新足迹

精华好帖回顾

· [虎妞看戏] 整理一些以吃为主题的影视,欢迎大家一起来补充~ (2008-8-16) Tiger_Karen · 三个月的努力终成正果[第五篇之大结局,不容错过] (2005-2-1) wilson
· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109
Advertisement

[生意经营] 买生意上当了,求助! [复制链接]

此文章由 bigice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来看中north sydney的一个咖啡店,对方把合同发到我找的律师那里,律师看过告诉我不合算,说他现在有个客户卖咖啡店生意,每周turn over 6000,卖88000.我非常感兴趣的去看了,和owner谈好85000的价格,两周时间试生意,标准是每周5000,5%的adjustment。之后和女店主签了合同,交了10%的定金。

我上周开始入店试生意,因为不是很清楚卖的东西的单价(这个店还卖三明治,汉堡等等),同时自己也不是很熟悉店的操作,所以大部分时间都花在观察和学习上,而且女店主信誓旦旦这个营业额绝对没问题,她怎么怎么轻松就能做到,于是我前几天每天收工的时候都直接看她从收银机里打条,看到她打出来的营业额都是1000上下,到上周末共做了5800.

周末的时候我静下心回顾了一下,觉得按照她的进货额应该卖不到这么高的turn over。于是我从这个星期一开始就留心了。我坐在收银台附近的桌子做记录(这时候她还没有发觉我在做详细记录),最后我算出来大概的数目应该是600多,结果和收银机一对数,收银机居然打出来950多。我就把我记的数拿出来和店主说,结果她一句话就把我打发了——“我从来没有像你这样记过,我都是看收银机的。”那我也不知该怎么说了,只能抱着半信半疑的态度回家了。

星期二,我一天什么都没有干,就盯着客人的order做记录。经过上一个星期的时间,我已经基本掌握了所有物品的价格,这一天记下来,无论大小order都记录的非常仔细,还分单项都写的明明白白。最后我一算——只有608刀!由于前一天我拿出本子来和owner对帐,这一天她也发现了我在仔细记录,所以我最后和她对收银机的数字,还不算特别离谱,640.可是要知道,上星期二她打出来的是1050多!

星期三,就是今天白天,我还是记录下来,我的统计是590多,她给我打出来700多!再看上周同一天的记录,她打给我的是1070!
这家店主要的客户是周边的居民和办公楼的熟客,熟客占到九成,很少有路过的生人进来吃东西的,owner差不多每个客人都叫的出名字。所以我不理解,为什么在没有任何特别事情发生的情况下,生意能够差到40%以上?我个人觉得唯一的可能就是在上周的turn over上,owner做了手脚!

今天收工之后,我正式告知owner,我对她这个生意不满意,也不想浪费大家的时间了,我要求结束试生意,也要求结束合同。当然,我主动提出两个解决方法,第一,我当作花钱买教训,我付她3000现金,就当是一个星期的培训费,然后我们解除合同:要不然就是将此事交给律师,由律师解决。

不知道大家有没有遇到过这样的事情,又是如何解决的呢?有没有熟悉法律的朋友能够帮我想想看,如果诉诸公堂的话,我能不能拿回我的定金?真觉得宁可付律师费也不想便宜了这种骗子卖家,只是不知道有没有赢的机会?请大家帮助出出主意,谢谢!

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能帮顶了。。。

此文章由 369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
达不到约定的taking你可以拿回定金的。店主肯定做了手脚,这是很普遍的。

此文章由 bigice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上两位!现在的问题是由于她把第一个星期做得很高,我现在就是天天盯着,接下来几天都用真实的数据也能达到taking。
我想如果我告她欺诈,要求看她的税务记录,她曾经说过一个月GST只交200多。这样的话,缴税的记录远远低于她卖生意所声称的营业额。不知道可不可行?

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注ING。

此文章由 annyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你做的很漂亮,店主是在作假。
问题出在,她录入收银机的时候,价格应该是她手工输入的,一个ORDER本来5澳币,她输入时变成50澳币,几个单的变化数据就上去了。
如果数据差距大于试店要求,可根据试点的合同协议规定执行。

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买生意的时候遇到作假很正常,一般实际的数据和owner报的数据相差在20%以下的都属于正常范围,因为你买的时候就知道了他们会作假了。
关键是lz按照扣掉了20%以后,算一下净收入,如果1。5年能回本那么就没有“骗”你,8万买的生意一般也就是赚你自己的工资,很累+没有holiday,不一定比打工好

评分

yaleyale + 2 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的这个店是你的律师推荐的?
真是太差劲了。
为什么白給她3000块钱做学费?哪有这么贵的学费?
你就直接跟她说,店你不买了,如果拿不回定金就到税务局举报她,看她怎么说?
最多你输个定金钱,她要是真被税务局查了,那可不是小事,你就这么跟她挑明了说,看是你怕她还是她怕你。
建议你赶紧就给税务局打电话简单咨询咨询,做好准备。
祝好运!

谢谢楼上!

这是我买的第一个生意,真的觉得挺失望的。我会照你说的办法去试试的,谢谢!有没有熟悉这个的TX指点一下?我现在手上有她一个多星期每天从收银机打出来的条子和她的签字,能告到她吗?

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不找你的律师,请律师是干什么的,你这种情况,你要是不想买,应该不用付钱的,因为是OWNER作假.

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bigice 于 2009-7-2 10:57 发表
这是我买的第一个生意,真的觉得挺失望的。我会照你说的办法去试试的,谢谢!有没有熟悉这个的TX指点一下?我现在手上有她一个多星期每天从收银机打出来的条子和她的签字,能告到她吗?

那你每天都清点cash么,因该和她的条子相符的,
你现在有什么证据能证明她作假,条子你签字了么,如果你签字了就没戏唱了,证明你认可他的条子

此文章由 明年今日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明年今日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告之前可以先商量,不然就威胁她说要告,如果她也同意就不买了就得了。去告开始仲裁部门也是叫你们先去商量,告到法院的话费时费力,反正就是对双方都没什么好处的事。

能不高而且全身而退就是最好的。

此文章由 engadine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 engadine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说要告人家的,看来都是还没做生意的童子,就凭这两周的营业额就告人家偷税漏税或欺诈?未免太矫情了。咖啡店这种事态难说了,猫一天狗一天。楼主觉得受骗了就跟他白白,另外不要随便给人家钱,谁的钱都不是白来的。

此文章由 沙燕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沙燕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注中,不知道现在解决了吗

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。税务局不是你家开的,不是你要告就会来查的,再说了,前面的人也说了,小生意一天一个样。 更何况这个生意本来就不好,税务上根本没有问题。
2。楼主错在开始没有把试店当作回事,急着学习生意,等到把生意学会了,才认识到自己试店真正目的是什么。不过,从楼主所说的情况来看,这个店东做得也太过分了,非要做到5800干嘛呢?而且,手段也很拙劣。
3。走到这步,楼主恐怕只有放弃押金了,店是不能要了。教训是:下次买生意,在试店前把功夫做足。
4.你的这位律师也很有意思,顺带做起中介了.

2008年度奖章获得者

回复 15# 的帖子

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“税务局不是你家开的,不是你要告就会来查的”

赞同

此文章由 diana999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交DEPOSIT 太急了......

就吓她说如果她不退订金就去举报她.

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“税务局不是你家开的,不是你要告就会来查的”

税务局主要的线索,是举报。

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很细心,万幸的是你在签合同前就知道了,这世界上已经没有净土了,到处都是骗子。
其实都是熟客的地方最难办了,我见过很多人做托儿的,就是店主给他们钱让他们来“免费“买东西,为的是增加那个星期的营业额。一定要注意~~~

吸取个教训吧。。这不像买股票,可以止损。。。
祝愿你问题早点解决!向前看,大家都是一路吃亏过来的。

原帖由 coffeecorner 于 2009-7-2 15:07 发表
1。税务局不是你家开的,不是你要告就会来查的,再说了,前面的人也说了,小生意一天一个样。 更何况这个生意本来就不好,税务上根本没有问题。
2。楼主错在开始没有把试店当作回事,急着学习生意,等到把生意学会了 ...

请教一下,那这么说的话,这种生意买卖对买家是一点保护都没有了吗?换句话说,只要开始了trial,卖家想要在两周时间里把营业额做上去是很容易的一件事,无论是自己偷偷加数目还是叫亲戚朋友来捧场,总之只要数目对了,买家那10%的定金就跑不掉了。我算是反应快的了,可是照这么说也是白费。那我还不如买了这个店,然后挂出去卖,就说生意卖80000,周利有2500,只要有人来试店就是给我送10%来的。一年卖个几次也不错。

同样一个店,主要是做周边居民生意的,连续的两个星期,星期一二三的营业额能差40%,之间的区别就在于我有没有仔细记录,这不是店主欺诈是什么?当然,我承认是我没有经验,我太轻信他人了。但是我相信在这个版里想要买生意的TX大部分都和我一样,这辈子没有买过几个生意,好不容易攒下钱来,鼓足勇气踏出这一步,谁会想到遍地陷阱?这样下去,谁还敢买生意?

我发这个贴,第一是想大家吸取教训,引以为戒,第二是希望大家出出主意,看有没有挽回损失的可能性。没错,有的TX提醒我要是告的话劳民伤财,那么是不是只有吃哑巴亏一个选择了?

我之所以提到税务的问题,我是想如果一个生意从开业到现在,报给税务局的销售额每个月都是2000左右,结果堂而皇之的打广告说这个店的销售额是20000一个月,这算不算欺诈?如果我告到法庭,可不可以调查取证?

我不知道这个事情结果会如何,我今天找到我的律师发了封传真给对方律师(就是介绍我买生意的那个律师,因为他只能代表一方,所以他做的卖方律师),告诉他们我觉得在第一个星期的试店阶段发现了很多问题,数据与我自己做的记录不符,要求解除合同,结果对方律师说还要和卖家商量。我明天会去做一些法律上的咨询和准备,我想我就是把钱给律师赚,我也不能便宜骗子。大家如果对这件事情感兴趣的,可以在这里留言给一些意见,同样也很希望得到大家的支持和鼓励,谢谢!

评分

annyshi + 3 我没经历过,但是支持LZ,不能让坏人得逞

此文章由 matt727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注中,希望能要回押金

此文章由 007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bigice 于 2009-7-2 17:04 发表

...我想我就是把钱给律师赚,我也不能便宜骗子

这是在你官司打赢的基础上说的。官司没打赢,你的钱律师还要赚,别人的定金还一样拿。
真正不到万不得已,一般不会有人去打官司。
按我看,你打官司输的可能大于赢的可能。因为官司将会围绕着合同本身检查。至于偷税漏税,你可以举报,和官司没有关系。

谢谢指点

原帖由 007 于 2009-7-2 17:14 发表

这是在你官司打赢的基础上说的。官司没打赢,你的钱律师还要赚,别人的定金还一样拿。
真正不到万不得已,一般不会有人去打官司。
按我看,你打官司输的可能大于赢的可能。因为官司将会围绕着合同本身检查。至于 ...

我的意思是如果能证明这个合同本身就是建立在欺骗的基础上制定的,能行吗?

此文章由 QQJJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QQJJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注中,看是否可以圆满解决。

此文章由 sunyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你最多打赢官司,输了钱(律师费1-2W刀)

此文章由 nadaforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nadaforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量别上COURT,要不费用会远远超过你可能要损失的订金,得不偿失.
就目前而言,你所收集的"证据", 不足以证明她有欺诈行为.
最好的结果是,你们双方律师沟通,能返还你部分订金.

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ也可能一开始被介绍这个生意的律师给骗了。原来你看的那个north sydney的咖啡店不一定不合算。

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没遇到过这种事,

希望lz好运!!

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买生意还有这么多门道呢啊 正在寻找生意中 关注

此文章由 magebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得这律师有问题

发表回复