新足迹

精华好帖回顾

· 我和我心中的世界杯 (2010-7-12) bffbffbff · Queenstown匆匆一瞥 (2005-1-14) pisces
· 香脆韭菜盒子.... (2006-10-15) zfsunny · 喝茶白霍谈电影 (2008-10-10) 孔武
Advertisement
楼主:Moncheri

[医药资讯] 近视激光手术 [复制链接]

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我10年国内做的,有后遗症,晚上看东西重影很严重,感觉影响开车,有时候醒来莫名其妙一边眼睛会退到几百度看不清,然后睡一觉第二天又好了,可能现在技术要好一些吧

此文章由 Moncheri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moncheri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucylovecherrys 发表于 2020-2-17 16:26
我10年国内做的,有后遗症,晚上看东西重影很严重,感觉影响开车,有时候醒来莫名其妙一边眼睛会退到几百度 ...

你做的是哪个激光(LASIK)? 怎么这么严重? 能说一下你眼睛当时几度做的手术吗?

此文章由 aoe1453 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoe1453 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边很多人做,没有一个有问题的。

但是我就是不敢做。

另外,一个在新加坡做眼科医生的朋友说,你不搞专业体育,不混娱乐圈,不泡妞,干嘛要做。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sisidelaoma1220 发表于 2020-2-17 13:11
仪器接触眼脸的部分肯定会消毒,我说的激光光束没法消毒,他是仪器把你眼脸固定住,然后用一个撑的把眼皮撑 ...

我戴隐形的话,一分钟之后就会被眼泪冲到下巴上。。。
counting down

此文章由 sisidelaoma1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisidelaoma1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2020-2-17 17:58
我戴隐形的话,一分钟之后就会被眼泪冲到下巴上。。。

me too

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moncheri 发表于 2020-2-17 17:30
你做的是哪个激光(LASIK)? 怎么这么严重? 能说一下你眼睛当时几度做的手术吗? ...

好多年前了,也不太记得叫啥了呢,反正就是找了比较好的医院做的,当时两边都是500多度哈

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chock 发表于 2020-2-16 14:07
我去过一次,价钱太贵舍不得做,而且对老花眼没用,所以放弃了。近视矫正了,但是到了老花年龄,到时候还是 ...

能请教近视怎么矫正吗?谢谢

此文章由 Chock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舟之 发表于 2020-2-25 20:49
能请教近视怎么矫正吗?谢谢

就是激光矫正,整个过程也就3几分钟,不过前期检测与各种测试的时间比较长一点,费用大概4千一只眼睛

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家分享,本人500度上下。想去激光手术,不确定眼睛情况是否符合要求。GP帮开了referral letter去看眼科了,这个月中旬去consultation。如果做了,回来跟大家分享情况。

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年多前在悉尼做的SMILE,7000多刀,也在VISION EYE INSTITUTE
能够摆脱三十几年戴眼镜真是开心到飞起来,矫正视力可以不用到最好,留一点点近视但是不影响生活和开车,这样老化的时候就不需要戴老花镜,当然医生也可以给你矫正到最好,要看你眼角膜的厚度才能决定是否可以再矫正一次(除非你觉得视力不理想)

此文章由 Moncheri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moncheri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡泊的净化 发表于 2020-2-26 14:08
一年多前在悉尼做的SMILE,7000多刀,也在VISION EYE INSTITUTE
能够摆脱三十几年戴眼镜真是开心到飞起来, ...

谢谢回复! 你是找哪个DR 做的呢?SMILE好像好多人都是找Dr Sutton也有人说Dr Colin Chan也做得很好

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moncheri 发表于 2020-2-27 15:49
谢谢回复! 你是找哪个DR 做的呢?SMILE好像好多人都是找Dr Sutton也有人说Dr Colin Chan也做得很好 ...

我不是在745那个eye vision做的,但是SMILE那个机器比较贵只有一台在745。我找的医生不是他们,但是最后做手术那天是在745,医生和病人都去那里,之前检查和之后复诊都在自己家近的eye vision。不过我看到过Dr Chan好像是带学生的,有很多眼光师是他的学生还授课的什么,但是我的验光师跟我说教学的人不一定临场经验丰富。
你可以去问问eye vision的验光师,他们会给你推荐医生,要根据手术的次数多少来判断。这是我的建议。

Moncheri 发表于 2020-2-27 15:49
谢谢回复! 你是找哪个DR 做的呢?SMILE好像好多人都是找Dr Sutton也有人说Dr Colin Chan也做得很好 ...

另外,我在手术前全面检查的时候,发现左眼眼角膜上有个小洞,据说这个洞时间长了会漏水进去然后角膜会浮起来就会看不见。我的医生当场就给我激光封好了那个洞,一分钱都没收我,本来要800-900具体不记得了。事后检查了很多次那个洞封得挺好的。

此文章由 Omaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Omaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡泊的净化 发表于 2020-2-26 14:08
能够摆脱三十几年戴眼镜真是开心到飞起来, ...

请问现在有没有反弹噢?还有之前你是多少度的近视散光?

Omaha 发表于 2021-1-25 00:21
请问现在有没有反弹噢?还有之前你是多少度的近视散光?

之前读数比较深,700-800度,散光不多,大概50, 激光手术主要做的是近视,散光厉害的建议不做,目前看还蛮好,没反弹,但因为有散光,晚上看灯还是有光圈那种,不影响开车。

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au