新足迹

精华好帖回顾

· 四个人的婚礼 (2009-5-29) Tiger_Karen · 海运家具等精细回放及费用详情 (2005-5-11) 可可
· 征文活动:投笔从戎之路(追梦)73#76#(全文完) (2009-9-8) 红杉 · 翻出来高二时候自己写的一篇东西《姐姐妹妹》,拿出来献个丑~ (2008-5-1) 琪琪
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实  关闭 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-31 21:56
我更多的是不可思议,一张机票几个小时直飞广州,周末打个来回都绰绰有余,六个月住院没回去。你父母绝对 ...

回去的目的是什么呢?露个脸让亲戚觉得你分忧了吗?回去一次至少要花一两千块澳币。这钱留着给我爸多请几天护工不是更好吗?这事情我是跟妈妈反复商量过的,一致认为护工比我重要。爸爸住院期间都是护工在照顾,妈妈去看看也不用自己动手。爸爸很快已经恢复自理能力,他的情况可能比你想象的要轻一些。有什么是我在澳洲做不了必须回去做的呢?这问题我想过很多遍。在澳洲我也可以替我爸找医院。很多时候都是我先跟医院联系好床位,妈妈再去办手续。给医生送礼也是我负责买,我妈负责送。当然,做得更好是应该回去看看的,你批评得对。

评分

Grange + 6 我很赞同

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 21:51
老公还是给力的,第一时间跟单位领导说了情况,可以在家办公带孩子。不给力的是我的公司。公司现在正在大 ...

不必内疚,有人情感型有人理智型,没有对错。回去也就是安慰下,实际意义不大,所以只要适合自己情况就是正确的。你辞职回去会把父母担心死,不可以的。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别是现在视频那么发达。。除了不能抱头痛哭,啥都可以视频解决好像

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。 看得出, 楼主和楼主的父母都是很看重楼主工作的, 从以前在亲子版的不少帖子里要不要为了照顾孩子改兼职的讨论都已经看得出了。楼主的兼职改得也是相当艰难的,任何工作方面的变动和牺牲, 都是很不容易的。这个可能就是楼主之所以没有回国的最主要原因吧。 工资和职位越高, 放弃的成本和难度就越大。 没有穿上楼主的鞋子, 做楼主的工作, 可能就很难体会楼主这方面的考量了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-10-31 22:15
感谢楼主分享。 看得出, 楼主和楼主的父母都是很看重楼主工作的, 从以前在亲子版的不少帖子里要不要为了 ...

层主还记得啊。惭愧呀,能力不够,做了违心的选择。像楼上激动的层主所言,爸妈真好,没有怪我。只能希望他们回来后可以有机会补偿了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 22:09
回去的目的是什么呢?露个脸让亲戚觉得你分忧了吗?回去一次至少要花一两千块澳币。这钱留着给我爸多请几 ...

我觉得做不到的就是精神压力的分担和情感的慰籍。这俩条是越洋电话替代不了的。可能我比较感性吧。我在乎的和你在乎的不一样。

评分

途中 + 3 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2019-10-31 22:12
那不就完了。就不能在尊重楼主以及她家人的安排下 。全世界不是只有自己是先知,最有先见之明。

祝好 ...

这不是在讨论吗?各抒己见也谈不上不尊重楼主吧。只是个人选择不同而已

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公家三个老人, 楼主的分享也触发了我的思考。 如果其中一个老人出现类似的情况, 我和老公会怎么做呢?
如果是我妈病倒了, 我回国的可能不大, 一来我妹在国内单身, 可以照顾到, 二来, 公公在国内有医疗行业的资源和关系, 可以照顾到。
如果是我婆婆病倒了, 我老公回国的可能性一半一半吧, 也是我公公有资源, 应该问题不大。 但是可能会影响到公公的工作, 考虑是否提前退休, 然后付费移民提早过来澳洲。 他们目前排队移民已经排了6年了。
如果是我公公病倒了, 那我老公肯定马上回国。 因为婆婆不是家里主事的人, 需要儿子回去撑的。 可能会往返奔波吧。 工作什么的, 都可以抛之脑后, 因为我老公是大孝子。然后我可以顾两个孩子, 再找个本地钟点工帮忙做饭和家务。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-31 21:22
不能认同你的观点,孩子有事情的时候,父母尽心尽力倾尽全力,轮到父母生病需要照顾,需要子女出力出钱 ...

只能说你做了适合你的选择,而且做的很好。但不要去告诉楼主该怎么做,你并不了解情况,你的话只会让楼主内疚,但我相信楼主有能力做最佳选择。
头像被屏蔽

禁止发言

难道我真的是异类吗?看完大家的评论我也迷茫了。不过可以肯定的是,如果再出现这种事情我还是会义无返顾的

回国。
听从自己内心的声音。

评分

winonna + 6 人和人是不同的,按自己内心选择.
ItsThere + 5 感谢分享
aubluesky + 1 我觉得你是挺异类的。

头像被屏蔽

禁止发言

一司机 发表于 2019-10-31 22:26
只能说你做了适合你的选择,而且做的很好。但不要去告诉楼主该怎么做,你并不了解情况,你的话只会让楼主 ...

我不是想告诉楼主怎么做,我是想让楼主明白他父母的压力以及内心深处对子女的渴望。不要以为他们如表面看起来那么坚强。

xiangjia 发表于 2019-10-31 22:20
我觉得做不到的就是精神压力的分担和情感的慰籍。这俩条是越洋电话替代不了的。可能我比较感性吧。我在乎 ...

如果可以像你姐那样选择留职停薪六个月,我肯定回去。只能回去一周两周,能做的事情太少了。所以我才感慨,父母老了一定要留在身边照顾才安心。我把爸爸中风的事情告诉老板和同事。老板一句都没问候过。有时候同事问起,他也走开。开口请假真的很难。

评分

xiangjia + 2 安慰一下
fcwr + 2 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

极品飞熊 发表于 2019-10-31 22:28
另外回归到你提到的这两点:

1 -“楼主妈妈坐在地上崩溃大哭时的心情”---楼主妈妈会大哭,根本原因在自 ...

你说的特别轻松,因为你根本不是当事人,我理解他父母因为我曾经就是他妈妈那样的当事人。我现在甚至理解了医闹,这在以前是绝对不可能的

xiangjia 发表于 2019-10-31 22:26
难道我真的是异类吗?看完大家的评论我也迷茫了。不过可以肯定的是,如果再出现这种事情我还是会义无返顾的 ...

哈哈,你放心, 你肯定不是异类。你和楼主我都能理解, 因为我老公和你是一类的, 而我和楼主一样偏理智型。
唯一能让我全身心不考虑自己去爱的, 好像只有两个孩子。

评分

xiangjia + 1 感谢分享

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主敲警钟,在父母跟进康复腿功能的同时, 密切随访心脑血管病灶。 中风病人在第一次中风之后的数年内再次中风的概率比没有中风过的病人高出好几成。 抗凝药物以及心血管健康要从药物和饮食方面重视。血脂血浓度要定期检查是否在指标内

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 22:30
如果可以像你姐那样选择留职停薪六个月,我肯定回去。只能回去一周两周,能做的事情太少了。所以我才感慨 ...

你的老板良心被狗吃了

如果可以像你姐那样选择留职停薪六个月,我肯定回去。只能回去一周两周,能做的事情太少了。所以我才感慨 ...

我想说的是, 这种老板真的值得你为他卖力工作?

Pippa 发表于 2019-10-31 21:27
四 人情,还是人情

谢谢大家的关心和好意。我知道即使是喷我不回去的朋友,也是替我爸妈着急。其实我值得 ...

千万别出虎穴进狼窝,这里医院也是很多的另一面。朋友爸爸被要求转入临终关怀多次,坚决不同意,好好的活了六年。

评分

Pippa + 3 还有这种事情!

运气好,如果家里没人, 过了黄金救助时间, 别说康复, 估计命豆保不住
头像被屏蔽

禁止发言

唉,你也有你的难处,中年人上有老下有小再加上沉重的经济压力。唉,一生中最无助的时刻了。我从我爸妈生病一夜之间青年消失进入沉重的中年。心态都苍老了很多,发现自己再也没有后盾,甚至成为了别人的后盾。

评分

Africamel + 2 有共鸣

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-31 22:29
我不是想告诉楼主怎么做,我是想让楼主明白他父母的压力以及内心深处对子女的渴望。不要以为他们如表面看 ...

你是个重情的好孩子.

楼主也在用不同的方式 爱着爸妈,比如 未雨绸缪办好付费移民.

幸运的是 以后楼主不用再在类似的两难中挣扎了;但是人到中年 上有老下有小 本身不易. 现在该收拾收拾心情研究一下澳洲这边可以用到的康复机构和需要注意的日常检查 多多观察避免复发.
风吹麦浪

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这是什么公司?一点都没有人情味,很不澳洲。
前年奶奶生病,我在工作的时候接到电话,二话不说,直接回家拿护照去办签证,当天晚上给公司写了邮件请假,第二天晚上已经在回国的飞机上了。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shayy 发表于 2019-10-31 21:50
想请教一下,您父母的英语好吗?老人出来我最担心的是医院里语言不通怎么办。也不能24小时陪床或者翻译吧 ...

大医院一般都有会中文的护士,想陪床也不让的,自己最多做点老人爱吃的送过去

评分

shayy + 4 感谢分享

xiangjia 发表于 2019-10-31 22:29
我不是想告诉楼主怎么做,我是想让楼主明白他父母的压力以及内心深处对子女的渴望。不要以为他们如表面看 ...

看楼主以前的文章,楼主的个坚强的妈妈,工作压力大老公要出差两个刚刚学龄的孩子楼主一直微笑面对。你确实做的很好,但楼主如此坚强之人如果做不到必有原因,所以像飞同学所说我们选择支持楼主的选择,肯定没有你的好但是楼主的最佳选择

bhua9 发表于 2019-10-31 22:34
我想说的是, 这种老板真的值得你为他卖力工作?

我是看钱份上啊。这份工作可以兼职,可以每周在家办公,收入高出市场价至少20%,而且super 15%。能找到这样的工作,我不希望随便放弃。工作上和老板还算融洽,公司正在重组期,他也有他的难处。如果再找,工作应该能找到,但兼职几乎没可能。这不是为了孩子嘛,哎!
头像被屏蔽

禁止发言

Purplelight 发表于 2019-10-31 22:38
你是个重情的好孩子.

楼主也在用不同的方式 爱着爸妈,比如 未雨绸缪办好付费移民.

谢谢安慰,希望大家都平平安安的,摊上这事没有人会不闹心

难道我真的是异类吗?看完大家的评论我也迷茫了。不过可以肯定的是,如果再出现这种事情我还是会义无返顾的 ...

当时你回国,工作怎么办?你妈现在在澳洲养老吗?

bhua9 发表于 2019-10-31 22:24
我和老公家三个老人, 楼主的分享也触发了我的思考。 如果其中一个老人出现类似的情况, 我和老公会怎么做 ...

听上去,你公婆年纪还不。你有妹妹在国内就安心很多了。难的是独生子女,没有任何后备。国内有资源也不行,总归有人要照顾病人。这事情真的很难。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2019-10-31 22:56
当时你回国,工作怎么办?你妈现在在澳洲养老吗?

工作直接请假我也不是啥离不了我的工作。我妈早早已经办过来了,现在一直跟着我。我爸是在国内探亲时出的事,要在澳洲绝不会这个结果,一言难尽。国内误诊率之高,医疗制度之恶劣,医护人员推卸责任之丑态,照顾病人之艰难,医疗费用之高,医保制度之无耻我都可以写几个长篇了。有一段时间我很想医闹,好想用刀捅死他们,可是白天我还得陪着笑脸,低三下四。唉往事不堪回首,这么多年大发展各行各业脱胎换骨,可唯独医疗环境中国实在太差了。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你当然可以回国,这帖子里没人要求你和lz一样,所以你也不要要求lz得和你一样。还是那句话,各人有各人的情况,不要以己度人,试着去理解他人的处境,如果理解不了,那就尊重,不要妄加评论。

发表回复