新足迹

精华好帖回顾

· <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香 · 家里做的水煮鱼也可以很好吃--做法在20楼(非正宗版) (2007-8-25) 美讶
· 一口热汤,一份温暖 (2007-6-4) xingbu · 日本的照片(三)—— 北海道的残冬 (2010-6-24) 老陶
Advertisement

[买卖手续] 请问大家,转让楼花是一定要付房产总价2%-3%的费用的吗? [复制链接]

此文章由 再会血蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再会血蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,楼主毕业2年,上个月拿到189的邀请。父母前两年,也就是17年年初时来澳洲看我,说想顺便了解一下澳洲的房价。我就介绍了公司同事的老公A(A在某楼盘开发商上班),让A给我爸妈说道说道。于是某天我在上班,A就带着我爸妈四处转转。

结果,上午眼瞧着他们出门,下午回到家我爸妈就冷不丁告诉我,他们付了一套在flagstaff的公寓的首付,预计19年年底交房。。。。楼主简直蒙了,说你们就这么快就做决定了吗,到时候万一交房前我拿不到pr做不了贷款怎么办?A就在旁边打哈哈说哎呀你肯定能拿到的啦,而且就算拿不到,这个楼花也能转出去。我爸妈遂问A,转楼花的话会亏钱么?A回答说不会。于是我爸妈就放心了,我也没多想这事儿。

结果由于会计的政策一变再变,楼主辛辛苦苦凑分,今年7月才拿到了邀请,现在又正巧赶上了pr applicants大爆炸,processing time直接变成11个月,也就是说,楼主很大可能在今年年底的时候拿不到pr,做不了贷款。这时想到之前A说楼花可以转让且不会亏钱,我就去找A说明我的签证情况,结果,A告诉我说,你们转楼花可能要亏个2W多刀。。。。。。。

知道这个消息我父母简直炸了,2W多刀对于我家收入不是小数目,他们在电话里呼天抢地地叫我去想想办法,多问问怎样能降低这笔损失。楼主隐约觉得A是利益关系者,不太确定他会不会是故意往高了说好吃回扣?(楼主真不太懂,如有冒犯请轻喷),所以来论坛问问各位筒子们,希望有懂的筒子能给楼主大概支个招T_T

先谢谢各位了!

===============================================================================================
补充一个信息,我爸妈买这个楼花的时候是放在了A老婆的名下。A老婆就是我同事,并且有pr。我爸妈当时之所以会这么斩钉截铁地买下那个楼花是因为他们觉得A一家也买了(确实买了),觉得他们不会骗我们,所以就很放心地买了。。。。结果最近跟A老婆聊天,A老婆是比较没心眼的,无意中说了他们也把房子转掉了,亏了几千块。而后来我跟A说这事儿时,A却死死咬定说她们的楼花没转出去。

说白了楼主感觉A利用信息不对等坑了我家,哎
===============================================================================================
谢谢大家的回复,这事儿已解决。亏了2W1把楼花转出去了。
我父母比较信任A主要是因为A老婆和我是比较久的同事,我以前也在A家住了一年多。。他们国内住址爸妈在哪儿上班我甚至都知道……

此文章由 yan035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键的问题是即使你亏2-3%是否能转让掉?现在谁还要楼花?

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的问题很现实

此文章由 wedu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yan035 发表于 2019-10-1 02:23
关键的问题是即使你亏2-3%是否能转让掉?现在谁还要楼花?

一阵见血啊

此文章由 wawa0927 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wawa0927 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你没房子的话,建议你用父母的名字settle ,如果亏2-3个点能转那就转吧。公寓现在很难卖的。你那个朋友肯定有佣金的。

此文章由 fandi1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fandi1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友说的亏2到3个点,包括佣金吗?据我所知有的楼花找谁买还得找谁卖,不包括佣金的话就还需要支付2.5%左右的佣金,在转的出去的前提下这可能是最佳选择了。

此文章由 fandi1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fandi1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间还有印花税,不知道楼主交了没,楼主算一下这中间的损失,和年底settle哪个损失的多一点。

此文章由 equilibrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 equilibrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁说你这情况就不能贷款的了???

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀!转楼花也挺麻烦的

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是谁接

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能转掉就谢天谢地了

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 voice66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voice66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转让楼花要中介费,但我觉得如果是让你朋友转,他不应该再收任何中介费了,这不他挖的坑吗。。。当然,销售中介也不是一般人能干的。。最后现在市场差,很可能要打折卖

此文章由 kkknk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkknk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的名义买房,你没到场,合同没签,10%首付怎么付的????

此文章由 Leo417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leo417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几年转让楼花确实不会亏。你那是Flagstaff Garden还是Melbourne Village。至少亏一点还能转走,现在挺多楼花亏5%都没人要。亏的2万多刀里一部分是佣金,一部分是给新买家的让利。可能之后还会再来找你砍价。

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想打击LZ,但是还得说,中介说亏2万多,估计指的是成功转售的话,如果settle之前没有转出去,LZ贷款又不能到位,亏的更多。真的想骂那些没有良知的中介,就知道骗国内来的什么都不懂的老年人。
一个梦想开电车的Prado车主

此文章由 ghrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亏2万刀要是能转掉,你就应该觉得很幸运了。

评分

cincinchoi + 2 我很赞同

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
賠錢了
認賠吧

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"知道这个消息我父母简直炸了,2W多刀对于我家收入不是小数目,他们在电话里呼天抢地地叫我去想想办法,"

你父母如果认为房产投资亏这点都算多的,当时怎么那么草率连你都不问一下就签了百万合同。

最好提前告诉他们还会亏更多, 17年高峰加楼花这两个因素重叠不可能2万刀可以搞定的

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亏2万多就想转手?太天真了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亏两万还好啦,新闻说转楼花平均亏七万多。

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印花税+中介费+价格下跌,亏2,3w就想转让掉?

此文章由 cincinchoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cincinchoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个中介真是很无底线。。。
我觉得你应该给爸妈做做思想工作,2万澳币呼天抢地,然而现实情况是应该不止2万。
就算你能拿到身份,到时候贷款和2017年楼花的估价也够你受的。

赶紧转,立刻马上

此文章由 现金为王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 现金为王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2万的话还是认了吧

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csk123 发表于 2019-10-1 09:49
"知道这个消息我父母简直炸了,2W多刀对于我家收入不是小数目,他们在电话里呼天抢地地叫我去想想办法,"

...

只能说卖房中介的嘴太厉害了
一个梦想开电车的Prado车主

此文章由 xin0987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xin0987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算买下来, PR 时间不足也要交两倍印花税吧

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了中介费,首付也至少亏一半

此文章由 JL2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JL2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友epping楼花settle,买入价跟银行估价差12万,起码10 per cent.

此文章由 CTL12C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CTL12C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的想给楼主支招,现在这个阶段没有什么办法了
就分析目前的形势

楼主如果吃下这个楼花
贷款是走灰色渠道就能贷,不过银行对房子能否有100%估价不好说,估不满就现金补差价。
其次就是楼主非PR,海外购房好像有11%的税,具体记不清楚了,楼主可以查查。

如果楼主不吃这个楼花
A说亏2w,这并不是一个具体数字,是先给楼主打预防针,看行情走向亏5w都是目前的正常值。

建议就是先找途径卖着,找A也好,找B也行,看买家的砍价幅度来定是卖还是抗下来。

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,楼主算一下这中间的损失,和年底settle哪个损失的多一点。还有楼花就是个定时炸弹,有可能一夜返贫,不是玩笑。 有可能跑路吗?是你的名字还是你父母的?

发表回复