新足迹

精华好帖回顾

· 1000公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) dickson · 来学学:提高工作软性技能 - Personal Development (2011-6-16) Ritacow
· 今天,是我们周年纪念(更新) (2008-1-31) cctang · 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu
Advertisement
楼主:cmozla

[保险车祸] 被追尾 对方拒绝claim 算很恶劣吗? [复制链接]

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmozla 发表于 2020-1-2 12:21
那另一个区别是,我的保险是指定修车的地方的,修车厂不提供/include租车,给个来去的uber. 这个修车厂是 ...

指定修车厂没有问题,他至少给你一个list,你可以找一家提供这种可以联系租车公司的修车厂,或者,那你就要求你保险公司提供租车服务,就说你一辆车,没有车,咋活!!!

我澳洲,其实还不到3年,我领悟到了一个和核心的道理就是,以恶制恶,所有的人都是软的欺硬的怕,只有硬怼才能捍卫自己的利益。

1)我投诉过Australian Post,要他给我退款并道歉!
2)我投诉过Sydney water,让他免费给我修排水管!
3)我投诉council,让他过来给我剪树枝,因为有次刮风,差一点落在我的driveway,家里有小孩!
4)我要求ebay step-in,因为我遇到一个傻逼卖家,脑子有病的人!
。。。。。。。

评分

RBaggio + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 forbidden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forbidden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全险出了事故不要和对方多废话,直接换驾照信息,直接claim。如果对方全责,你不交access,你如果有买了租车险,保险公司会给你车的。至于和对方?让保险公司去扯皮吧。

我自从多年前吃了一次亏后,再不和local扯皮,不私了。

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hustwater 发表于 2020-1-2 13:24
如果你没有租车险,租车公司可能会发给一个授权文件,然后根据这个授权文件,他们会向过错方追租车费。  ...

谢谢!体验不爽,为什么你知道吗?

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmozla 发表于 2020-1-2 12:23
而且你说的是修车的给个大Bill给对方保险,那到底是你claim的还是对方claim的? ...

你打电话给你的保险公司,让他处理这个事情,不要找对方,不管他是什么保险公司,你照打你的保险公司就好了!提供对方的车牌号和证据!

这个算是claim你自己的保险吧,但是你不用付1分钱,也不算影响你的记录吧?

你买那么多保费,这个事情是他们该做的!

此文章由 hustwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmozla 发表于 2020-1-2 13:29
谢谢!体验不爽,为什么你知道吗?

具体情况不是很清楚,好像就是要签一个很多页的文件,然后fax给租车公司之类的。 他租车的过程倒是很爽,修车公司直接联系租车公司给他租了一辆车

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hustwater 发表于 2020-1-2 13:24
如果你没有租车险,租车公司可能会发给一个授权文件,然后根据这个授权文件,他们会向过错方追租车费。  ...

对方提出 我不走保险的话,就去车行assess给她三个quote,然后她陪钱,或者再赖就告对方吧

cmozla 发表于 2020-1-2 12:31
对方提出 我不走保险的话,就去车行assess给她三个quote,然后她陪钱,或者再赖就告对方吧 ...

你找你保险公司啊!你找他干嘛?!不用理他!

forbidden 发表于 2020-1-2 13:28
全险出了事故不要和对方多废话,直接换驾照信息,直接claim。如果对方全责,你不交access,你如果有买了租 ...

纠正你一下,有的保险是要先自己付个excess,然后判定你全责会再退给你。
我的问题就是没租车险!
然后想知道她不claim但是她的保险会找她,这跟她claim对她有区别吗?她损人利己了吗?

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
举例:
你车辆维修费$1500,对方excess fee $2000

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Harry1991 发表于 2020-1-2 13:24
简单点,你只找律师告他啊。
我去年也遇到了追尾,对方还不死活不承认。我就找了个有法律援助的车行帮我处 ...

这种车行哪里找

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmozla 发表于 2020-1-2 12:21
那另一个区别是,我的保险是指定修车的地方的,修车厂不提供/include租车,给个来去的uber. 这个修车厂是 ...

就算你买没有租车险。对方过错,你也可以有以下选择
1. 让保险公司提供租车
2. 自己租了车,完了找保险公司报销
3. 找right2drive之类的公司。

我1和2都用过。就算是aami这种抠门公司都给我报销了。
如果保险公司拒绝,跟他们说你会找right2drive,他们一般会乖乖配合,给你提供租车。因为如果你找了right2drive,保险公司会出大血。

评分

hustwater + 4 感谢分享

专攻电子电路

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接找accident management公司,只要不是你的责任,一分钱不要花,租车送上门。全程负责

half-understand 发表于 2020-1-2 13:34
举例:
你车辆维修费$1500,对方excess fee $2000

但我现在claim了,我跟她一个保险公司,然后保险公司会找她让她赔吧?她怎么也得付个她的excess?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 forbidden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forbidden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmozla 发表于 2020-1-2 13:34
纠正你一下,有的保险是要先自己付个excess,然后判定你全责会再退给你。
我的问题就是没租车险!
然后想 ...

我买的保险如果对方全责那么不用交。我比较倒霉,2年被人撞3次。

一般拒绝claim的多数都是那种开破烂车,不想修的,然后想赌一把看看你有没有保险。没有保险他就赚了。

还有一种最垃圾的人,就是私了完了,再claim保险反咬一口的。全是白人干的事情。

chezycsco 发表于 2020-1-2 13:34
你找你保险公司啊!你找他干嘛?!不用理他!

哈哈,谢谢,你不要帮我激动。这是在最开始,对方说要问爸妈,我催她去claim的时候。对方愿意claim的话,我还是省事一些的。