新足迹

精华好帖回顾

· 我的护肤品Yonka (2005-3-9) 梧桐叶 · 入口即化的萝卜丝酥饼 (2012-9-2) wwwjs
· 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren · 难忘一刻 -- 钓鱼 (2005-2-2) melbren
Advertisement
楼主:yolanda1234

郁闷的一天,被钢琴老师拒绝了。。。。 [复制链接]

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-8-20 10:13
老师这样处理似乎不太恰当啊,至少要给个缓冲时间让楼主可以安排。
如果楼主需要的话:山区Carlingford附近 ...

好呀谢谢!

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学才艺需要考量小孩和家长能力和时间, 我会首先考虑自己的体力和时间,如果再无法兼顾的情况下我会考虑停课。
若小孩执意继续学习,我会找住家附近的老师,并与小孩约法3章, 小孩需要自己练习,妈妈体力不如以前无法时时陪练, 但这都需要一段时间让小孩自己慢慢调整, 这也是在老3出生后,妈妈在忙着照顾老三时,不需要太担心大的钢琴进度。

此文章由 leeds_0118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeds_0118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
really??!! how unprofessional

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新panda 发表于 2019-8-20 10:40
lz给自己压力太大了
还有就是不要勉强孩子干事情,有时候事与愿违
不喜欢练琴说不定喜欢画画呢 ...

谢谢您!

1996Sydney 发表于 2019-8-20 10:42
学才艺需要考量小孩和家长能力和时间, 我会首先考虑自己的体力和时间,如果再无法兼顾的情况下我会考虑停 ...

谢谢!

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果lz找的老师不是那种大师级的 换一个又有啥关系?

换一个会更好的

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朗朗当年也被一个老师拒绝过,大可不必伤心啦!

此文章由 edithw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edithw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得换老师换学生很正常的,家长不用给自己太大压力。老师和学生都有选择的权力不是吗。换了不代表不努力,或者不够好,可能就是不合适而已。同意上面说的,再找至少找会说英语的老师,否则乐理学习会很累。关键考级好像也会问些关于曲子的问题,老师也需要在平时上课时教的。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2019-8-20 10:41
好呀谢谢!

我家孩子学琴没有什么天赋,身体协调性也不够,上课经常会有这样那样的问题。他的老师很温和但又很坚定地指正他的错误,不会因为他天赋差就放低要求。所以孩子学得很慢,但孩子学得很扎实。目前学了四年多了,越来越喜爱音乐。
被楼主这么一说,我突然觉得老师没有嫌弃我们,老师的其他同龄或者比他小的孩子都一个个水平都超越他,但老师对他不离不弃...,我要怀有有感激之心才好

关于我家孩子学琴的经历你可以看看,给你打打气,不是所有孩子学琴都能一帆风顺:https://oursteps.co/ ... ead&tid=1488092

关于学校我这边不打广告了,私信你哦。

评分

merrybaby1 + 3 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用中文上课小孩肯定不明白,趁早换了是好事

此文章由 ddzha2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddzha2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是没有时间陪孩子练琴的妈妈,然后经常吼自己的闺女。我觉得每个家庭背景条件都不一样,尽力就好了,不要太自责。。最后我找了钢琴陪练。我觉得很好。我闺女也喜欢,进步很大。节省了我陪练的时间。亲子关系也得到改善。纯个人经历分享。 我闺女的老师台湾人,可以说中文和英文。

此文章由 Leon2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让自己和你女儿放空一两周吧。这期间再找一个。有时候失去一些,孩子会懂得珍惜失去的东西

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然没有天赋,随便学习的,找个脾气好的中国老师教教呀,又可以学艺,又增加一次中文听力时间不是挺好 。我家小的现在跳舞,游泳,钢琴,画画 全部换成中文老师。哈哈,别担心啦。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐理不会教又没问题,大多数外面音乐学校有专门学乐理的课程。中学学校里大部分也有提供。晚点学很快就掌握。反正不当专业学。

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅和徒弟间是要有缘分的

sh1314 发表于 2019-8-20 09:37
我孩子第一个钢琴老师就是这样,当然她不是名师,也用英文授课,但上课时间真的一个挨一个中间没有一分钟 ...

这个很讨厌,以前老师也是这样,结束前5分钟下一个孩子站着边上等,一结束老师马上把课本放到边上桌子上,孩子从从琴凳上跳下去,下一个马上上。