。以前也觉得,上面有最先出生的孩子自然得尽父母的宠爱,下面最小的孩子也肯定最受娇怜,中间这个小夹心很容易受到忽视。事实上,自己有了三个娃娃才知道,父母是爱无偏傥的。只是,那个做小夹心的,自己敏感罢了。

不过,我还是告诉自己也告诉家人,一定要特别宠爱和重视小花朵。想想啊,人家姐姐尽享了父母七年的千娇百宠才有下一个孩子出现,而小花朵作为小宝贝还不到两年就冒出个更小的小毛头,不得不变成了大些的孩子了,多不公平!

虽如此,我的烦恼还是开始了。三儿出生后,聪明的小花朵立刻明白,这个小家伙是来分享爸爸妈妈爱的“敌人”。自此,“嫉从心头起,妒向胆边生”。每次,她都借机接近三儿,开始佯装摸摸三儿的小手小脚,突然就会出手攻击,要么使劲拉扯,要么抓三儿头顶,要么对三儿扔东西过去。出手极快,防不胜防。

可怜的三儿,每天头顶都被小姐姐袭击到,留下几道指甲白痕。最近两次更甚之,居然抓出血点。小花朵还蓄意两次把奶瓶砸在三儿脸上,害得我几乎要哭鼻子。呜呼,哪个新生儿,这么受欺负啊,不管穷富,谁刚生下来不是被抱在怀里疼爱的?

做了错事,把她赶出我的房间,实施“关禁闭”。可惜没用。再进来,还是笑嘻嘻的,但是袭击弟弟没商量。

记得一次,因为抓弟弟,我把她赶到外面去了,过一会,她猛拍门,大叫,找妈妈,找妈妈!我放她进来,小花朵举着小手进屋时,口中还说着,不抓弟弟,不抓弟弟!于是,我放松了警惕,她上床来在弟弟旁边玩,口中还念叨着:xx哄弟弟,xx哄弟弟(放烟雾弹呢,大大的狡猾啊! )。一会亲亲弟弟左脸蛋儿,一会亲亲右脸蛋儿,我想,嗯,这孩子终于乖了。可是,突然,她的小爪一伸,啪地猛打到弟弟肚子上!

也屡屡告诉她,要爱弟弟,不要打弟弟。她则说:没关系,没关系!气得我鼻子歪。训诫无用,改用诱导,我说,弟弟多喜欢xx啊,以后弟弟会给xx买糖吃的。xx对曰:爸爸买糖!(才不稀罕弟弟买糖呢,有爸爸在,不买弟弟帐!)  

深责小花朵我是舍不得的,目前各种方法也没有奏效的,抓伤三儿又令我心痛。我开始真的忧虑不已。天,这么小的孩子间的争斗也足以揉碎妈妈的心了。深深明白弟子规中,为什么说兄弟睦,孝在中了。没想到这个宝宝太过精灵,脾气居然如此。对比甜蜜的姐姐,这个坏坏的孩子真是让我大跌眼镜。

(此文记录于三儿满月,小花朵一岁十一个月左右)

后记:现在情况有所好转。不过,三儿还是经常会受到小花朵的攻击。而我这个的妈妈,虽然依然同情三儿,现在似乎有点麻木了,不再动不动就气得想哭了(估计那时期也有点点产后抑郁的成分)。唉,都皮了啊。

这是旧文了。现在是什么状况呢?也交代一下吧。

现在两个孩子的战争倒是很少了。小花朵基本没有什么过激行为了。倒是现在三儿偶尔要回击姐姐的。(哈,应了那句,出来混,都是要还的。 )但是带两个娃娃最烦恼的是抢怀抱的问题。因为小花朵也小啊,才两岁多的孩子,要不是冒出弟弟来,时时抱在怀里肯定是她了。可现在,虽然爱无偏倘,总得多抱抱更小的婴儿吧。三儿一哭,我去抱三儿,小花朵就也会乘兴哭着抱我的腿说:抱我,抱我!也真是难为了这孩子。一直觉得养两个年龄差距太小的孩子真是很累的,就像养双胞胎差不多。既然说人是早产三年的动物,那3岁前孩子对母亲的依恋是本性本能的。我是命运送子如此安排,没办法的。

真想多要孩子的妈妈们啊,如果能够,还是间隔至少三四年才好。请让上一个孩子尽情享受到三四岁,对母亲的依赖会少些,对下一个的排斥也会好些。

但是,对于命运给予我们的意外馈赠,我们还是要笑纳并感恩。

评分

卡落琳0000 + 5 感谢分享
dorin + 10
柯柯 + 2 补分,请笑纳,今天最后的省出来给JJ....

虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写到这儿,加上上次那篇小儿女记事系列里的《不可以,但我永远爱你》,看贴的一定觉得小花朵太捣蛋了哦。其实非也。这只是偶尔发生的极端事情罢了。小花朵只是个小孩子,现在回头看来,有时候她的举动在她看来根本是在游戏而已,心机未必是要伤害弟弟的。只是大人切记要做好对非常幼小的孩子的安全防护。

小花朵其实是个非常精灵的孩子,待下次得闲,再写些她可爱的故事给她平反平反。

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看清凉mm的文字,更喜欢看三个娃的故事。那一段小花朵放烟雾弹,跟我家老大那时候差不多。带两个小的是太不容易了。我的两个差三岁半,确实是好多了,至少过了头六个月以后,老大已经很喜欢妹妹了,虽然有时手底下没轻没重。但可以想象,小花朵也还是个应该在妈妈怀里撒娇的小姑娘啊。不容易不容易。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢看清凉MM写的文章,文笔流畅清新。小花朵很骨灵精怪的呀, 想想也是挺可怜的,还没完全享受完爸爸,妈妈的爱就得学会和弟弟share.  不过小花朵以后可能是那种特别会保护自己的孩子.
Tomorrow is another day!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-7-15 10:37 发表
写到这儿,加上上次那篇小儿女记事系列里的《不可以,但我永远爱你》,看贴的一定觉得小花朵太捣蛋了哦。其实非也。这只是偶尔发生的极端事情罢了。小花朵只是个小孩子,现在回头看来,有时候她的举动在她看来根本是 ...

很喜欢看小花朵的小故事,期待清凉mm为她写的平反篇
Tomorrow is another day!

原帖由 旋木 于 2009-7-15 10:47 发表
很喜欢看清凉MM写的文章,文笔流畅清新。小花朵很骨灵精怪的呀, 想想也是挺可怜的,还没完全享受完爸爸,妈妈的爱就得学会和弟弟share.  不过小花朵以后可能是那种特别会保护自己的孩子.

小花朵是不是特别会保护自己,呵呵,倒还没看出来。倒是这样的孩子是很敏感的,所以需要父母要很细致温情的呵护。
不过,话说回来,天下的妈妈们,有几个不是对孩子柔和的呢。可能有些受着生活重压的人,会相对磨得粗粝了,心底又何尝不是深爱。有了孩子,再看别人的孩子,再看父母们,都觉得充满怜惜的。我觉得,做了母亲后,心更柔化了。(今天头晕了,信笔游缰的,看这写哪去了。 休息去也。)

原帖由 采薇 于 2009-7-15 10:42 发表
喜欢看清凉mm的文字,更喜欢看三个娃的故事。那一段小花朵放烟雾弹,跟我家老大那时候差不多。带两个小的是太不容易了。我的两个差三岁半,确实是好多了,至少过了头六个月以后,老大已经很喜欢妹妹了,虽然有时手底 ...

谢谢采薇MM。你家大宝二宝是最佳组合呢。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-7-15 10:30 发表
真想多要孩子的妈妈们啊,如果能够,还是间隔至少三四年才好。请让上一个孩子尽情享受到三四岁,对母亲的依赖会少些,对下一个的排斥也会好些

非常非常同意啊

评分

清凉 + 1 是不是已经列入计划了?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清凉是不是个永远对孩子温言软语的妈妈,让俺看一次就羞愧一次....

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事告诉我, 一定要准备好了再考虑老2, 如果还打算要老二的话

评分

清凉 + 1 呵呵,大部分孩子是不请自来的。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-7-15 10:30 发表
注:看到柯柯讨论两个孩子的斗争帖子,想起来以前写的日记。凑热闹,贴出来。顺带赚点分分。

原以为小花朵会是我最小的宝贝,没想到三儿不请自来,小花朵一下子成了夹心小饼干。以前也觉得,上面有最先出生的孩子 ...

好像啊,好像啊!我家这个也是 偷偷 的, 突然的, 攻击 让妈妈心疼死了
现在因为顾及老大的情绪,经常陪她抱她的,老二开始争宠了,使出她的必杀绝招:抱大腿! 我一包姐姐,她就摇摇摆摆过来,啊啊叫着,把我大腿紧紧一抱,然后抬着她的大脑袋,用楚楚可怜的眼睛看着我,心都要化了;老大就在上面使劲动,说,太重了,太重了,妈妈抱不动.
如果抱着老二,老大也要过来要抱,使劲往上爬,那样子,也是心疼可怜儿的.
反正两个宝,就算是怎么被歪着斜着夹着的抱抱,只要被抱着,好像就赢了似的.
原来JJ是老大7岁后才有的老二,然后又马上有的老三啊!感觉老天给你这样的安排很好啊!
JJ我明天来加分

评分

清凉 + 3 抱抱柔情似水的妈妈

布里斯班野战paintball长期活动https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得清凉很幸运,老大比老二大7岁。我觉得老大是最容易受伤害的那个,因为她曾经独享一切。老二一生出来就已经是分享状态了。现在多了老三也就是分的更少些,还是属于比较容易接受事实的

原帖由 Mylittlelover 于 2009-7-15 21:51 发表
清凉是不是个永远对孩子温言软语的妈妈,让俺看一次就羞愧一次....

哪里啊,我觉得自己不会什么育儿的。其实我是个连自己都不会照顾的懒虫。
只不过,天降大任,赐我三个宝宝,我又是个理想主义者,事事追求完美,所以也就赶鸭子上架,拼着做个好妈妈吧。你不知道我曾经多么忧心忡忡的,觉得自己根本没有能力照顾这三个坠入人间的天使。好在,车到山前