新足迹

精华好帖回顾

· 说说我在OSH工作的那些日子 – 零门槛无压力工 (2018-10-5) 缓缓 · 至少还有你 - 林忆莲音乐之四 2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu
· 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner · 种菜那些事 (2019-1-20) daniello
Advertisement
楼主:lilyinfusion

[甜品烘焙] 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 [复制链接]

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了学习了

此文章由 lilyinfusion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyinfusion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬飘香 发表于 2020-5-23 16:44
今天又烤了两盘贝果,哈哈。

谢谢你分享的食谱!昨晚发的面,今天早上出炉了第一盘酸种原味 Bagels :)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

柠檬飘香 + 4 好可爱啊

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,天然酵母会不会有股酸唧唧的味道?第一次做今天第三天。还是说明它坏了不能要了?

此文章由 lilyinfusion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyinfusion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2020-5-26 15:30
请教楼主,天然酵母会不会有股酸唧唧的味道?第一次做今天第三天。还是说明它坏了不能要了? ...

天然酵母就是有一股酸唧唧的味道哒!没坏哈,放心。

评分

smokyeyes + 2 感谢分享

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyinfusion 发表于 2020-5-26 15:37
天然酵母就是有一股酸唧唧的味道哒!没坏哈,放心。

多谢秒答。等成功了回来交作业。
人生如逆旅,我亦是行人。

smokyeyes 发表于 2020-5-26 15:39
多谢秒答。等成功了回来交作业。

期待期待!~

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyinfusion 发表于 2020-5-26 14:44
谢谢你分享的食谱!昨晚发的面,今天早上出炉了第一盘酸种原味 Bagels :)
...

太棒了呀!这个方子还不错吧?

柠檬飘香 发表于 2020-5-26 20:15

嗯嗯 很好操作,涂一层cream cheese好吃~

柠檬飘香 发表于 2020-5-26 20:15

嗯嗯 很好操作,涂一层cream cheese好吃~

楼主我又来请教了。瓶子底下会分层吗?

smokyeyes 发表于 2020-5-27 16:20
楼主我又来请教了。瓶子底下会分层吗?

你可以拍张照发给我看看你说的分层吗?

lilyinfusion 发表于 2020-5-27 16:23
你可以拍张照发给我看看你说的分层吗?

这样子滴 不过照片横过来了

本帖子中包含更多资源

x

smokyeyes 发表于 2020-5-27 16:26
这样子滴 不过照片横过来了

哦哦,看到了。我没有出现过这样的分层情况,你试试用筷子彻底搅匀后再观察观察还会不会出现。

lilyinfusion 发表于 2020-5-27 16:33
哦哦,看到了。我没有出现过这样的分层情况,你试试用筷子彻底搅匀后再观察观察还会不会出现。 ...

中午搅过了,下午又出来了。是不是没吃饱啊

smokyeyes 发表于 2020-5-27 16:43
中午搅过了,下午又出来了。是不是没吃饱啊

我的酸种如果饿了,是上层变得比较稀薄,但是没有出现分层的状态。你每次喂的量应该是瓶子里的量基本等同。
例如原本瓶子里有100克面和水,那么投喂的量就是100克面+100克水。

lilyinfusion 发表于 2020-5-27 16:48
我的酸种如果饿了,是上层变得比较稀薄,但是没有出现分层的状态。你每次喂的量应该是瓶子里的量基本等同 ...

嗯我再观察一下。实在不行重新养。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我按楼主的方法,第一次48小时之后看见起了好多泡泡,喂了第一次。24小时之后看见长高又回落的印记,又喂了一次,然后就看不见长高,而且泡泡也不多。 不到20小时我忍不住又喂了,同时留着剩余的的对比。 喂过的只是多点泡泡而已,都不长高。

不知道我现在该耐心的等等,还是继续减半喂食。

我家玻璃瓶子多,要不我晚饭后再喂一次,然后三个瓶子都摆一起,看看到底是喂得不够还是等得不够

评分

lilyinfusion + 3 你太有才了

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手如云,学习了

keke 发表于 2020-7-7 09:41
我按楼主的方法,第一次48小时之后看见起了好多泡泡,喂了第一次。24小时之后看见长高又回落的印记,又喂了 ...

有时候家里温度也会影响它们长高的速度和反应能力。同意你的想法分瓶子观察,就像做实验一样~~ 回头来分享经验哦~

评分

keke + 6 感谢分享

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现每次按1:1:1喂会越变越稀,因为我是舀一勺出来放进量杯里混合然后倒进新瓶子里。舀出来前就算我使劲搅拌过,也比刚开始的稀,面都黏黏的沉在底部。现在我喂的时候稍微减少水,多加一点面粉。希望能回到能长高的粘度。

keke 发表于 2020-7-7 19:35
我发现每次按1:1:1喂会越变越稀,因为我是舀一勺出来放进量杯里混合然后倒进新瓶子里。舀出来前就算我使 ...

嗯,我看过另一个老外的帖子,他是用约1.2 : 1的比例喂食的。你可以尝试下不同的比例~ 挺有趣的

我的酵种还没成功,继续实验中。弃种一点都不浪费,我往面糊糊里加了酵母粉跟糖,变得跟真的一样做面包啦。无浪费就可以继续折腾。我老公说这个面包是我史上最好吃的一个。

本帖子中包含更多资源

x

评分

lilyinfusion + 2 太给力了

keke 发表于 2020-7-11 08:52
我的酵种还没成功,继续实验中。弃种一点都不浪费,我往面糊糊里加了酵母粉跟糖,变得跟真的一样做面包啦。 ...

优秀!! 给你加分分

评分

keke + 8 好可爱啊

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内从来没有听说过酸种面包。

发表回复