新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼邦迪海滩(Bondi Beach)雕塑展 (2013-11-7) sinkai · 最初的梦想 - 三菱pajero VRX - 送LG的结婚十周年礼物 (2013-2-10) leeshine
· 没有什么能比内心更辽阔 每一个人都会一闪而过——谢天笑 (2008-9-4) 华丽丽的那个谁 · MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实  关闭 [复制链接]

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很庆幸楼主父母办了移民,以后就不会有这样的纠结了。
工作也是重要的。如果能够兼顾,那是最好的。楼主也是能干的人,远程和妈妈联系,安排事情,做得非常棒。
我父母就是不愿移民,结果我就处在两难境地。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-31 23:01
工作直接请假我也不是啥离不了我的工作。我妈早早已经办过来了,现在一直跟着我。我爸是在国内探亲时出的 ...

你请假九个月公司也批吗?是政府机构还是大学?

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-31 23:01
工作直接请假我也不是啥离不了我的工作。我妈早早已经办过来了,现在一直跟着我。我爸是在国内探亲时出的 ...

这就是你和lz的不同之处了,你的工作离了你无所谓,lz的工作可不等着lz,要么好好干着要么辞职。另一方面,你的父母更看重情感的慰藉,lz的父母认为机票钱不如留着给病人多请几天护工。人和人不一样,处境不同,需求也不同,性格脾气也不同,所以大家互相尊重就好,这事我跟我妈也说了几十年了,别老看不惯这个人看不惯那个人,各家有各家的情况,想明白这点真有那么难吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2019-10-31 23:04
很庆幸楼主父母办了移民,以后就不会有这样的纠结了。
工作也是重要的。如果能够兼顾,那是最好的。楼主也 ...

如果是独生子女,可能要逼一下。我爸妈也是说了很多年不要移民。最后我非常强硬地替他们申请,从没试过对父母如此强硬。幸好搞了身份,不然连接过来都变成奢侈。我就真要辞职回国了

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假设老人家在澳洲期间发病,住院。我想比国内优越的地方应该在于澳洲的医护系统和人员都更专业更敬业更人性化,作为永久居民治疗康复的费用也有保证,而且楼主就在身边可以经常探望。然而对于第一代移民和移民父母来说在国外看大病也并非没有障碍,比如语言障碍出行的问题。楼主父母恐怕很多事情也还是难以独立操作,需要楼主出面,那么这还是会涉及到楼主兼顾工作和自己小家的问题。说到底也只能在父母最关键的时刻和问题上脱身帮助一下。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-10-31 23:07
这就是你和lz的不同之处了,你的工作离了你无所谓,lz的工作可不等着lz,要么好好干着要么辞职。另一方面 ...

你没看我前面的留言
我不是想告诉楼主怎么做,我是想让楼主明白他父母的压力以及内心深处对子女的渴望。不要以为他们如表面看起来那么坚强。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-31 22:26
难道我真的是异类吗?看完大家的评论我也迷茫了。不过可以肯定的是,如果再出现这种事情我还是会义无返顾的 ...

你绝对不是异类,真的做的很好,不必迷茫。你做了绝大部分人会想做但很难做到的。可能是你孩子比较独立、老公主内也是高手或另一方老人可以帮忙,还有就是你可以迅速再找到类似工作。但楼主不一定做得到。像楼主说的她爸爸非常看重她的独立,我也是要求女儿独立,同样情况我绝对不让女儿回来。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 23:08
如果是独生子女,可能要逼一下。我爸妈也是说了很多年不要移民。最后我非常强硬地替他们申请,从没试过对 ...

你做的很对,当年我爸妈和你爸妈一样,不移民要自己住养老院了,各种唧唧歪歪了,我姐和我跳着脚和他们吵架,一定要办。如今我妈特别感激当初正确的决定。老人也是七八十左右才会开始服老。

cmsj 发表于 2019-10-31 23:09
假设老人家在澳洲期间发病,住院。我想比国内优越的地方应该在于澳洲的医护系统和人员都更专业更敬业更人性 ...

在澳洲还是比较容易照应的。说难听点,有钱就可以很方便。上次我妈胸口不舒服,gp说可以等公立排队,几个月至少,或者私立专家,立即可以预约。还是普通话粤语都能说的心脏专家。医生医德很好,看病也爽快,就是贵。看一次信用卡划走一千块澳币,meidicare最后报销了三百块。我觉得澳洲和国内比较最优越的地方是,爸妈有我照顾,不用自己烦心。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-10-31 22:34
我想说的是, 这种老板真的值得你为他卖力工作?

business is business,又不是搞对象,只有条件和价钱。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-31 23:09
你没看我前面的留言
我不是想告诉楼主怎么做,我是想让楼主明白他父母的压力以及内心深处对子女的渴望。 ...

我想lz一定比你更了解她的父母。是的压力很大,渴望有人分担,谁不渴望呢,那也得看实际情况啊!如果lz因为请假丢了工作,她父母不是压力更大吗?因为自己影响了女儿的生活,多内疚?这些你知道吗?你不知道,我也不知道,只有lz知道。所以,作为一个外人,不需要你来教育lz了,还让lz明白她父母的压力,lz不比你更清楚情况吗?你在你家的情况下做到最好,lz也在她家的情况下做到最好了。

cmsj 发表于 2019-10-31 23:09
假设老人家在澳洲期间发病,住院。我想比国内优越的地方应该在于澳洲的医护系统和人员都更专业更敬业更人性 ...

另外一个小tips,在澳洲最重要是找到好医生。我们的家庭医生特别好,关怀病人,爱人如己。爸妈一拿到绿卡,我就把他们国内的大病情况翻译成英文在家庭医生那里建档。每年都去做体检,国内做的体检也拿过来给医生参考。这样,有身体情况,医生可以更快作出判断。千万不要为了省钱,去找那些bulk bill的赤脚医生。找个好医生,一年看几次建立一下关系,很重要的。

评分

yie + 2 正解!

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 23:08
如果是独生子女,可能要逼一下。我爸妈也是说了很多年不要移民。最后我非常强硬地替他们申请,从没试过对 ...

谢谢楼主分享!我决定打印出来给我父母看看。他们估计也还是太年轻没有经历过这样大的疾病对国内的医疗还存在很大的幻想。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-31 21:26
难道我真的是异类吗?看完大家的评论我也迷茫了。不过可以肯定的是,如果再出现这种事情我还是会义无返顾的 ...

你当然不是异类。一开始我没有回帖只是觉得也许不应该给lz压力。
我跟你是一样的,如果同样的事情发生,我会毫不犹豫的回国。

我妈妈当年癌症在悉尼,我是三天工作,老大幼儿园,老二我上班的时候我妈可以帮我带,其他时间我自己来,但很不幸我妈生病了,就在我要带她出去游轮的前夕确诊,无法治愈,面临开颅手术。我的第一问题是找专家及把刚一岁多的老二五天送幼儿园。
我老公正好被派出国外,如果回来很大程度就面临失业吧,他问了一句需要回来吗?我说看看再说吧。
但心是凉的,我真的希望他可以二话不说的立马赶回来站在我身边,那个时候,精神几近崩溃的我,每天回家前要躲在车里抱着方向盘大哭一场才能平静的我,不觉得需要钱。度过这个时期,钱可以再赚,我不相信我们养不了自己。

老公一直等到接近年底有年假才回来,好在回来之后还算给力,否则真的影响感情。我也没想到柔弱如我,居然在那一年里被俩朋友说“你真爷们儿”,外表还那样,但心是硬了,处事的方式甚至都是果断勇敢,因为在那一年里,有太多的决定需要我做。

所以,我也不认可lz不回去这种方式,lz及有些足友会说,爸爸还好啊,就是康复啊,回去干吗?露个脸吗?没有人关心及心疼lz的妈妈吗?

lz你妈说不让你回来,一定不是她的本意,她只是太爱你太疼你了。

我妈生病那年,我妹7个月里飞来悉尼三趟,分别为1个月,半个月,半个月,我家小城市,还要转机,她的工作平时也是非常忙。我妈躺在床上,看着我俩各种说笑互黑,说:我就喜欢听你们在我身边瞎胡侃。她的开心和心安,我们感受得到。当然最开始,我妈也是说不让我妹过来:浪费钱,耽误时间,但是可以帮帮你。两个女儿,都是记挂。

我爸在国内做过两次手术,我都是第一时间飞过去,哪怕只有一周,因为国内大病真的太不容易了,我做女儿的,做姐姐的,义不容辞。

另外,对于lz说的做女儿所以无法伺候爸爸我也不认同,我爸手术,我陪他住医院,陪他上厕所。。。只有女儿的生病的老爸,只能如此。

这没有什么物化的,只是血脉相连,亲情所在,做我想做的。

当然我明白,每个人想法都不同。我尊重lz的想法,但也表达一下我的不认同。
认真做事 潇洒做人

蒙面超人 发表于 2019-10-31 23:22
谢谢楼主分享!我决定打印出来给我父母看看。他们估计也还是太年轻没有经历过这样大的疾病对国内的医疗还 ...

每个地方医疗制度都不同。祝好运!

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 23:26
每个地方医疗制度都不同。祝好运!

我爸妈户口还在广东,但是会湖南老家一个2线城市常住了,医疗水平根本不能跟大城市比。

蒙面超人 发表于 2019-10-31 23:27
我爸妈户口还在广东,但是会湖南老家一个2线城市常住了,医疗水平根本不能跟大城市比。 ...

据说湖南的医疗比广州好,大城市反而苛刻。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-10-31 22:02
你当然可以回国,这帖子里没人要求你和lz一样,所以你也不要要求lz得和你一样。还是那句话,各人有各人的 ...

但是论坛啊,难免评论啊。
否则大家排好队一起说:
我尊重你的选择
我尊重你的选择
我尊重你的选择

这样真的好吗?
我不觉得那位层主有不尊重的意思,大家各抒己见而已。
认真做事 潇洒做人

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说白了是每个人看重的东西不一样,没有对错,当做出选择的时候,每个人的内心都会经历煎熬,有的人更看重无助少助的父母,希望在精神上更多给予支持,而这种支持,作为子女,第一时间出现在老人身边,哪怕是短暂时刻,也是电话视频无法比拟的。而有的人会很理智的先分析各种利弊再做出选择,楼主很明显属于这类的,不过楼主不利用周末做空中飞人去看望老人,而是理性的分析把机票钱折成看护看病钱,真不能认同!楼主看重目前工作的程度也实在难以想象,如果换个更犀利的假设,如果是自己的孩子出现类似紧急状况的话,楼主还会这么舍不得工作吗?
父母和自己小家有冲突的时候,其实最难决断,我会选择小家绝对优先,但这种事情发生的时候,作为子女我会毫不犹豫第一时间出现在父母身边,哪怕时间短暂

老妈这么一场病下来,在对比我爸在国内做手术住院,我只能说澳洲和国内的大病治疗真的是天壤之别。
当然很多人不认同,觉得有病要回国治,国内各种花钱搞的定,各种方便,有关系,等等等等。
各种保留意见就好。

评分

聊天灌水 + 4 感谢分享

认真做事 潇洒做人

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选择移民是对的。虽然开始父母一起住,肯定有各种难处,如果可以适应最好,不能适应,最多也是分开住,,但没有那么心理上的纠结和痛苦。

我理解枇杷是已经计划把爸爸妈妈接过来,所有保住工作比回去更重要。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论坛上分享些事真得是心理强大皮糙肉厚,不知道群众会从哪个角度怎么评头论足。

评分

yie + 2 哈哈,看了那么多楼,看到这个喘口气笑一笑.

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
群众(特别是某些女群众)自然从自己角度带入情感,就像汶川地震后,如果男人们在分析房子结构问题,这些女群众就会指责他们冷血无情,应该都象她们那样一起悲哀,为死者祈祷。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2019-10-31 18:01
安慰一下

还是亲自回去看一下父母才踏实,澳洲这边假期蛮多的,对这种事更人性化 ...

其实不然

只能请年假
compassionate leave是直系亲属逝世,也就1-2天,对于海外奔丧的根本来不及。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2019-10-31 18:36
想知道到底为什么那么多人中风呢

三高,尤其是高血压

以前巡房的rehab consultant一直口头禅,中风的第一因素就是高血压!高血压!高血压!

desktop 发表于 2019-10-31 18:57
好奇澳洲会怎么看这类病人

也是类似,1-2周后病情稳定,转rehab ward

zsptss 发表于 2019-10-31 20:05
今天有问父母移民的贴子,本来打了一大段话,后来也删了。其实对独生子女来说,基本没什么选择的。很多人都 ...

这个就是不人性化的地方

又不是丧失自主权,老人本来自己就可以理解风险和签字的
一定要拖着小的们

此文章由 浩浩妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩浩妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2019-10-31 23:31
老妈这么一场病下来,在对比我爸在国内做手术住院,我只能说澳洲和国内的大病治疗真的是天壤之别。
当然很 ...

个人觉得大病急病澳洲比国内好。可是那种不大不急的病在这里要排队等上好几年(没有私保的情况下)或者这里误诊,不能确诊,治疗方案不满意的,有回国看病这个选择也不错。

浩浩妈妈 发表于 2019-10-31 23:02
个人觉得大病急病澳洲比国内好。可是那种不大不急的病在这里要排队等上好几年(没有私保的情况下)或者这 ...

嗯 有道理
认真做事 潇洒做人

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个朋友的妈妈80多岁来旅游,发生了脑梗。住院后病情继续发展,到后来大小便失禁。出院后的康复是个问题,住进一家疗养院,老人就开始绝食,后来就这么走了。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

发表回复