新足迹

精华好帖回顾

· 你这个小兔崽子!!!!!!! (2011-12-5) hstonglaohu · Narrabeen惊艳日出 (2009-8-11) alextzj
· 天凉了,来碗暖暖的油茶吧 (2009-5-5) bluesummer · SHOWSHOW冬装,大衣篇~,上身图~TBC。。 (2006-6-12) 飞行
Advertisement

没有什么能比内心更辽阔 每一个人都会一闪而过——谢天笑 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐谢天笑我犹豫了很久,毕竟这么乡土的东西不知道有多少人喜欢。
每天听雁栖湖的时候总是要冲动的想:写吧写吧,就算给人听个“啊”字也好啊……
所以,终于下定决心发贴了。

第一次听他的歌,觉得就一个字,土!土的掉渣……跟何勇钟鼓楼那种土土的民族风不一样,谢天笑的是歌声里夹杂着浓浓的山东口音,直截了当的嘶吼。

1972年谢天笑出生于山东淄博,自幼学画,因受家庭影响。1981年开始学习京剧,并随剧团多次参加演出。1991年只身一人赴北京发展其音乐事业。1994年为电影《越南姑娘》创作歌曲“你不象”及电影音乐。1995年在《摇滚北京》中发行单曲“诉说因果”。1997年,组建冷血动物乐队,乐队成员由主唱、吉它手、谢天笑、贝司手、李明、鼓手梁旭三人组成。后更换鼓手武锐。1999年与京文唱片公司签约。2000年出版发行首张专辑《冷血动物》。该专辑自出版发行后,乐队在中国大陆地区连续进行了一系列的巡回演出,其中包括上海、昆明、青岛、北京、南宁、北海、淄博、武汉、西安……等大中城市,受到歌迷的狂热推宠。唱片销量更是达到TAPE—150000盒,CD—20000张,(不含盗版)。在台湾地区的版本,销量达到5000张CD。被大陆媒体称为“中国摇滚土壤里绽放的奇丽花杂”。

谢天笑与冷血动物"(Cool Blood Animals)成立于1994年,一直活跃于各类演出中,是久负盛名的地下摇滚劲旅.乐队风格融合Grunge/Acid-Rock/Punk的能量,猛烈的爆发,也不乏动人的旋律,散发着特殊中国式的温度!而且以台风出色著称,以狂暴的乐风和无以复加的疯狂演出横扫中国摇滚舞台。
    1999年末,蛰伏的"冷血动物"乐队签约新创立的京文"嚎叫唱片",随即推出他们的同名大碟《冷血动物》。这张唱片独树一帜的音乐风格和歌声中蕴涵的强烈爆发力,奠定了乐队在中国摇滚乐坛的地位。"冷血动物"这个名字及其作品,成为中国摇滚乐新坐标,是独立、桀傲、力量与思考的化身。
    2000年至2002年间,乐队在获得更多支持与认可的同时,参加了国内外大大小小几十场各类演出,作为中国摇滚代表,他们更参加了在日本和美国举行的大型国际摇滚音乐节,所到之处受到狂热追捧!同时"Cold Boolded Animal"登上了《滚石》杂志!以至于乐队之后的赴美签证过程中,签证官说:你们是我们国家权威人士承认的艺术家,欢迎你们随时随地来美演出。
    2004年中,"冷血动物"以全新阵容与老东家"嚎叫唱片"再次签订唱片合约,开始录制自己的第二张专辑,同时乐队正式更名为"谢天笑与冷血动物",而这张新专辑的名称几经考虑,最终定名为《谢天笑X.T.X》!
    2004年10月底,乐队在录音的空闲时间再次赴日本参加了首届东京国际音乐节。
    2005年06月18日,新专辑出版以来首次在北京“无名高地”举办第一场正式演唱会

YOUTUBE里没找到雁栖湖,只好放个MP3的连接了。

http://61.155.7.11/LbHsm/20080120/yanqihu.mp3

如果昨夜的雨永不停
我怎能知道你的消息
我怎能知道你早已离去
如果明天还没有阳光
什么时候才是早上
什么时候才能把你遗忘
来来去去匆忙
不停地走在路上 不停地走向要去的地方
噢... ...
我醉倒在路旁的草地 是没有信心的结局
不用再抱怨幸福的童年 是多么短暂的一瞬间
时光慢慢的把我改变 不管躲在什么里面
雨水快淋透我身体 就把我埋在雁栖湖边

评分

孔武 + 12
旋木 + 10 谢谢奉献
黑山老妖 + 8 精品文章

What though the radiance  which was once so bright

Be now forever taken from my sight,

Though nothing can bring back the hour.

Of splendor in the grass, of glory in the flower;

We will grieve not, rather find,

Strength in what remains behind。

退役斑竹

向阳花

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那美丽的天,总是一望无边
有粒种子埋在云下面

营养来自这满地污泥
生根发芽,仍然顺从天意

无数个雨点,在我面前洒满大地
站在这里,只有一个问题

向阳花!如果你生长在黑暗下
向阳花,你会不会害怕

向阳花!如果你生长在黑暗下
向阳花,你会不会再继续开花

会不会害怕,会不会害怕

你会不会害怕,会不会害怕

http://en.zj.cn/blog/UploadFiles/2007-9/98125073.wma

What though the radiance  which was once so bright

Be now forever taken from my sight,

Though nothing can bring back the hour.

Of splendor in the grass, of glory in the flower;

We will grieve not, rather find,

Strength in what remains behind。

退役斑竹

冷血动物

土的来了~嘎嘎

我在水里,也上陆地,阳光照射着我没有意义
我在梦里,在你怀里,我在草里非常隐蔽
飘在水上,一切正常,咀嚼着泥,我很忧伤
趴在树上,并不惊慌,很长很长时间才会死亡

才会死亡

我一步一步走向明天,我一夜一夜的睡眠
一句一句把话说完,永远失去了昨天
总有一天都化作云烟,不可能再有人世间
瞪大的双眼看看月亮,仍然高挂在云上
也飘在水上

飘,飘在水上......

http://61.137.191.80/5C/EE/5CDE4 ... 8D9A2D767DDD0EE.wma

退役斑竹

昨天晚上我可能死了

第一次听这歌,把我和我家LD听的变扭死了……现在我还是觉得有点怪。不能忍受这个风格的人请自动跳过。。。

昨天晚上我可能死了 是怎么死的我也忘了
昨天晚上我忘了活了 怎么是活着我也忘了
什么能证明我活着 什么能证明我死了
天空中飘过的云朵 是不是我 是不是我
我也没有尸体 我也没有呼吸
天象坟墓一样压着我 谁拯救我 谁拯救我
是怎么死的我也忘了 ... ...

http://www.lannuo.cn/200610180229076718803.wma

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华版最近可是音乐版的红人啊!

退役斑竹

原帖由 阿狗 于 2008-9-4 20:04 发表
华版最近可是音乐版的红人啊!

人来疯。。。

退役斑竹

是谁把我带到了这里

凌晨时我离开了人群迷迷糊糊来到森林里
这里的人告诉我要用树叶当作衣
这是个赤裸的世界我该去拒绝
还是万分羞愧的低着头看着脚下的落叶

我下定决心要离开这里回到我的家里
可是我却忘记来时的路不知怎么回去
这时有个陌路的人正匆匆路过这里
哎!我着急的问他是谁把我带到了这里
带到这里......带到了这里!

他告诉我如果要回去
需要用我一生的时间
可是这还需要很多年
别告诉我如果要回去
需要用我一生的时间
因为这还需要很多年

退役斑竹

窗外

窗外的天空上慢慢飘着雪
猜不出你在什么季节
抓住这些 抓住这些 纷乱的碎片
消失在这个寒冷的夜里
一切都在无声无息中慢慢消失
一切总是那么难忘记
回忆着你 满足自己
象窗外的冰雪 没有未来
回忆着你 满足自己
象窗外的一切 没有意义

http://61.155.7.11/LbHsm/20080120/chuangwai.mp3

退役斑竹

永远是个秘密

曲/词:谢天笑
我早已经忘记了第一次看见妈妈是什么感觉
早已经忘记了出生时的一切
来时的路上毫不犹豫的丢弃着无数个执着和纯洁
谎言就是我们之间的距离
从来就没有一天记得是在想象中那美丽的阳光下度过
可是我还在这里羞耻地呼吸
你不用不用不用告诉我 明年春天我们去那里
什么地方都逃不出心里
噢 活在这个圈套里
噢 永远是个秘密 ... ...
噢 逃不出心里/

退役斑竹

暂时发到这里吧,我现在推荐的是《冷血动物》这个专辑里的,YOUTUBE上有他的演唱会,不过效果不是很好。
我觉得他这种嗓子非常干净,简单,直截了当。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 请介绍下你喜欢谢的理由啊

退役斑竹

因为他土。。。。
真正打动我的是那首雁栖湖,吼的非常有共鸣=。=

他的吼和姜文的吼,张艺谋的吼一个感觉吗?喜欢《酒神曲》吗?

原帖由 华丽丽的那个谁 于 2008-9-4 20:50 发表
因为他土。。。。
真正打动我的是那首雁栖湖,吼的非常有共鸣=。=

退役斑竹

原帖由 steveking 于 2008-9-4 21:06 发表
他的吼和姜文的吼,张艺谋的吼一个感觉吗?喜欢《酒神曲》吗?

你说的是红高粱那个么?稍微有点区别的吼
话说我小时候喜欢的,电影火的时候还跟着大人唱=。=
不过现在就一般喜欢了,我觉得那歌还是要看着电影听比较有感觉,氛围的关系吧。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢华丽丽的推荐!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽丽的那个谁 发表于 2008-9-4 20:02
第一次听这歌,把我和我家LD听的变扭死了……现在我还是觉得有点怪。不能忍受这个风格的人请自动跳过。。。 ...

我到很喜欢这首
我若不坚强,谁替我坚强

发表回复