新足迹

精华好帖回顾

· 如何写好一份求职简历(连载) (2006-12-31) leily · Aged Care,人生的形而上与屎尿屁(P4更新:最后一块puzzle) (2011-2-18) 黑羊
· 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109 · 参加活动-三个定焦小狗头 (2011-7-14) kur7
Advertisement
楼主:scoop2019

[修车养车] 求救,悉尼刚开始开车,16年丰田Rav4 今早车门刮蹭了后院的门,心里难受,不知该怎末办 [复制链接]

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoop2019 发表于 2020-5-8 09:13
刚看了excess fee 是 795刀,一年开车,是bingle insurance 还从未报过,自己倒车刮蹭的,保险公司管吗? ...

全险管的

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的事故我也有过,直接报保险修了即可,开车只要人安全即是好司机,磕碰的事情难免,只是以后小心点即可。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,bingle我报过,还是可以的,就是会让你开去silverwater那里的一个修车厂修理,车子放下之后他会帮你叫出租车送你回家。下次去取车,也可以叫出租车送你过去取。就是明年的保费会涨

此文章由 joe7752 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe7752 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妥妥的报保险,全修下来没个几千跑不了

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoop2019 发表于 2020-5-8 09:30
就是感觉,疫情让家里人没有收入了,只有我自己上班,这个疫情把人逼上梁山,不敢做火车上班,刚开车本来 ...

楼主男生女生?

如果是男生,那么一个大男人就蹭了一辆旧车,哭什么呀。

如果是女生,你老公干啥呢?没收入全让一个女人承担家庭重担啊?这还不离婚?

此文章由 scoop2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoop2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2020-5-8 10:06
嗯,bingle我报过,还是可以的,就是会让你开去silverwater那里的一个修车厂修理,车子放下之后他会帮你叫 ...

谢谢你,我从来没有报过车险,所以神末也不知道,我想直接交excess fee 795 , 保险修吧,这个周末休的完吗, 要修很久吗?

我今天早上刮蹭的,都没来的急照照片,只是到了公司停车场才照的相片, 刚上网claim感觉是不是要把现场照片给他们才行,还是只是车身照片就可以? 如果一定要现场照片,我只能晚上回家给他们发了,我车子后尾灯有一个小破损,不影响使用,一直没修,要是交了excess fee, 他们能顺带给修了吗?  还是只能修车门的部分。

此文章由 scoop2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoop2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracker 发表于 2020-5-8 10:12
楼主男生女生?

如果是男生,那么一个大男人就蹭了一辆旧车,哭什么呀。

他本身是专职人士,只是所处产业是疫情直接波及的产业,在在努力找工作。 

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoop2019 发表于 2020-5-8 10:17
他本身是专职人士,只是所处产业是疫情直接波及的产业,在在努力找工作。  ...

男的IT或者建筑,全都满负荷在上班加班。医生药剂师,也都在上班。

之前认识一个老阿姨,她女儿女婿国内都是医生住广州市中心的黄金地段,来澳洲居然住kings langley这样的烂区,建议楼主换个好老公,建筑业年薪20万以上的大把,而且除了加班就是回家,开车技术也好,可以教楼主开车。

scoop2019 发表于 2020-5-8 10:15
谢谢你,我从来没有报过车险,所以神末也不知道,我想直接交excess fee 795 , 保险修吧,这个周末休的完 ...

一个周末修不好

你买了租车保险吗?14天或者30天那种,如果没有的话,那你就没车了。老公开啥车?如果确定要修,能不能先开他的车上下班

deen 发表于 2020-5-8 10:03
全险管的

我今天早上刮蹭的,都没来的急照照片,只是到了公司停车场才照的相片, 想直接交795excess fee报修了,从没claim过,刚上网claim感觉是不是要把现场照片给他们才行,还是只是车身照片就可以? 如果一定要现场照片,我只能晚上回家给他们发了,我车子后尾灯有一个小破损,不影响使用,一直没修,要是交了excess fee, 他们能顺带给修了吗?  还是只能修车门的部分。

tracker 发表于 2020-5-8 10:24
一个周末修不好

你买了租车保险吗?14天或者30天那种,如果没有的话,那你就没车了。老公开啥车?如果确 ...

应该没有租车保险,谢谢,那就坐bus吧

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoop2019 发表于 2020-5-8 10:25
我今天早上刮蹭的,都没来的急照照片,只是到了公司停车场才照的相片, 想直接交795excess f ...

全险没有问题的,放心

此文章由 ArrowSigns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ArrowSigns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,楼主你还是开的少,刚开始我也是碰到个地盘都吓得oh my god ,现在倒车直接撞了停车场的柱子都是一句oh shit 走人,无他,唯手熟尔,多挂几次就习惯了,所谓一娃照书养,二娃三娃照猪养是也。能走保险走保险,不能走保险就慢慢开着,说不定哪一天喜降冰雹被人追尾就顺道修了美滋滋

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracker 发表于 2020-5-8 10:21
男的IT或者建筑,全都满负荷在上班加班。医生药剂师,也都在上班。

之前认识一个老阿姨,她女儿女婿国内 ...

楼主mm终于被您逗得破涕为笑

好了不怕,想想还有好老公 还有job keeper/seeker, 天塌不下来.

一家子健健康康是最大的福气。 以后注意安全。
BTW 尽量开出前先调头,把车头冲前。 我家和你一模一样

实在调头困难的话,倒后时注意左右倒后镜,调整和篱笆的距离,同时注意车后方没有行人穿过。 尤其是快到大路穿过人行走道的时候,一定要非常非常慢,因为你完全看不到路上的行人。 遇到小孩 小狗或老人盲人的话,不堪设想。
风吹麦浪

Purplelight 发表于 2020-5-8 10:29
楼主mm终于被您逗得破涕为笑

好了不怕,想想还有好老公 还有job keeper/seeker, 天塌不下来.

是不是你笑了?楼主MM没笑呢。。。我是觉得她还不如不修车,多碰碰就习惯了。

要么就是你老公是建筑业的,一年几十万,所以想想就开心。