新足迹

精华好帖回顾

· 房间刷漆DIY (2010-6-1) edith921 · 三年理财经验谈- 2007-我的股市元年 (2007-12-30) MissNana
· 今年烟花特别少--墨尔本new year eve散记 (2006-1-1) Foreveryoung · 初次尝试,仿京式五仁月饼--------1 楼有过程图&成品图链接 (2008-9-1) Tiger_Karen
Advertisement

[种花种树] 植物杀手抢救蝴蝶兰 [复制链接]

此文章由 ellaauschenchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellaauschenchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连仙人掌都能养s的植物杀手每年要毒害几棵蝴蝶兰,实在于心不忍,找了好多视频尤其来这学习一番,狠下毒手决定救救今年的几棵蝴蝶兰,小有成效。球兰倒是疯窜。大家有时间的话赏脸看看顺便教教我怎么养球兰,先谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

DOTA + 8 感谢分享

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仙人掌一般不是冷死就是水浇多了。或者就是不通风。

兰球完全相反得特性。应该适合楼主得。不过切记也要一定得通风,不然根就会像图一一样。

此文章由 ellaauschenchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellaauschenchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOTA 发表于 2020-2-9 15:19
仙人掌一般不是冷死就是水浇多了。或者就是不通风。

兰球完全相反得特性。应该适合楼主得。不过切记也要一 ...

以前的蝴蝶兰应该就是被我淹死的。
但球兰现在窜这么高我该换盆了吗?

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellaauschenchen 发表于 2020-2-9 14:21
以前的蝴蝶兰应该就是被我淹死的。
但球兰现在窜这么高我该换盆了吗?

中间那盆嘛?我觉得暂时不用换,盆够,但是需要点架子爬

DOTA 发表于 2020-2-9 15:25
中间那盆嘛?我觉得暂时不用换,盆够,但是需要点架子爬

中间和右边两盆都很夸张。我是不是不能放浴室,要挪出去了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ellaauschenchen 发表于 2020-2-9 14:29
中间和右边两盆都很夸张。我是不是不能放浴室,要挪出去了?

我觉得你这问题最大还是在缺光,帮到房子南面屋檐下吧.

DOTA 发表于 2020-2-9 16:12

这是刚才拍的,外面下雨。我怕一出去又s我手上

DOTA 发表于 2020-2-9 16:12

刚才回复完上一条立刻拿出指南针看看,那就是南边的窗户呢。我应该种地里还是照样放盆里?外边是屋子的一条小走道,球兰会不会长疯了堵了我的路啊将来?主要是我怕蜘蛛什么的

ellaauschenchen 发表于 2020-2-9 15:29
刚才回复完上一条立刻拿出指南针看看,那就是南边的窗户呢。我应该种地里还是照样放盆里?外边是屋子的一 ...

浴室里得光照太少了,虽然也不是完全不行

DOTA 发表于 2020-2-9 16:30
浴室里得光照太少了,虽然也不是完全不行

等天气好了我出去看看家门外南边的墙,再回来打扰您向您讨教

ellaauschenchen 发表于 2020-2-9 15:32
等天气好了我出去看看家门外南边的墙,再回来打扰您向您讨教

切记刚开始不能被阳光直射到,然后冬天建议还是搬回室内.找个光照好得窗户边放着,偶尔开窗通风下.

DOTA 发表于 2020-2-9 16:34
切记刚开始不能被阳光直射到,然后冬天建议还是搬回室内.找个光照好得窗户边放着,偶尔开窗通风下. ...

我以前那棵大球兰就是被霜冻s的

ellaauschenchen 发表于 2020-2-9 15:39
我以前那棵大球兰就是被霜冻s的

是的,这类夏天我是搬出去,冬天搬回来

DOTA 发表于 2020-2-9 17:10
是的,这类夏天我是搬出去,冬天搬回来

天气预报要查得很勤呢

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

天高地厚 发表于 2020-2-9 20:06
感谢分享。

我也学习ing

ellaauschenchen 发表于 2020-2-9 16:18
天气预报要查得很勤呢

天气预报我是天天看,职业缘故

DOTA 发表于 2020-2-9 21:22
天气预报我是天天看,职业缘故

我也许出门前会瞄一眼。但要出门的话也没空打理花花草草了

发表回复