新足迹

精华好帖回顾

· 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui · 熊猫厨房--继续熊猫家的家常午餐❤❤43楼新增酿菜的做法❤❤ (2013-11-1) 小白的熊猫
· 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123 · 中小学问题回答(家长觉得有用之处,结合自己孩子情况择优取之吧) (2008-9-19) 韬光养晦
Advertisement
楼主:Flamingo2

[VIC] 六岁的女儿眼睛近视了 [复制链接]

此文章由 hanpeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanpeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icebear2008 发表于 2020-9-22 23:05
给楼主一个忠告
为什么12岁以后带OK镜,是有原因的。因为12岁以下,眼镜还在发育阶段。
OK镜的原理使用物理 ...

你说得对!咱们华人由于自己从小近视,就太看重孩子的视力了,其实眼睛的健康更重要。眼科医生和负责任的验光师都建议孩子12岁以下不适合ok镜,容易造成对眼睛的永久性伤害,还是老老实实配戴眼镜吧!我女儿是上了大学才改戴ok镜的,效果不错。

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-23 10:17
验光师检查一下就知道了,就是远视度数

谢谢楼主。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然这么小就用ok镜? 还是看看专门的眼科医生吧

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我高度近视(遗传我妈,眼睛长得也很像)。我女儿眼睛像我老公,能逃过近视基因吗?

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanpeng 发表于 2020-9-23 10:53
你说得对!咱们华人由于自己从小近视,就太看重孩子的视力了,其实眼睛的健康更重要。眼科医生和负责任的 ...

视力不就是眼睛健康吗?一个近视八九百甚至上千度的眼睛还谈何眼睛健康呢?现在戴ok镜,不是因为孩子看不清楚要矫正视力,而是延缓近视的发展,避免高度近视。高度近视的危害不用我说了吧,网上搜搜就知道了,各种眼病的发病率都比健康人高出多少倍。您的孩子或许基因好,到上大学也没发展成高度近视,可我自己和我老公都是高度近视,孩子六岁就开始近视,如果等到上大学,估计上千度都有了。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2020-9-23 10:59
我高度近视(遗传我妈,眼睛长得也很像)。我女儿眼睛像我老公,能逃过近视基因吗? ...

外表和近不近视一点关系都没有。

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-23 11:01
外表和近不近视一点关系都没有。

谢谢回复,绝望。。。都遗传了小眼睛还逃不过近视。。。看来我得好好预防了,我女儿才一岁半。

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,前两天在车上随口问儿子前面车的车牌,竟然看不清,第二天果断看验光师,0.5近视,心都凉了,才6岁半啊。。。我跟队友都是近视但都不是高度,400左右,从小就特别注意控制儿子的读书时间和看ipad电视的时间,没想到还是这么早中招。。。。

jordan23217 发表于 2020-9-23 12:08
唉,前两天在车上随口问儿子前面车的车牌,竟然看不清,第二天果断看验光师,0.5近视,心都凉了,才6岁半啊 ...

现在的孩子近视的早,我小时候9岁近视感觉很夸张了,现在听到很多孩子早早近视

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-23 12:11
现在的孩子近视的早,我小时候9岁近视感觉很夸张了,现在听到很多孩子早早近视 ...

主要是我们严防死守但他还是近视了,基因太强大了。。。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子也是大概6岁的时候验出有近视,在国内看过眼科,这边也看了验光师,说是没有病,带了两年半眼镜,现已矫正过来了

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个也和遗传有关,更要多加小心,希望慢慢转好。

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-23 11:00
视力不就是眼睛健康吗?一个近视八九百甚至上千度的眼睛还谈何眼睛健康呢?现在戴ok镜,不是因为孩子看不 ...

对 高度近视眼球是严重变形的,会带来一系列的问题。选用OK镜也只是两害相权没办法的选择

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icebear2008 发表于 2020-9-23 00:05
给楼主一个忠告
为什么12岁以后带OK镜,是有原因的。因为12岁以下,眼镜还在发育阶段。
OK镜的原理使用物理 ...

是药三分毒,只不过两害相权取其轻罢了。

我同意你说,OK镜等孩子越大用越好,我们的验光师也是请我们先用其他方式矫正和减缓近视,发觉不起作用才选择OK镜的。

说OK镜会对晶状体有损伤的,我觉得有点片面理解了。就好像说吃药会损害肝脏一样(但生病该吃药还是得吃),计量控制好这还是在风险可控范围的。OK镜也是一样,要正确使用佩戴。卫生一定要保障好。不然确实副作用很可怕。

最后,虽然眼镜店是商业机构,但是验光师是专业人士,有基本的职业道德。我对他们还是有基本的信任的。

我家人高度近视,和眼科医生打了一辈子交道,给孩子选择OK镜前是咨询过国内老专家的意见了。
如果不是没有其他办法,谁愿意往眼睛里塞东西啊。不过OK镜适当使用,风险不会高于普通隐形眼镜。

评分

Flamingo2 + 2 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

leaf2019 发表于 2020-9-23 12:36
儿子也是大概6岁的时候验出有近视,在国内看过眼科,这边也看了验光师,说是没有病,带了两年半眼镜,现已 ...

请问您是当时是直接戴的框架眼睛吗,感觉真正能纠正过来的很少,怕平时有滴眼药水或者其他手段吗