新足迹

精华好帖回顾

· 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei · 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku
· 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 (2008-11-26) Ritacow · 西方女孩休閒人像 + #2 重口味新嘗試 (2014-2-23) hkfroggy
Advertisement

[产后休养] 请教大家月子里的喂奶问题:白天胸喂晚上瓶喂是否会造成Nipple Confusion [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手孕妈。。。。下个月底生。。。。父母来不了了(限航+travel ban)。。。。刚刚找到了一个月嫂救急。。。。

然后和月嫂沟通的时候。。。。她提到月子里我要休息好。。。。最好白天亲喂。。。然后晚上12点到6点之间。。。。我提前把奶pump出来。。。。她给宝宝bottle feeding。。。。这样可以保证我睡一个整觉。。。。。

我不知道这样做会不会造成以后宝宝不认母乳了。。。。虽然我不知道我生完有没有奶。。。。但是我肯定是想尽量breast feeding的。。。。。怕到时候宝宝“乳头混淆”。。。。

我不介意晚上起夜喂奶。。。。虽然知道会很累。。。。反正为了宝宝好我都可以。。。。

希望前辈指教一下。。。我到时候会月嫂沟通。。。。谢谢大家!

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种答案肯定是每个孩子都不一样。但月子里乳头混淆是容易发生的。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不现实。月子里6个小时不喂奶,不是奶涨成大石头奶,就是很快就减少奶产量。

除非不打算全母乳,当我没说。

评分

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2020-2-12 13:25
不现实。月子里6个小时不喂奶,不是奶涨成大石头奶,就是很快就减少奶产量。

除非不打算全母乳,当我没说 ...

肯定是想尽量全母乳啊。。。。月嫂估计是想省事/或者真的让我休息好???我也不懂。。。。

我可以和她在沟通一下。。。。月子里本来就是要辛苦的。。。。这个思想准备还是有的。。。。亲喂有助于bonding。。。

此文章由 Steven19900122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Steven19900122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在就是这样 晚上瓶喂 白天breast feeding
宝宝已经不想要我的breast了。。。

此文章由 Steven19900122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Steven19900122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且breastfeeding 时间更长 宝宝喝的也没有bottle轻松。。。

评分

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有奶,你会涨的不行。头一个月还在互相摸索供需模式,我觉得还是亲喂好一点。月嫂帮着你热点汤水,你只要喂奶,补给,然后娃给月嫂,你继续睡就是了。月子里妈妈和新生儿睡眠cycle都是差不多的,他睡你就要赶紧睡,他醒你就赶紧喂奶。

评分

caridi + 3 感谢分享

2018年度勋章

Steven19900122 发表于 2020-2-12 13:40
我现在就是这样 晚上瓶喂 白天breast feeding
宝宝已经不想要我的breast了。。。 ...

请问你是月子里就这样操作的吗?

此文章由 yumobai09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumobai09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个孩子不一样,有些小孩两个都可以的。我家老大是不会吃奶瓶,老二是只会吃奶瓶,都是母乳,但老二是泵出来吃的。
月嫂这么说的确是为了给你好好休息,亲喂最辛苦的是没有整觉,一觉连续两到三个小时已经算很奢侈了。不过一开始晚上直接睡6个小时,对于要母乳喂养的妈妈来说不现实,可以睡三小时起来泵一下。我家老二我就一开始三小时泵一次,后来四小时一次,三个月后晚上就睡六小时了。爸爸管喂,我完全自己的作息。

评分

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个月嫂好没经验的感觉,我两胎的全母乳的经验是月子里面想睡整觉的话母乳肯定越来越少,至少每三小时要排空一次

评分

2018年度勋章

安之麻麻 发表于 2020-2-12 13:42
如果有奶,你会涨的不行。头一个月还在互相摸索供需模式,我觉得还是亲喂好一点。月嫂帮着你热点汤水,你只 ...

对。。。这就是我想和月嫂说的。。。我晚上继续亲喂。。。喂完了我让月嫂拍嗝啥的。。。。我继续睡。。。。这样又能发挥月嫂的作用。。。。我休息好。。。。又能亲喂。。。我是很想亲喂的。。。。

2018年度勋章

果子豆子 发表于 2020-2-12 13:47
这个月嫂好没经验的感觉,我两胎的全母乳的经验是月子里面想睡整觉的话母乳肯定越来越少,至少每三小时要排 ...

我猜她就是想省事吧。。。。毕竟瓶喂方便小孩吃的快。。。。我会和她提要求的。。。。因为她说你如果想起夜喂奶也可以。。。。就是我会很辛苦。。。。怕休息不好。。。。

至于有没有经验。。。欸。。。。总比我有经验吧。。。。而且现在都这种时候了。。。我也是两眼一抓瞎。。。。能找个人帮我就谢天谢地了

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想太多了。实际情况实际应多,说不定要奶粉混合喂养就没这问题。

饿了啥都认,有奶便是娘。

评分

caridi + 3 你太有才了

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是哦,其实亲喂最方便,不用消毒奶瓶,不用手忙脚乱,擦一下Nipple 就 ready to serve

月嫂估计是新手也是好意吧。事实上你会每三个小时就涨的不行了。哪里来的好觉睡。趁现在没卸货,赶紧多休息。

评分