新足迹

精华好帖回顾

· <失乐园> (2013-1-5) 靠谱的不多 · Outliers - 同一年级里大孩子比小孩子更容易脱颖而出? (2010-3-23) patrickzhu
· 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo · SkinCeuticals 药装使用心得分享 (2007-7-6) moonfish
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 火龙果花开10朵-今天又开26朵(请看57#)--又开了32朵(请看81#) [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2020-3-3 12:19
谢谢mm的分享,大饱眼福

哈哈,一早起来我都惊呆了,太壮观了。可惜一张照片放不下。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-3-3 14:08
哈哈,一早起来我都惊呆了,太壮观了。可惜一张照片放不下。

mm可以拍个视频,留作纪念。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太羡慕了,我的一共两株,第二轮开花了,前后开了不下十朵花,可是没有一个能座果。我哭会儿去

评分

腾飞 + 5 安慰一下

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2020-3-3 14:28
mm可以拍个视频,留作纪念。

哦,没想到。现在估计已经谢了。明年吧。谢谢提醒!

coolyn 发表于 2020-3-3 14:32
太羡慕了,我的一共两株,第二轮开花了,前后开了不下十朵花,可是没有一个能座果。我哭会儿去 ...

怎么会不坐果呢。你试试喷点硼肥。缺硼是不坐果的。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,一直以为开花结果需要钾肥

我撒了钾肥,还追加了果树挂果的混合肥,wws半价买的,没仔细看都有什么。

coolyn 发表于 2020-3-3 14:43
啊,一直以为开花结果需要钾肥

我撒了钾肥,还追加了果树挂果的混合肥,wws半价买的,没仔细看都有什么 ...

花期要施磷钾肥。如果不坐果可能缺硼,要加微量的硼肥。

评分

younme + 5 感谢分享

学问呐!我这就去囤

coolyn 发表于 2020-3-3 14:50
学问呐!我这就去囤

WWWs就有,按1/1000浓度喷施,或者2/1000 的浓度浇根。安全起见,我一般比这个浓度要底一些,但多施几次。

评分

coolyn + 6 感谢分享

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-3-3 10:42
墨村能种,我记得有人发过贴。你查查。

好,谢谢

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

评分

肥羊 + 10
腾飞 + 5 谢谢

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-3-2 12:10
墨尔本的只有流口水的份

火龙果花看着跟昙花有点像啊,是不是也可以吃? ...

可以

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇~美滋滋

评分

腾飞 + 5 谢谢

yuxing 发表于 2020-3-3 16:53
好,谢谢

不客气。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、